Вход в санаторий местным жителям

Ох, автор… У нас тётка такая, как ваша свекровь. Сто лет назад деду, ветерану войны, дали участок. Он на нем огород разбил, сараюшку поставил. Лет 30 пользовались им. Потом администрация посёлка продала эту и близлежащую землю частникам. Как оказалось, документов на землю у деда не было… И ведь говорили ещё, приватизируйте! Нет, нам, таким замечательным, это ни к чему! У нас и так никто ничего не заберёт!..
10 лет прошло. Деда уже 5 лет, как нет. А тётка до сих пор в область и Москву всем подряд пишет, «справедливость», которая только в ее голове, восстановить хочет.
Никакие разговоры, что после драки кулаками не машут, более того, не нужен ей этот огород, не справиться ей с ним, - не помогают!
Вот так же как вы, уперлась!

Аноним 42: Вся семья внесла вклад в становление и развитие санатория. Помогали по-человечески. Работали.

Я думала, она одна такая… незамутненная…

Аноним 244: Сто лет назад деду, ветерану войны, дали участок

А кто дал? Какая организация?

Говорящая с котами: А кто дал? Какая организация?

Да хз. Он военкомом был в посёлке. Военкомат или администрация и дала. Никаких документов нет и не было. Раньше так и было, наделы устно давались. Покосы тоже, к примеру (ещё и разные места каждый год могли дать) Нет крайних

Говорящая с котами: А ещё представила, как в отеле в Турции все местные турки, которые рядом живут и строили этот отель с родственниками бы по территории отеля шарашились и в бассейне плавали

Мы такое на Кипре наблюдали. Не знаю, почему им это разрешали. Приходили в основном итальянские пацаны. Человек по 10 забирались в относительно небольшой бассейн, дурачились, прыгали в него с разбега, там полбассейна воды выплескивалось.
Мы с утра успевали в бассейн, при их появлении сразу уходили, я сразу представляла, что там с водой было 🙈

Говорящая с котами: Строители тоже дома строят, но это не значит, что они будут в них жить

Блин, нам сейчас дом строят... боюсь...

Слушайте, а я когда то в Икее работала. И тоже ведь, в столовку для сотрудников со смешными ценами меня после увольнения не пускали. И распродажа для сотрудников прошла мимо меня. Вот, блин, оказывается, несправедливость какая! Чего им жалко что ли?!

GALAktika-Z,
На Северном были? Мы на греческой стороне острова, греки к нам не шастали
У турок видимо с этим проще

Аноним 240,
Что строители пожить попросятся?)

Аноним 42: В 1977 году бабушка и дедушка мужа построили дом возле санатория.
Работали в нём, висели на доске почёта.

Аноним 42: Родители мужа очень расстроены, так как внукам нет возможности выйти на детские площадки, к реке, источнику с минеральной водой. а внуки тут при чем?
Аноним 42: Мама мужа очень расстраивается, плачет.

Аноним 42:
Много лет там живут родители мужа,

Аноним 42: Вся семья внесла вклад в становление и развитие санатория. Помогали по-человечески. Работали.
Хотелось бы гулять по санаторию

А кто-то в Кремле дорожки подметал, а кто то в бункере туалеты моет. Вносят так сказать вклад. Хотелось бы всей семьёй и внукам гулять в Кремле, пользоваться бункером на случай на...всякий!

Говорящая с котами: Что строители пожить попросятся? ну так

Это пугает конечно

Аноним 752: Вот уж точно, простота хуже воровства!

Правила разные многие санатории разрешают проход по территории (и пользоваться площадками). Особенно, те которые у речных и морских ресурсов (которые являются благосостоянием народа).
"Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 01.05.2022) почитайте.
Ограничения вводили временно в связи с "террористической опасностью" (и наверное в качестве антиковида, не следила). Но это временно. В целом все должно соблюдаться. Минералку санаторий не купил и купить не может. Причем тут ваши "бывшие работы" , ей-богу.

Смешная тема. Раньше в прачечной работала, Пойду, пусть мне постирают по старой памяти.

Аноним 313: Злая вы.

Уж лучше буду злой, чем такой не замутненой.
У автора в санатории работали бабушка и дедушка!!! а благами хотят пользоваться правнуки. Я б понимаю если сами бывшие работники просили бы допуск, но нет, надо всем близким родственникам, одних же дитячек к водоёму же не отпустят.

БелкаЯ: Раньше в прачечной работала,

Аноним 304: А я в госпитале.

Вы то хоть сами работали,а тут бабушка с дедушкой,это их дети(свекры автора) сейчас уже в возрасте слёзы льют при упоминании санатория,а внучка(автор) их подзуживает и правнуки страдают

За то что человек вносит вклад в какое либо предприятие- он получает зарплату, за которую соглашается работать, а ни как не привилению пожизненного пользования или право собственности.
В первый год пандемии, когда никуда не возможно было выехать, отдыхали в Ялте. Мы с мужем и детьми отель снимали, свекор со свекровью в санатории.
Так вот мы их всегда ждали у входа, на территорию не пускали, как то не пришло в голову скандал закатить.
А вообще любая инфраструктура рассчитана на определенное количество отдыхающих, купивших путёвки. Почему администрация в ущерб отдыхающим должна пускать посторонних?

Вот все ругаются, а я вполне понимаю. Всю жизнь ходили купаться на речку, а лет 10 назад пришли коммерсы и все загородили, теперь вход платный и нам не по карману. Вот какого черта? Площадки ладно, а когда к воде не подойти бесит.

Говорящая с котами: На Северном были? Мы на греческой стороне острова, греки к нам не шастали
У турок видимо с этим проще

Южный, Лимассол. Там не греки, там итальяшки были, судя по речи

Я что-то не понимаю: местными жителями, бывшими сотрудниками санатория, являются одни люди, а не пускают других, родственников? а до какого колена с точки зрения автора должны пускать родню на бывшее место работы?

Аноним 42,
Автор, ну дедушка с бабушкой не бесплатно же работали в санатории? А если ещё и всю жизнь, значит работа им нравилась, и деньги платили. Так почему сейчас -то санаторий обязан чем-то детям и внукам работников? Не бесплатно же трудились. И приезжающим вряд ли бы нравилось за свои деньги посторонних наблюдать

Аноним 912,
Проход к воде не должны загораживать

N L: Проход к воде не должны загораживать

Не должны. Но загораживают сплошь и рядом, и у автора одна из претензий что

Аноним 42: нет возможности выйти к реке

Аноним 313,
Так ваш отец работал 45 лет на одном месте не бесплатно же, значит зарплата, руководство и прочий соцпакет его устраивал. Это он должен быть благодарен прелприятию, что оно такое замечательное, что на нём аж 45 лет без перерыва можно отработать.

N L,
Вы всё с ног на голову перевернули. Мы все работаем за зарплату. Только есть руководители, которые уважительно относятся к ветеранам. А другим только бы бабки срубить. В случае автора вообще беспредел - перегородить проход к воде для местных - выше понимания. Люди вообще что ли недрами пользоваться не могут? А дышать можно? Или в санатории целебный воздух можно вдыхать только тем, кто заплатил?

Аноним 313,
То есть вы от бывшего работодателя ждёте каких-то материальных благ, поклонения? В случае автора незаконно только проход к воде, доступ к территории детям и внукам бывшего работника бывший работодатель не обязан предоставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы