Что я куплю за 10млн в Москве сегодня?

Аноним 884: А что с апартаменты не так в Москве ?

Нет прописки, продажа с налогом 13. И в принципе в аппартах нет норм по инсоляции, по машино местам, по площади двора. То есть только добровольно если застройщик пожелает

БелыйОлеандр,
На Вернадского 41 готовые апарты. Там все понятно по машинам и дворам и окнам. Но ребёнку это все не актуально, а вот институты все рядом

Аноним 884: Там все понятно по машинам и дворам и окнам

Нам актуальна прописка и последующая продажа, скорее всего.
Хочу ликвидное жильё
Посмотрела, это какое то общежитие после реконструкции, одни студии. Представляю обстановку в таком доме.

Аноним 884,
В апартах нельзя сделать московскую прописку

Аноним 589: Я поняла, что Московская пенсия отличается от обычной только доплатой до среднего уровня жизни, если по начислениям она меньше. Т е. тысяч 20 вся пенсия всего. Или я чего-то не знаю? Такая и так будет дома, без этих 10 лет прописки в МСК

Московским пенсионерам делают постоянно доп выплаты, приурочивают их к какому то празднику. Ну и сейчас в нашем регионе пенсия в среднем никак ни 20000, меньше гораздо.

БелыйОлеандр: Хочу ликвидное жильё

У меня уже был опыт - «возьмём подешевле, кое на что закроем глаза, потом разберёмся».
Фиговый опыт, выводы сделаны.
Больше никогда не возьму по два крайних этажа, угловую квартиру, квартиру в основном на север, квартиру в основном на юг ( особенно однушки), квартиру в доме с проблемным лифтом.
Так вот на своей шкуре понимаешь, что все эти штампы были продиктованы многолетним опытом.
На фото коридор Вернадского

Material girl,
Ну прописку можно сделать у родственников (нам), это тоже не очень страшно. Ещё есть какие -то косяки ?

Аноним 884: Ну прописку можно сделать у родственников (нам), это тоже не очень страшно

Ну сейчас не прописывают, если на человека приходится меньше 10 вроде кв. метра. Поэтому надо учитывать жилплощадь ваших родственников и количество прописанных. И если родственники платят за воду без счётчиков, то их коммуналка резко возрастет. Или если они захотят оформить какие-то субсидии и им понадобятся данные о доходах всех прописанных, то вас быстро попросят выписаться.

Аноним 10: Ну сейчас не прописывают, если на человека приходится меньше 10 вроде кв. метра.

А если мы - Мама, Папа, я - непритязательная такая семья на 20 -25 квадратов - тоже не пропишут?

БелыйОлеандр,
Вправе отказать. Но могут и прописать. Как получится

Аноним 10,
Поняла спасибо. Не наш случай, но интересно.

Аноним 10: . Но могут и прописать. Как получится

Почитала, вроде, близких родственников это не затронет.

Автор, напишите мне в личку, поделюсь опытом. Купила квартиру в июне.

Аноним 474,
Вроде 10 лет нужно прожить в Москве для московской пенсии. Честно говоря Москвой не очень интересуюсь, но думаю есть некий аналог СПб: там если ты просто прописан и пенсионер то доплата такая то к пенсии. А если ты не только прописан и пенсионер, но и работал в СПб 10 лет, то доплата уже очень существенная. Специально узнавала недавно.

БелыйОлеандр,
Это кошмар же. Контингент обычно в таких домах жуткий. Когда детке покупала студию, одним из услоаий было небольшое количество студий на этаж. Получилось в идеале: студия одна на этаж.

Аделаида Прекрасная: Это кошмар же. Контингент обычно в таких домах жуткий.

Причём я думаю, тут ещё среда определит сознание))) будут коллективно гулять и пить.
Мне такое тоже не надо… будем все таки искать нормальную студию в жилом доме

А аппартаментах высокая коммуналка. По ценам нежилого помещения. И да, прописка невозможна

БелыйОлеандр: На фото коридор Вернадского

Какой ужас. Простите. Это ужасно. Извините

Посмотрите у ПИКа ЖК Матвеевский парк, 6 минут пешком от метро Аминьевская, это одна из станций большой кольцевой. Район очень активно застраивается, строятся новые дороги. ПИК обещает построить поликлинику, дет.сад и школу ( хоть Вам это и не актуально), а ещё кажется обещали спорт.комплекс

У Гранель много объектов, которые строятся. Ипотека от 0,1%, вариантов уйма, застройщик надёжный, районы всё офигенные. Сами взяли в Тринити-2 квартиру, будем сдавать

Аноним 901: ЖК Матвеевский парк,

annaSoul34: Гранель

Спасибо, посмотрю

Я удивлена… Цены вроде бы так резко не скакали, а оно вононо че… Сестра полтора-два года назад купили квартиру в Зюзино, вторичку, двушку. За 8 млн. Ремонт на 1 млн сделали. Живут припеваючи, метро рядом. Лет через 7-10 обещают реиновацию.
А сейчас студии за 10

Аноним 186: Цены вроде бы так резко не скакали, а оно вононо че

В смысле?

Аноним 186: полтора-два года

Они именно за 1,5- 2 года очень сильно взлетели

Аноним 186: А сейчас студии за 10

Ипотека с господдержкой разогнала цены до небес за два года. Первые Москва и Питер, конечно. Там процентов на 50–60-70 цены скакнули(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы