Жизнь женщины, у которых нет мужчины, когда дети выросли?

Есть страны где без чемодана никак.
Крем для загара, коньяк. Не найти на Мальдивах или адски дорого

МаTрица: Не найти на Мальдивах или адски дорого

мои направления с Мальдивами то никак))

Крем для загара - у нас 150 руб, за границей 1000. Мне надо 2 банки
Коньяк, мартини - просто нет в наличии, а я хочу вечерком с коньячком
Шампунь
Кипятильник, кофе, чашка для заварки, хлеб, сыр на первое время, пока найдешь еду
Таскать всё это на себе неее
Ну и по 2-3 майки на день, тоже тяжело

Я привереда

И обувь - если еду более чем на 3 дня, то с собой 1-2 пары. Мало ли дождь, порву и тп

МаTрица,
это проблема многих жить будущим, откладывая настоящее. У меня тоже есть, я принимаю решения думая, как мне через 15 лет будет, забивая на сейчас….

Аноним 960,
У меня также...не с кем в театр/ на экскурсию....

Аноним 960,
Путешествую с подругами, такими же одинокими как я). Одна тоже легко могу, я так устаю на работе, что одной побродить по новым улочкам и пожить в хорошем отеле мне в удовольствие. Но я люблю комфортный отдых.

Аноним 384: Вы ей помогаете, наверное?

Коммуналка субсидия у нее, тк работа не официальная. Много ли ест взрослая женщина живя одна? На это мало тратит. На транспорт по городу пенсионный проездной.
Почему женщине одной на себя не должно хватать 35 тр? Конечно что-то мы ей помогаем. Телефон купили новый, на пополам по деньгам. В прошлом году сан узел сделали, тоже пополам. Но там можно было и дешевле обойтись, были особые пожелания:)))
В этом году ездила к роднё на неделю, скоро едет на теплоходе на неделю в поездку по реке. Потолок в этом месяце на кухне сделала натяжной
Ну вот так хватает человеку.
Но она относительно здоровый человек, тьфу тьфу тьфу. Не тратит на медицину. Ест не много.
В театр точно ходит каждый месяц, иногда с подружками на дискотеку даже.
Одета всегда модно современно, обувь берет сразу несколько пар на распродаже в рассрочку.
Было бы желание

Аноним 57: У меня также...не с кем в театр/ на экскурсию....

можно найти клубы по интересам. У нас в городе например, есть несколько кино клубов, смотрят кино, обсуждают. Например, есть на регулярной основе на блюхера в кинофонде.
В библиотеках тоже всякие встречи проходят с писателями, деятелями.
Волонтерство, там вообще кладезь для знакомства. Та же Лиза Алерт.

Аноним 667: Почему женщине одной на себя не должно хватать 35 тр?

не знаю, но мне 50-60 на себя одну хватает впритык)) Парикмахер, маникюр-педикюр уже 5-7 т.

Аноним 667: Много ли ест взрослая женщина живя одна? На это мало тратит.

а это смотря что есть С нынешними ценами качественная еда в копеечку выходит. бутылка нормального вина 1,5 т, если что.

Аноним 667: модно современно

одеваться это не так то дешево. обувь дешевле 5-6 т за пару в распродажу не купишь, если конечно, она действительно хорошего качества и модная. С одеждой аналогично.
То, что каждый месяц в театр - верю вполне. А путешествовать на 35 - не очень. Разве что раз в пятилетку на теплоходе бюджетно. Это неплохо, но мало.

Аноним 667: Конечно что-то мы ей помогаем. Т

понятно

Аноним 384: не знаю, но мне 50-60 на себя одну хватает впритык)) Парикмахер, маникюр-педикюр уже 5-7 т.

Маникюр и педикюр сама делает. В парикмахерскую ходит, красится постоянно.

Аноним 384: бутылка нормального вина 1,5 т, если что.

Ну как бы по походу и расход. Мы не пьющие. И нет необходимости покупать за такую цену алкоголь.
я описала, как есть:) мою свекровь знают все наши друзья, никто не скажет, что она плохо живет или отказывает себе в чем то :))) выглядит всегда на 100%. Не как бабушка, а как красивая женщина. В этом году был юбилей 60 лет.
Думаю, если бы у нее был доход выше, она бы покупала больше туфель/сумочек и косметики

Аноним 667: Не как бабушка, а как красивая женщина. В этом году был юбилей 60 лет.

В 60 это надо умудриться выглядеть как бабушка. Учитывая, что сейчас в этом возрасте только на пенсию выходят. А у некоторых ещё дети-школьники в этом возрасте.

Аноним 667: Ну как бы по походу и расход.

Угу. На очень скромную жизнь хватит. Без излишеств. Путешествовать вряд ли, если только очень редко и к родне.

не понимаю о чем спор, мужчины живут меньше или требуют ухода в старости зачастую больше чем женщины.
Мои обе бабушки овдовели как раз в возрасте около 65. А до этого возраста женщины еще бодры и без разницы в паре или без есть, что поделать.

Аноним 547,
Интересно вам зачем так надо то убеждать человека, что у него все не так хорошо и его свекровь ничего такого не имеет и нищенствует, а автор поста все врет? Ваше вино за полторы тысячи мало кому надо и мало кто видит в этом жизнь удалась. Свекрови этой достаточно, она живёт и ездит куда хочет и счастлива. Нет, вам надо доказывать, что на самом деле несчастлива

Аноним 823: Вы не слышали про то что бывают друзья,

Вы видели сколько здесь тем «нет подруг, нет друзей» , где ответы : лучшая подруга - муж…
Хорошо , если женщина реализовалась в профессии. Востребована. В конце концов может себя прилично содержать. А если нет? Тоска и одиночество

я конечно интроверт, но о каком одиночестве может идти речь, если написано столько книг, выпущено столько фильмов, можно 20 лет себя занимать, можно волонтерить, можно учиться. Знакомься, общайся.

Аноним 432: А если нет?

То никогда не поздно начать! Найти хобби, друзей, работу можно и в 40, и в 50))) встречала множество женщин, которые в этом возрасте находили новую работу, или активно начинали заниматься спортом, да хоть йогой, да хоть вязанием и кружок по интересам! Жизнь не заканчивается ни в 40, ни в 50, ни в 60, ни в 70. Мне одна знакомая (50 лет) рассказывала про свою подругу (которой 70+), так знаете о чем та женщина 70летяя переживала ??? О том, что ее любовник 50+ от неё на лево кажется ходит.... а вы говорите тоска... по себе знаю: тоска это состояние которое никак не зависит от возраста. Она может быть и в 20, и в 50. И уж точно она не зависит от проживания с детьми))

МаTрица: Кипятильник, кофе, чашка для заварки, хлеб, сыр на первое время, пока найдешь еду

вы в тайгу что ли путешествуете?
все это есть на тех же Мальдивах

Аноним 395,
Я вроде бы имею право брать то, что хочу. И чемодан и кофе и кипятильник. Вам что до моих вещей

МаTрица,
так конечно можете, не хотела вас обидеть, но чет каким-то совком отдает
Мальдивы просто вздрогнули, надо тоже в след. раз кипятильник взять что ли

Аноним 969: , так все пишут, что женщина счастлива с детьми и никаких штанов не надо. . Вопрос именно к таким женщинам??
Я За себя отвечу. У меня сейчас то куча увлечений. Жду не дождусь когда ребёнок вырастет, чтобы максимум времени и денег посвятить себе любимой.

Аноним 395,
Ну да, я совок
Вам какое дело?
Вы не совок
Отлично же

Аноним 547: На очень скромную жизнь хватит. Без излишеств. Путешествовать вряд ли, если только очень редко и к родне.

Самоутверлились? Возьмите с полки пирожок

Марья: Не является муж никакой гарантией от этого. И потом, что значит "выбрал жить один"? Иногда просто так складываются обстоятельства

Дак никто и не спорит с этим утверждением. Просто если ты выбрал жить один то вероятность возрастает. Это факт.

Некийник: Я где то читала, что дети- это наркоз такой. То есть за ежеминутной заботой о детях, о их благополучии, ты живёшь и не замечаешь себя, своего существования.

Полностью согласна. Вот мой опыт. У меня несколько детей. Появилась возможность длительно пожить в другом городе с одним самым младшим в весенне летние месяцы. И у меня высвободилось там очень много свободного времени, чтобы однойгулять в лесу, сидеть у моря. Капец сколько мыслей полезло. Кто я что я, где я. Тревожность и фобии повылазить ужасно. Вошла в контакт с собой называется. Пришлось перелопачивать и работать с собой, сейчас вернулась к «бытовухе» это же реальный наркоз. Опять куча дел и времени на всех членов семьи. Вынесла из этого урок. Теперь втискиваю в свои график СВОИ дела, и пусть все летит иногда с ног на голову. Но у меня есть Я. яЯ без мужа, без детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы