Жизнь женщины, у которых нет мужчины, когда дети выросли?

Olla,
Это был сарказм

Лилибeт,

Это дамы себя нынешних перенесли на дцать дет вперёд, с нынешним здоровьем, нынешними доходами минус расходы на детей, и.... Обалдели от щщщщастья))))

Аноним 969: Что не тема про развод, так все пишут, что женщина счастлива с детьми и никаких штанов не надо

Никаких штанов - имеется в виду абы каких штанов, ибо хорошего мужика штанами не назовут)))
У Вас, автор, смешались дети, кошки, внуки
Давайте я так скажу: человек по сути одинок; он, конечно, существо парное, социальное, какое угодно, но точно не симбиотическое и паразитарное, оттого вполне самодостаточное. Поэтому да, со своим одиночеством лучше дружить, чем воевать, и уж точно не стоит обвинять в нём мужа, детей, кошечек-собачек, и прикрываться ими)
А если заходить дальше в тему старости, немощности и смерти, то... это тяжёлая тема, зачем это надо?
В цитате, которую я выше привела, у Вас есть "женщина счастлива". Это ключевое и достаточное. Остальное сильно вторично

У каждого своя жизнь.
Почему-то незамужние не создают тем: А как вы будете жить с вашим мужем в ваши 70? А вдруг у мужа будет плохо с головой, А вдруг он будет зануда, А вдруг пенсии будет не хватать, А вдруг он вам к 70 надоест?
Живите своей жизнью, это нормально, что у кого то есть муж, А у кого-то нет

МаTрица: Почему-то незамужние не создают тем: А как вы будете жить с вашим мужем в ваши 70? А вдруг у мужа будет плохо с головой, А вдруг он будет зануда, А вдруг пенсии будет не хватать, А вдруг он вам к 70 надоест?

многим он уже в 40 надоел. И у него уже плохо с головой и он зануда))) Зато они не одиноки!
Я сейчас пишу жесткие вещи, но вижу это все в своем окружении((

МаTрица: Почему-то незамужние не создают тем: А как вы будете жить с вашим мужем в ваши 70?

Так потому что пофик)) как хотят и могут так пусть и живут))

Аноним 384: Вообще, человек, который жил интересно и с удовольствием, он и после 50 не перестанет.

Безусловно. А кто всю жизнь, как унылое оно, так хоть в каком возрасте, хоть в каком статусе унылым живёт))

Ва-банк: Мы с дочерью дружим, в некоторые мои компании она с удовольствием присоединяется, а некоторые ее - я.

У кого нет дружбы с детьми, тем сложно понять. Можно и в 75 принимать компанию своих детей на даче и быть интересной в ней. Как краевед говорю.

Аноним 969,
Я в браке была одинока и это намного хуже чем быть действительно одной.

Есть свои плюсы и минусы и в муже и в незамуже.

Как в общем то во всём в жизни.

Главное осознанный выбор. И понимать, что хочешь сама.

МаTрица: Почему-то незамужние не создают тем:

создают. все пишут о своих страхах и том, чего у них нет. от незамужних часто темы - а зачем муж? а как заново жить с мужчиной и тп. че уж

Аноним 969: Дети вырастают и? Что дальше?

Во все тяжкие и на СЗ со статусом "Нуууу, кто тут ещё хотел стать мужчиной?!!!!"

Аноним 247: Подруга моя переехала в другую страну.
Ходит на йогу, играет в мафию
Свидания у нее
Она смеется что вот наконец то жизнь началась!

Причём))) всем этим можно заниматься здесь, не переезжая.

Банкирша,
Ну тем "а как вы будете жить с вашим мужем в старости через 30 лет " Я что-то не припомню

Мне 46, маме моей 66. Она работает, бодра и весела. Я буду такой же, полагаю. Не понимаю, зачем мне думать, как я буду без мужа в 70 лет. До этого момента ещё 25 лет.
Надо думать о деньгах и материальном, это да.
Но я не знаю, что я буду хотеть в 65-70 .

Заводить мужа с прицелом применить его через 25 лет это как-то очень долгосрочное планирование.

МаTрица: Ну тем "а как вы будете жить с вашим мужем в старости через 30 лет " Я что-то не припомню

так и у автора нет в теме про 30 лет)
я вообще поняла, что тема как раз от незамужней. хотя, хз, конеш.
лично я не вижу большой разницы в замуже/незамуже. речь больше о новом этапе жизни - без детей. тут даже с мужем - или вы подошли к этому моменту вместе, со своими интересами и планами, тогда критично ничего не изменится. или жили номинально и каждый сам по себе, тогда так и будет. дети же не из младенчества уходят. в норме - они давно самостоятельны и не сидят у родительской юбки. то есть жизнь перестраивается постепенно.

Dew: Причём))) всем этим можно заниматься здесь, не переезжая.

++++
это вопрос того, что в фокусе внимания.
у нее подруга тут
тоже кайфует: с психологом занимается, какие то сборы, походы, экипировку покупает себе о какой всю жизнь мечтала
рады за нее все, кроме невестки которая рожалку включила на режим "пулемет" и все недовольна что нет няньки по вызову, "могла бы приехать, фарш на котлеты перекрутить" , пропылесосить....
Благо она на все реагирует ювелирно: могла бы , но выбираю другое

Могу про свекровь сказать. Мой муж ее единственный ребенок, она развелась с его отцом очень давно, у нее был долгое время мужчина, но его не стало 6 лет назад. В городе у нее больше нет родственников.
Мы часто видимся, во-первых, во-вторых она работает.
У нее много подруг и приятельниц, знакомых. Они тоже кто не замужем, кто в разводе. Постоянно куда то ходит, театр, кино, выставки, ездит в гости к родне в другие города, так просто отдохнуть ездит по россии.
Была собака у нее, но песель умер. Больше не заводит, тк дома почти не бывает и уже некогда собакой заниматься при таком графике. У нее вообще свободного времени нет. Сейчас ремонт затеяла. Сразу скажу, зарабатывает она совсем немного, в пределах 20 тр + пенсия по возрасту. Но и одевается хорошо, постоянно обновки.
Очень горжусь ей.

Аноним 247: могла бы приехать, фарш на котлеты перекрутить" , пропылесосить....

Нифига себе охреневшая

Аноним 201: путешествую.

можно вопрос, с кем путешествуете? Я подругу не могу оторвать от "важных дел", а больше не с кем. Одной, могу, конечно, но скучно это. Не с кем выпить, погулять, поделиться увиденным.

Аноним 667: Сейчас ремонт затеяла. Сразу скажу, зарабатывает она совсем немного, в пределах 20 тр + пенсия по возрасту. Но и одевается хорошо, постоянно обновки.

расскажите секрет, как на эти деньги ремонтировать квартиру, хорошо одеваться +

Аноним 667: Постоянно куда то ходит, театр, кино, выставки, ездит в гости к родне в другие города, так просто отдохнуть ездит по россии.

???

Вы ей помогаете, наверное?

Аноним 960: Одной, могу, конечно, но скучно это. Не с кем выпить, погулять, поделиться увиденным.

Мне вот люди мешают, одной самый кайф.

Аноним 960,
Я много путешествую одна. И кайфую от этого. Иногда с дочерью, иногда с подругой, иногда с мужчиной. Но одна чаще за последние 10 лет.

Да, есть минусы. Но если хочешь что-то посмотреть, а нет компании - мне лично лучше одной чем никак.

Лагерта,
Одной кайф да
С кем-то конечно удобнее делить расходы на отель и такси и трансферы по экскурсиям, а это иногда очень дорого.
Ну и одной бесит следить за всеми чемоданами постоянно))))

МаTрица: Ну и одной бесит следить за всеми чемоданами постоянно))))

у меня нет чемоданов)) ручная кладь и все))

Аноним 960: можно вопрос, с кем путешествуете? Я подругу не могу оторвать от "важных дел", а больше не с кем. Одной, могу, конечно, но скучно это. Не с кем выпить, погулять, поделиться увиденным.

у меня широкий круг знакомств, всегда находится компаньон в путешествиях. Причем для разных - разные попутчики. Одно дело на пляж, другое дело ногами километры наматывать.
Иногда и одна езжу, тоже есть свои плюсы. Но есть и минусы - вдвоем дешевле жилье и поездки/гиды.
Почти всегда путешествую с ручной кладью.

МаTрица,
Зачем одной путешествовать с чемоданами? Небольшого рюкзака вполне хватит.

Долорес Клейборн,
Потому что я люблю комфорт, мне нужно много вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы