Необщительные люди

Аноним 583: пишут на форуме, нехватка общения или что?

Вот если бы в любых и во всех темах, то нехватка общения.
Почему не может быть интересной темы для интроверта быть?
А вообще, да, форумное (и любое виртуальное) общение более приятен в качестве обмена фразами. Ты это можешь сделать именно тогда, когда хочется, и нет необходимости смотреть человеку в глаза, ощущать рядом его биополе. Может еще и в этом дело.
Удивительно, с мужем общение в разы приятнее по телефону (или в переписке). По телефону мы общаемся часами (не преувеличение), каждый день. Это при том что мы вместе работаем. Вместе 24\7. Только он за порог мы оба за трубку и говорим, наговорится не можем. А вот лично совсем не то. Никто никого "насильно не общает" ))))
С подругами также, но там чуть менее очевидно.

Банкирша: личную коммуникацию выстраивать надо

Зачем? Зачем "надо"?

Банкирша: а тут - сиди и пиши. еще и под анонимом спрятаться можно. на всякий случай. или примерить какую-то роль.

Вот это, точно, от психотипа не зависит.

Аноним 914,
Вы себе много чего напридумывали и живёте в этой иллюзии. Какие многочасовые разговоры? Кто вам все душу выворачивает и вас принуждает слушать? Как вообще к молчунье потянутся общительные люди? Фантазии все какие то. По факту вы слишком на себе зациклены

Аноним 914: , а людей, с которыми сталкивает сейчас жизнь, чаще всего нет.

Для примеры кто эти люди?

У меня ребёнок интроверт,приходит из школы и необходимо час в полной тишине посидеть и никого не видеть.Устает от людей и шума.Но в компании она звездит ,но я то вижу,что это натренированный навык и как только друзей в поле зрения нет она выдыхает.Были на мастер классе у психологов по профориентации,все подтвердили,что интроверт с натренированным навыком общения.И интроверты разные бывает,кто-то с большей степени,кто-то с меньшей

Аноним 914: Меня это полностью устраивает, а людей, с которыми сталкивает сейчас жизнь, чаще всего нет.

Это как? Вас насильно заставляют общаться? Не общайтесь или общайтесь ограниченное время.

Аноним 914: А вам удалось найти людей, подходящих

Да.

Аноним 357: Но вот дети... Дети требуют общения, это сложно.

Есть такое)

Панда Красная: Вот если бы в любых и во всех темах, то нехватка общения.

Именно об этом.

Аноним 583: при этом отмечаются в темах таких люди, которые бесконечно пишут на форуме,

То есть, утверждают, что интроверты в темах по типу этой, но при этом во многих темах часто пишут, в которых обсуждается от секса до работы, пирогов, полёта в космос.

Панда Красная,
Вы, видимо, плохо ставите диагнозы по фото - не то, чтобы это недостаток, просто не стоит...
В остальном - Вы не очень поняли то, что я сказала, ну да и Бог с ним, это была ремарка просто

Аноним 914: Ну это меньшее зло, чем тащить человека в диалог вместо того, чтобы как то увлечь его.

Это тот же волок в диалог, имхо, во всяком случае в том формате, в котором Вы написали, без деталей.. Просто красиво поданный.. Нет, ну если речь о первой встрече с человеком с СЗ - ну, наверное.. там все неловкость испытывают, разговор так себе идёт, хоть кто там в собеседниках
Насчёт открытой - а тут речь не об общительности и не о душе нараспашку... всем неловко в таких ситуациях и все хотят, чтобы им хоть какие-то вешки на пути расставляли - где прав, где не очень, чего не повторять... Чемолчишь - это, конечно, вариант для персонажей попроще, согласна )))
Но и когда на тебя вдруг выходит такой достаточно близко знакомый интроверт-нынче-в-настроении, а на твой подобный приход настроения уже не хватает - это немного другое. Возможно именно Вас я не так поняла

Аноним 583: Кто-нибудь объясните, зачем интровертам форум и при этом отмечаются в темах таких люди, которые бесконечно пишут на форуме, нехватка общения или что?
Зачем интроверту мнение других?

Мы все существа социальные, в нас заложено это, что для выживания мы должны контактировать с другими людьми. А интернет-общение для интровертов - как раз самый выгодный формат, когда захотел, подключился к общению, когда захотел - вышел.

Аноним 583: объясните, зачем интровертам форум

Очно общаться не люблю, заочно норм. Почему нет, если есть время.
И в жизни мне проще написать, чем позвонить.

Аноним 583: Зачем интроверту мнение других

А я тут мнений ни у кого никаких не спрашиваю. Я мнения могу как раз спросить у подружек, например, или мужа. Остальные мнения неинтересны.

Аноним 583: Кто-нибудь объясните, зачем интровертам форум и при этом отмечаются в темах таких люди, которые бесконечно пишут на форуме, нехватка общения или что?
Зачем интроверту мнение других? Явно проблема в другом, думаю, психологи бы смогли объяснить.

Вы немного недопонимаете и не разделяете понятия.
Интроверт, это тот, кому никто не нужен, но иногда всё же нужен)))
Я люблю общаться на форуме. Не во всех разделах, не на все темы. Онлайн, письменное общение мне импонирует тем, что не надо подстраиваться под эмоции и потребности собеседников. Что я могу в любой момент выйти из общения и в любой момент в него войти. Что можно без экивоков и ненужной болтологии узнать интересующие тебя вещи. При этом болтология есть, конечно, в любой теме, но её легко пропустить мимо себя, проигнорировать. Игнор в реальной жизни будет не понят окружающими)))
И интроверты в обычной жизни - это не буки, вечно нахмуренные и ворчливые. Мы обычные люди. Просто нам нужно гораздо меньше общения глаза в глаза, рядом.

У меня муж разговорчивый. Но (!) много лет назад я выбрала его именно потому, что в момент, когда возникала пауза в разговоре, общении, он не пытался её чем-то срочно заполнить. С ним комфортно молчать. Он тоже интроверт. При этом душа компании.

Аноним 138: это натренированный навык и как только друзей в поле зрения нет она выдыхает

Да!!!

Драгоценная: Как вообще к молчунье потянутся общительные люди? Фантазии все какие то.

Ну вот на школьном дворе, пока ребенка ждала, папа чей то подкатил. Спрашивал, какое блюдо у меня лучше всего получается готовить.
Так и тянутся.

Аноним 429: Что я могу в любой момент выйти из общения и в любой момент в него войти

Как вы точно сказали) откликнулось)

Да, натренированный навык в экстравертированной работе я уже использовала по полной даже прикольно было сначала

Сейчас мой друг-комп и вечно молчащий офисный телефон) это настоящий кайф

Да, люди тянутся почему-то, это правда. Умею слушать, мало кому дано это

У меня тоже навык общения хорошо натренирован, особенно, когда много общаюсь и в целом в жизни все хорошо.
Я умею незнакомых людей к себе расположить. Любой разговор поддержать в начале знакомства.
Но рано или поздно Я то ли устаю, то ли выдыхаю, и мы спотыкаемся о мою вдруг откуда не возьмись замкнутость. Я становлюсь собой, интенсивность общения спадает. Мало кто готов мириться с такими перепадами. За всю всю жизнь - пара мужчин))

Аноним 914: в анкетах мужики пишут: ищу открытую. Чтобы читать ее, как открытую книгу.

пролистывайте, это не ваши пассажиры
мужчины да, избегают молчаливых
им охота посмеяться на лайте пообщаться
для кого то выступать дежурной неваляшкой тоже так себе занятие
а если даме так хорошо с самой собой. то логично зачем он тут
нет с такими дамами им внутреннего пространства

Аноним 914: Но рано или поздно Я то ли устаю, то ли выдыхаю, и мы спотыкаемся о мою вдруг откуда не возьмись замкнутость. Я становлюсь собой , интенсивность общения спадает. Мало кто готов мириться с такими перепадами

это причина по которым много пар через 3 мес распадаются
есть выражение: всю жизнь на цыпочках не простоишь!
Попробуйте сразу быть собой
возможно кто то ищет такую замкнутую и найти не может
чем больше мы являемся самими собой на этапе знакомства тем легче принять эту особенность и шансы на сохранение контакта выше

Панда Красная: Зачем? Зачем "надо"?

вы прочитайте, на что я ответила. или лишь бы придраться?
доказательство моих слов - ромаха. интроверт, который всю изнанку вывернул по кругу на форуме. а в жизни что? со всеми переругалась. потому и "интроверт"

И я интроверт. Не люблю говорить с людьми. Но с мужем, родителями, двумя подругами могу иной раз болтать бесконечно но они и отличаются от других людей тем, что если я не хочу общения, лезть не будут. Вчера вон с мужем ходили в гости, так ко мне в очередной раз прицепились, мол, "у тебя лимит за вечер 10 слов что ли?". Но если мне нечего сказать, спросить, о чем блин я должна трещать как сорока!?

Аноним 914,
Автор, я такая же. Мне это не помешало выйти замуж в 24 года. Муж, кстати, поговорить любит. Но с ним у нас редко возникали какие-то напрягающие моменты. С ним вообщем-то и я разговорчивая. Мне мешает моя необщительность, что не хватает подруг. Раньше они были, но сейчас наши отношения просто как у хороших знакомых. Иногда вроде как и хочется что-то обсудить типа женское, но не с кем. Новых подруг не знаю заведу ли когда-нибудь. Даже не знаю, где их взять и кому я буду нужна)).

Аноним 914: Вам это как то мешает в жизни?

вообще никак. видно я сразу даю понять своим видом, что трепать языком не мое и слушать я никого не буду

Аноним 688: Вчера вон с мужем ходили в гости, так ко мне в очередной раз прицепились, мол, "у тебя лимит за вечер 10 слов что ли?". Но если мне нечего сказать, спросить, о чем блин я должна трещать как сорока!?

Ну это классика. Или говорят: молчишь и гадости про всех думаешь

Parabens: видно я сразу даю понять своим видом, что трепать языком не мое и слушать я никого не буду

И вас не напрягает, что могут посчитать скучной или человеком, который двух слов связать не может?)

Аноним 914: И вас не напрягает, что могут посчитать скучной или человеком, который двух слов связать не может?)

вот вообще класть на мнение окружающих. зачем вам оно?
вязать слова вообще энергозатратно

Я болтушка и мне вас не понять
Мне все интересно как дела? Как настроение? Что пили? Что ели? Куда полетели?
И про свои думы рассказать и подумать о ваших. Но бывает никто не нужен.

Аноним 914: И вас не напрягает, что могут посчитать скучной или человеком, который двух слов связать не может?)

совершенно нет. это не мои проблемы. я такая какая я есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы