Жизнь женщины, у которых нет мужчины, когда дети выросли?

Аноним 823,
Аноним 829,
Аноним 960,

Есть опыт работы с женщинами, старше 60-70.
Это само несчастье, при наличии внуков, детей, которым не было отказа ни в чём.
Это угасание жизни, которое больно наблюдать.
Даже если им звонят пару раз в день, они понимаю, да так и говорят, что никому не нужны.
На детей не злы.
Такая грусть- тоска в глазах.
От одиночества, впадают в крайности.
Грустно всё это.
Их не радуют крема, хорошие продукты, кв в евроремонтом.

Аноним 16,
Не надо планировать.
У меня папа покупал книги и не читал их, говорил, нет времени, на пенсии прочту.
А на пенсии появился интернет, и он так и не взял в руки ни одной книги.

Аноним 747: Заводят десять кошек, ходят по магазинам, пристают с разговорами ко всем подряд, внуки если есть, это мои наблюдения над одинокими женщинами, у одной кошки, две другие любят везде ходить, стоять в очередях болтать с себе подобными ну и внуки у некоторых

хотелось бы больше доброты в словах

внуки, кино, театры, прогулки, кулинария, поездки, шитье, вязание

Дама Бубён: Девочкам невыносимо стареть.
Женщина стареет с достоинством.

Как хорошо ты всё объясняешь. Всегда с удовольствием тебя читаю и слушаю.
Понимаю, что в меня с рождения всё это вложено, программа правильная.

Аноним 969: Что не тема про развод, так все пишут, что женщина счастлива с детьми и никаких штанов не надо. Дети вырастают и? Что дальше? Внуков ждём? Кошек заводим?

Всегда можно себя занять, от заката до рассвета.

17: Их не радуют крема

А в другом возрасте крема радуют? В 30, в 40? Намазал крем и сидишь радуешься?

Заселяю дочь на время учебы в другом городе
Грустно конечно. Но трагедии нет. Скорее радость, что поступила. И куча планов чем заниматься когда домой вернусь.
Работать много, учиться, спорт, встречаться с друзьями.
Подруги на отдых слетать уже планы строят.
Какие кошки, внуки...

Мне кажется домохозяйкам некоторым сложнее детей отпускать. Которые детьми жили и себя на 2ое место ставили

Аноним 960,
Что значит одна всегда? Без мужа/детей автоматически на необитаемый остров переселяют?
Я вот 6 лет в разводе, без детей и котов, от одиночества не страдаю точно.
Как то есть работа, друзья, путешествия, прогулки, другие мужчины, в конце концов, которые не муж
Причём с последним я сознательно выбрала вариант "встречи-праздник" без совместного проживания.
Мне так больше нравится, вне встреч что то совсем не страдаю от тоски и одиночества, домой прихожу посмотреть кино пару часов и спать.

Аноним 747: Заводят десять кошек, ходят по магазинам, пристают с разговорами ко всем подряд,

Им по 70, поди?

Дак наверное тоже самое что и при муже было. Путешествия, отдых, самореализация, хобби. Спорт.
Моя жизнь не останавливается от прибавления и отъездов членов семьи.

Дело молодое: другом возрасте крема радуют

Ну кого-то радуют. Часто же советуют: порадуйте себя новой помадой. Завидую таким людям.

Аноним 134: Дак наверное тоже самое что и при муже было. Путешествия, отдых, самореализация, хобби. Спорт.

А было ли это все при муже? Или был только муж?

анонимно: Моя мама как раз из таких матерей , которые живут ради детей, брак сохраняют ради детей, все делают ради детей, а потом оказывается дети это не ценят и не хотят 100% своей жизни посвятить матери в благодарность.

+1000. как тут многие сейчас хорохорятся, что дети им ничего не должны, и штраны в дом не приведут пока ребенок не вылетит из гнезда. в итоге 99% будут пуповину не будут давать отрезать, они же все на его алтарь положили. Цену за синдром отложенной жизни будут требовать.

17: Есть опыт работы с женщинами, старше 60-70.

это поколение наших мам
оно в основной массе еще на стереотипах. ну и никто их не учил как можно жить иначе.

сейчас другие женщины вокруг. которые уже другие в сорок лет, а дальше будет все совсем иначе. И никаких тоск в глазах у них не будет, я уверена

Долорес Клейборн: Ну кого-то радуют. Часто же советуют: порадуйте себя новой помадой.

Это от бедности. Купила хоть что-то себе и рада. Хоть это себе урвала.

Katy778: я сознательно выбрала вариант "встречи-праздник" без совместного проживания.

Да мужчины 40+ имеют такие тяжёлые характеры, что от них отдыхать нужно между встречами с ними же какое там жить вместе

Дело молодое,
Возможно я больше двух дней подряд не выношу, если в Москве. В отпусках как то ещё норм, видимо смена обстановки))

Убью_ведром,
Мне сорок, понимаю, что это старость, но вот как то о внуках не думаю, на кладбище не собираюсь, котла тоже план руб лет через 25 начинать собирать

Тетушка моего мужа никогда не была замужем, никогда не рожала детей, никогда не проживала с мужчинами, прожила 89 лет, если бы не Ковид, я думаю жила бы до сих пор.

NATA66: У меня папа покупал книги и не читал их, говорил, нет времени, на пенсии прочту.
А на пенсии появился интернет, и он так и не взял в руки ни одной книги.

все мы очень разные, мой папа читает все подряд, не успеваю покупать книги.
В молодости никогда не видела его читающим, разве только газеты.

Лагерта: Дети вырастают и?

наступает то самое время, о котором столько мечталось))
живу и наслаждаюсь жизнью, полная свобода.
взрослые дети - это прекрасно, это друзья, собеседники и помощники.
мужчины не играют уже той роли, как раньше, и это тоже прекрасно)))
Путешествую, в профессии новые компетенции получила, наконец-то появилось время заняться дачей в охотку, в жизни добавилось комфорта.

Вообще, человек, который жил интересно и с удовольствием, он и после 50 не перестанет.

Что-то вспомнился анекдот с бородой про стакан воды.
Встречаются двое.
-Привет, как дела?
-Отлично! Жена, дети.. . А ты уже женился?
-Нет. Мне и так клёво.. .
-Всё это классно, но подумай: состаришься, пора к смерти готовиться, лежишь немощный один. Некому даже стакан воды подать. На том и разошлись.
Первый думает: А ведь правда надо жениться. Кто мне перед смертью стакан воды подаст?
Женился.
Дом, работа, дети.. . Все деньги на семью.. .
Пришло время умирать. Дети разъехались. Жена на кухне возится. Лежит один на кровати без сил, даже рукой пошевелить не может, размышляет - к смерти готовится.. .
Пришла жена из кухни, села рядом и давай причитать:

• Всю жизнь мне сволочь испортил. Детей наплодил, а домой еле пару копеек приносил, так и помрёшь нищий никакого наследства не оставил и т. п.
    Лежит мужик думает: А ПИТЬ-ТО СОВСЕМ И НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

Аноним 797,
Так не надо из детей делать центр вселенной то, тогда с их уходом ничего и не случится страшного.
Мне скоро полтинник, старшая уже давно живёт отдельно, у нее своя жизнь. Мелкие ещё школьники. Но, они далеко не единственное, что есть у меня в жизни. Друзья, куча увлечений, походы, спорт, путешествия. Страдать в одиночестве точно будет некогда.

рыжая44: езжу на море по ввходным

Мне очень нравится эта фраза
Где вы живете, если уместно такое спрашивать?

NikLiDa: Мама наоборот уезжает с дачи, когда у нас гости. У нее свой круг общения.

Мой круг тоже никто не отменял. Мы с дочерью дружим, в некоторые мои компании она с удовольствием присоединяется, а некоторые ее - я.

Аноним 916: Всё это выглядит как попытка закрыть какую-то пустоту

но у тех, кто живет с нелюбимым диванодавом и стойко несет этот крест всю жизнь, пустоты конечно нет, ага..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы