Тема закрыта

Причина: 0

SOS! не могу с дочкой справиться!

Дочери 14, сейчас собрала сумку,оповестила что пошла с ночевой к подруге и хлопнула дверью. я даже сказать ничего не успела.
она наказана была,гулять месяц не ходила,а сегодня заявила,что она от нас всех устала. на цепь ещё говорит посадите меня.
и вот как с ней разговаривать после этого?
да,кстати,она здесь темку создавала,плакалась,что её папа отлупил.
вобщем я в растерянности. лупить её конечно никто не будет,но вот как с ней дальше общаться? скоро каникулы, уверена на 99%,что она опять удерёт к своему парню. закрыть комнату на замок и вобще никуда не отпускать? или отправить на все четыре стороны?

может на мысли наведетСообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 21:23

natto4ka
или отправить на все четыре стороны?

пусть.. перебесится!

Джезва
Интересно, что еще вы ожидали при таком отношении к ней?

а что задницу целовать.. если деть ваще не хочет слушать и уважать старших!

не могу открыть почему то

Вот тут можно найти что почитать на эту тему.
www.koob.ru/age_psychology/
Ну и Гиппенрайтер отлично все по полочкам раскладывает.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тема её,может кто помнит. больше половины из её слов преувеличено.

Джезва
можно было бы почитать соответствующую литературу

Можно подумать, литература помогает... у меня у подруги сын 13 лет, хоть зачитайся... и читала/читает, и к психологам ходила... толку-никакого...

Джезва
У ребенка давно начался переходняк, можно было бы почитать соответствующую литературу

литературы прочитано тонны,только не всё что там написано рулит в конкретной ситуации.

barabashka
пусть.. перебесится!

она уже рассказывала мне,как весело они будут жить,когда из дома уйдёт. и ведь на полном серьёзе всё. вы говорит только мне алименты платите и радуйтесь,что жить спокойно будете.

natto4ka

вы доверяете своему ребенку?

мне кажется чем вы больше грите ей нет.. нельзя плохо!
она все делает назло.. как грится бунтует!

У моей сестры такие закидоны начались тоже примерно в этом возрасте. Не хочу учиться, приходить во сколько родители говорят, у меня личная жизнь, куда хочу туда хожу. Как только не боролись. Причем мама педагог с высшим образованием, куратор в вузе сейчас. В то время не работала, то есть все внимание детям. Несколько раз сестра не ночевала дома, боролись, воспитывали. Мама поседела, пополнела на нервной почве. Такое впечатление, что сестра как будто не контролировала себя, то есть иду куда хочу со взрослыми друзьями, которых родители дома не ждут, потом на следующий день боюсь домой идти. Однажды не пришла домой, отправила за вещами знакомого. Не жила дома почти год, первое время вообще трудно ей по всей видимости приходилось, но домой звали и мама и папа, ни в какую. Потом вернулась, месяц нормально, потом опять гуляники, на звонки не отвечает, опять ушла, подставила парня с которым встречалась на тот момент, опять домой, опять гуляем. Потом начались поиски дурака без квартиры, чтобы замуж выйти, у родителей есть квартира, которую сдавали. Дурак нашелся, кучу денег потратили на свадьбу, как только съехали квартиранты и они туда переехали, мужа пинком под зад. Родителям первое время не говорила, нашла себе другого, вроде любит, он у нее живет, родила, мальчику три месяца. Так что сейчас у нас все нормально. А так для родителей это были годы настоящего ада.

natto4ka
или отправить на все четыре стороны?

отправьте. конечно, это очень тяжело, страшно, жалко... но отправьте. пока сама себе шишек не набьет - не научится ни вас слышать, ни решения ответственные принимать. только деньги не давать, продукты в котомку не собирать. и еще раз про презики все объяснить. и вот презиков хороших дать можете. и объясните ей перед уходом, что она вас сильно - сильно обижает, но коли она человек взрослый (она ведь так считает) то пусть сама выбирает - или неделя "отрыва" или испорченные отношения с вами. и ищите компромис - где то ей послабления, а где то на своем стойте. проходила я все это со старшей дочкой мужа - она с нами жила - и из дома бегала, и школу прогуливала. а теперь - ей 21 - говорит - ну и дура же я была...

barabashka
вы доверяете своему ребенку?

до последнего побега доверяла,сейчас уже даже не знаю.

barabashka
мне кажется чем вы больше грите ей нет.. нельзя плохо!
она все делает назло.. как грится бунтует!

ей когда то всё было можно,ну почти всё. только она и тогда умудрялась
что-нибудь выкинуть.

natto4ka
и тогда умудрялась
что-нибудь выкинуть

эт такой возраст... ей надо перебиситься
вот полностью согласна!

мамаСа
отправьте. конечно, это очень тяжело, страшно, жалко... но отправьте. пока сама себе шишек не набьет - не научится ни вас слышать, ни решения ответственные принимать. только деньги не давать, продукты в котомку не собирать.

мамаСа
и объясните ей перед уходом, что она вас сильно - сильно обижает, но коли она человек взрослый (она ведь так считает) то пусть сама выбирает - или неделя "отрыва" или испорченные отношения с вами.

вот я ей так сегодня и сказала-если уйдёшь-наши хорошие отношения закончатся. только дверью хлопнула.
завтра то она придёт домой конечно,а вот что на каникулах ждать?

Помню темку в которой доча жаловалась... Очень вам сочуствую, у самой дочке 12ый год, и все сложнее становится. Судя по ситуации, ничего вам уже предпринять не получится, видимо рано девочка созревает и гормоны перешкаливает - она сейчас будет слышать только то, что ей хочется и вы для нее в ряду авторитетов ближе к концу стоите. Видимо, только о себе сейчас подумать остается и свои нервы поберечь. Скажу по секрету, я тоже в 17 правда лет в другой город уехала "замуж выходить", и ничего со мной мама поделать не могла. Единственный совет, который я бы вам дала - поговорите с дочкой в том ключе, что при любом раскладе, как бы жизнь не повернулась, она может на вас рассчитывать, и если поймет что это не ее, то всегда сможет вернуться. Если бы я знала что мать меня не примет, то вся моя жизнь, думаю, наперекосяк бы пошла - а так все таки какой то защитный механизм сработал, и когда розовая пелена немножко рассеялась, тоувидела что это не мое. А дочка у вас судя по темке ее умненькая, хотя и максималистка, может, быт заест, может - глаза раскроются на плохие качества. Сил вам, мамочка бедная, да и себе авансом.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 22:17

barabashka
эт такой возраст... ей надо перебиситься
вот полностью согласна!

а я за это время поседею.

natto4ka

мне тоже мама так сказала про те времена. Видимо, ничего не поделать - только постараться свести потреи с обеих сторон к минимуму. :( Как кто то писал - наши внуки отомстят за нас нашим детям.

шарлоттта
Скажу по секрету, я тоже в 17 правда лет в другой город уехала "замуж выходить

если бы ей было хотябы 16....
я в 17 закончила школу и тоже бегом из дома,но ведь этой то всего 14!!!!
я не боюсь никаких залётов, но ведь так много случаев,когда пропадают девчёнки именно 13-14 лет. вот это страшно. ведь мозгов то ещё как у курицы.

упустили ....теперь только самим исправлятся.......я вот тож стараюсь всяко сейчас общение понимание не потерять.....отбиваю дочу от тех ещё тип правильных мер(папусь с бабулей-против нас с дочей)....пока мирно :)

шарлоттта
Видимо, ничего не поделать - только постараться свести потреи с обеих сторон к минимуму.

каким образом? причём она прекрасно знает,что из-за её выходок страдают все,в первую очередь её младший братик,которому всего год с небольшим. и даже это её не останавливает.
сегодняшний уход я так понимаю подготовка к очередному побегу. ещё и деньги копит. вот думаю забрать чтоли? и всю неделю на обеды не давать ни копейки.

natto4ka

поседеете. мы несколько ночей не спали - и около телефона жили. :(

natto4ka
не боюсь никаких залётов, но ведь так много случаев,когда пропадают девчёнки именно 13-14 лет. вот это страшно. ведь мозгов то ещё как у курицы

сядьте в Инет. накачайте побольше материала по всем ужасам, которых боитесь. и ей напрямую объясните, чего вы боитесь. с фотами, картинками и так далее. будьте максимально откровенны. мне с мужненой дочкой только это помогало.

natto4ka
ещё и деньги копит. вот думаю забрать чтоли?

если будете ковыряться в ее вещах - совсем поссоритесь. а вот

natto4ka
всю неделю на обеды не давать ни копейки.

я бы так сделала. хоть может, это и не правильно. и опять же откровенно объясгнила - что вы понимаете, что она копит деньги на побег. и что если она взрослый чел, то свои удовольствия должна оплачивать сама.

natto4ka
ещё и деньги копит. вот думаю забрать чтоли?

нет.. не надо.. спровоцируете конфликт ещё больше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы