Необщительные люди

Всегда была интровертом, а с возрастом стала совсем немногословной. Меня это полностью устраивает, а людей, с которыми сталкивает сейчас жизнь, чаще всего нет.
Есть здесь такие же? Вам это как то мешает в жизни?
Лично для меня все эти задушевные многочасовые разговоры просто пытка. Я не люблю говорить о себе. О другом говорить - скучно, зачем мне чужая жизнь. Да и свою я никому не навязываю. А переливать из пустого в порожнее на нейтральные темы - тоже пустая трата времени для меня.
Я люблю нейтральные разговоры ни о чем с легким, приятным человеком, если они не затягиваются. А так же люблю помолчать, уйти в себя без опасений, что человек рядом заскучает. Но чаще слышу топорный вопрос: что молчишь.

Иногда находят приступы общения. Но я никогда не тащу в диалог, не задаю вопросы в лоб, меня не тяготят "неловкие паузы". Могу трындеть сама с собой, заразить этим человека, и он сам подключается к разговору.

А вам удалось найти людей, подходящих вам по психотипу и тот самый баланс?

Аноним 914: А вам удалось найти людей, подходящих вам по психотипу и тот самый баланс?

У меня никогда таких проблем не было, пока не появились дети Все остальные, кто меня окружает, знают меня хорошо и не вынуждают разговаривать. Но вот дети... Дети требуют общения, это сложно.

Аноним 914: людей, с которыми сталкивает сейчас жизнь, чаще всего нет

Что за люди?

Аноним 914,
Я такая же, есть пара подружек на приступы "поболтать", а так очень комфортно себя чувствую-муж, дети, родственники привыкли мне кажется) я интроверт с детства, не понимаю как может быть скучно самой с собой, в тишине и одиночестве, я это все обожаю и особенно ценю когда есть такая возможность побыть с собой

Аноним 357: Но вот дети... Дети требуют общения, это сложно.

Это да))

Аноним 914: Есть здесь такие же?

Да. Я такой же интроверт, такого же типа.

Аноним 914: Вам это как то мешает в жизни?

Никак.
Ребенок тоже такой же интроверт.
НО, мы иногда можем часами и сутками болтать и хохотать. И очень в унисон попадают эти периоды.
Иногда просит: "Мама, поговорим?". Это так мило.
Да и муж такой же... в тему, по делу, в унисон моим интересам, моему видению жизни. Мне очень повезло.
А вот родители уже не такие... устаю.

Аноним 914: нейтральные разговоры ни о чем с легким, приятным человеком, если они не затягиваются.

Шутки... от них никогда не устаю))))
Самое приятное при общении для меня.

Прочитала и поняла, что даже не припомню никаких часовых разговоров «по душам». Обычно какое-то легкое общение со всеми, или по делу.

Яблоко: Прочитала и поняла, что даже не припомню никаких часовых разговоров «по душам». Обычно какое-то легкое общение со всеми, или по делу.

В гостях - у подруги или у мужчины.

Аноним 914,
Я такая же, да. Мне лень разговаривать, особенно с посторонними людьми на общие темы. С близкими тоже не стремлюсь к разговорам. Но близкие уже в основном привыкли, а вот посторонние бывают весьма назойливы. А потом ещё обижаются, что я такая "грубая". Но мне все равно, отстали - и прекрасно.

Аноним 914: Вам это как то мешает в жизни?

Да я привыкла) как белый шум воспринимаю. Лишь бы глубоко в меня не лезли. И не лезут, потому что я реакций нужных им не даю.

Сама разговариваю нормально только с подружками ну и с мужем. Он экстраверт и человек для всех, как говорится) меня он не смущает совершенно. А дочь как я примерно. Не трындычиха и не душная совсем.

Для семьи я открыта, в-общем.

Я интроверт. Муж жуткий болтун. Временами просто предлагаю помолчать и побыть а тишине. Ребёнок любит поговорить. Они с мужем нашли друг друга
Есть знакомые болтуны, временами подбешивпюшие. Я сливаюсь быстренько
На работе да, бесят болтуны. Но слава богам, у меня опять частичная удаленке. Время прийти в себя в тишине есть

Аноним 914: Меня это полностью устраивает, а людей, с которыми сталкивает сейчас жизнь, чаще всего нет.

Аноним 914: В гостях - у подруги или у мужчины.

Аноним 914: Но чаще слышу топорный вопрос: что молчишь

если вы пришли к человеку, то логично, что он ждет общения. не нравится общаться - значит сидите одна, вас точно никто не будет дергать.
у мамы была подруга. позвонит ей и молчит. тоже интроверт, наверное

Аноним 914: В гостях - у подруги или у мужчины.

Мужчины, которые встречаются, чтобы разговаривать по душам, невыносимы.

Я раньше болтала много, сейчас стала меньше общаться даже с семьёй. Прямо ухожу в себя, не слышу их, люблю тишину.
Но могу с удовольствием поговорить с незнакомым человеком на интересную тему для меня.

У меня лет до 30 ещё более-менее с общительностью было. Молодость, все дела… Потом резко оборвалось. Быстро просекла и сократила ритм общения с другими людьми: дома все знают, что после работы мне нужно 20 минут тишины; на работе я одна в кабинете, на отвлеченные темы могу поговорить только за обедом, сотрудники привыкли; с подругами, приятельницами встречаюсь только в пятницу; с родными только в субботу. Воскресенье день только для меня (и семьи). Все приняли, поняли. Думаю, оттого ещё, что изначально круг общения правильно подобран был. Одна только… бывшая коллега, ныне приятельница, её в дверь, она в окно! Ну… приходится игнорировать иногда)))

Дело молодое: Мужчины, которые встречаются, чтобы разговаривать по душам, невыносимы.

О да

Пока половина отписавшихся выглядят приблизительно так: «общаться не люблю, разговоры бесят, но иногда находит - и тогда я по своему желанию общаю кого-то (кто-то монологом, вынуждая подключиться более эмпатичного, у кого-то есть «подруги для слива» и т.п)
Игра у таких «интровертов» в одни ворота, но, очевидно, пока кормят - будут есть )))

Я такая же. Раньше пересиливала себя, старалась побольше общаться. Сейчас с возрастом больше думаю о себе, поэтому если хочу - молчу. И пофиг, кто и что подумает.
Часто в обществе возникают мысли: "Кто все эти люди? Зачем они это говорят? Неужели им это интересно? Где я нахожусь?"
Незнакомые люди считают апатичной. Хотя это далеко не так, внутри у меня много мыслей и эмоций.

Кто-нибудь объясните, зачем интровертам форум и при этом отмечаются в темах таких люди, которые бесконечно пишут на форуме, нехватка общения или что?
Зачем интроверту мнение других? Явно проблема в другом, думаю, психологи бы смогли объяснить.

Аноним 583: Кто-нибудь объясните, зачем интровертам форум и при этом отмечаются в темах таких люди, которые бесконечно пишут на форуме, нехватка общения или что?

ну потому что личную коммуникацию выстраивать надо. ее могут и не захотеть с тобой строить.
а тут - сиди и пиши. еще и под анонимом спрятаться можно. на всякий случай. или примерить какую-то роль.

Шумелка Мышь: Игра у таких «интровертов» в одни ворота, но, очевидно, пока кормят - будут есть )))

Тоже заметила это ))) Причем половина отписавшихся "интровертов"-завсегдатаи данного форума, которые и дневнички тут ведут, и в каждой теме высказываются. Интроверты они.

По теме. Люблю разговаривать с интересным человеком. А если человек не интересен, то да, в тягость. Поэтому окружение для общения нещадно фильтрую. Друзья только приятные и интересные люди. А с коллегами на обеды не хожу, т.к. общение в тягость с ними.

Шумелка Мышь: Пока половина отписавшихся выглядят приблизительно так: «общаться не люблю, разговоры бесят, но иногда находит - и тогда я по своему желанию общаю кого-то (кто-то монологом, вынуждая подключиться более эмпатичного, у кого-то есть «подруги для слива» и т.п)
Игра у таких «интровертов» в одни ворота, но, очевидно, пока кормят - будут есть )))

Вы, видимо, экстраверт? Ну, представьте просто человека, который вам неприятен, вы будете с ним любить общаться?
А с некоторыми очень приятно общаться, правда? Вот вы тоже так и говорите про себя "по своему желанию его общаю"..
Так, зарисовочка.
Интроверты вообще разные. Я, например, еще очень любила публичность, но сцену перед обезличенным народом, незнакомым. У меня шикарно поставлена речь и работала над ораторским искусством (было интересно). Это, как ни странно, тоже одиночество. Обожаю крупные мегаполисы, воспринимаю как "пейзаж и ландшафт", в толпе мне проще быть одиноким. Хотя совсем пустынные местности тоже люблю.
Интроверт - это фокус, направленный внутрь себя.

Всегда такая была, ближе к 40 годам оставила в своём общении только родных и школьных подруг. Остальное не интересно. Но мне на работе общения хватает, на личные темы разговоры не веду. Нет у меня потребности в болтовне, других забот хватает.

Шумелка Мышь,
Я люблю общаться, но с очень ограниченным кругом людей. В определенном ритме, как выше писали. И это больше касается времяпрепровождения с мужчиной, когда мы часто оказываемся в ситуации "24/7 вместе".
С друзьями то я стараюсь не встречаться, если не в форме. Понимаю, что отдача должна быть взаимная, если встречаемся ненадолго.

Шумелка Мышь: иногда находит - и тогда я по своему желанию общаю кого-то (кто-то монологом, вынуждая подключиться более эмпатичного

Ну это меньшее зло, чем тащить человека в диалог вместо того, чтобы как то увлечь его. Или ещё хуже спрашивать: чемолчишь. До сих пор не знаю ответ на этот тупой вопрос))
Большинство людей плохо переносят неизвестность. Даже в анкетах мужики пишут: ищу открытую. Чтобы читать ее, как открытую книгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы