Тема закрыта

Причина: 0

SOS! не могу с дочкой справиться!

Brizzz
упустили

когда только упустили не пойму. если только когда родила первое время была маленьким всё время занята,но через полгода опять всё на свои места встало. ревновать не должна, по крайней мере она говорит что не ревнует. всё время были с ней как подружки,всё всегда мне рассказывала.

Brizzz
теперь только самим исправлятся..

как исправляться

natto4ka
когда только упустили не пойму

это всегда так-бац и понимаешь-что уже упустили.....как у выпивающих-бац и как спился? %)

natto4ka
как исправляться

пытаться плавно восстанавливать тёплые взаимоотношения и понимание.....больше разговаривать.....не как родитель-ребёнок.....а подробнее не могу -ибо только вы знаете кнопочки своего ребёнка...удачи

мамаСа
сядьте в Инет. накачайте побольше материала по всем ужасам, которых боитесь. и ей напрямую объясните, чего вы боитесь. с фотами, картинками и так далее.

а что в поисковике написать? голова не соображает

да...и не резко...в в смысле переход ...а то не так поймёт ещё доча :)

:rose: сил вам

natto4ka

а что в поисковике написать? голова не соображает

в гугле забила убийство подростков - много вылезло. ваппорте тоже самое - но картинки...

natto4ka
голова не соображает

вы главное, сами успокойтесь. и разговаривайте без истерики. напомните ей, что

natto4ka
всё время были с ней как подружки,

и что у нее просто сейчас такой возраст, когда родители - враги народа. про себя в этом возрасте расскажите, тож грешки наверное были. и что дочке самое главное сейчас дров не наломать, которые потом всю жизнь разгребать и плавно через ненужную беременность, испорченные отношениея переходите к своим страхам.

мамаСа
что у нее просто сейчас такой возраст, когда родители - враги народа. про себя в этом возрасте расскажите, тож грешки наверное были. и что дочке самое главное сейчас дров не наломать, которые потом всю жизнь разгребать и плавно через ненужную беременность, испорченные отношениея переходите к своим страхам.

говорила и не раз. по беременность ответ- не парься,не будет,у меня голова на плечах есть. испорченные отношения её видимо сейчас совершенно не волнуют. а про страхи вобще смеётся - я ведь не сажусь в машину к незнакомым мужикам и по ночам не шатаюсь.....

А вы как считаете ,ваша дочь сможет справиться с бытовыми хлопатами(готовка,уборка,..).Молодой человек живёт самостоятельно или с мамой.
У моего сына был такой же период,но в 16.Пожили с девушкой 2 недели самостоятельно (давала по1000 на неделю).С мамой девушки перезванивались,плакали,искали причину поведения детей.Недостатки воспитания есть в каждой семье.Твёрдо решили помогать только советами. Когда вернулись,старались не упрекать,хотя внутри было столько злорадства,особенно в первые дни,так хотелось поколотить себя в грудь,что как я была права....НО ВСПОМИНАЛА СВОЮ ЮНОСТЬ,сколько было запретов,как хотелось полной свободы,как считали себя знающими всё.
Постарайтесь поговорить с ней детально о мелочах из которых складывается семейная жизнь.Вот пришёл"муж" с работы или учёбы, чем она его накормит,как постирает запачкавшееся бельё-это так обстрактно.
Ведь многие из наших детей,как не печально,элементарных вещей не умеют,мы им постоянно напоминаем(вынеси мусор,почисти ботинки и т.д)
И самый серьёзный разговор о предохранении.Ведь сейчас гормоны плещут через край и есть среди знакомых кто это попробовал.Ведь помимо беремености,можно заразу подцепить.
Хотя я всё это тоже говорила сыну перед его уходом.Предупреждён,значит вооружён.Бабушкой я в то время не стала,слава богу.А их самостоятельность,разбилась о быт.Зато сейчас я смело могу уезжать на всё лето дома чисто,сам готовит,стирает и кот сытый.А с девушкой иногда встречаются в компании друзей,у неё скоро свадьба.

мамаСа
самое главное сейчас дров не наломать, которые потом всю жизнь разгребать и плавно через ненужную беременность, испорченные отношениея переходите к своим страхам.

вы на самом деле ее считаете настолько глупой и малосоображающей, что допускаете такие ситуации? имхо многи родители так делают, что постоянно пытаются беспокоиться/контролировать своего ребенка, не понимая, что не контроль тут нужен - а дружеская поддержка, не запреты - а человеческое обоснование того, чего вы боитесь и опасаетесь. 14 лет - это вполне адекватный и сознательный возраст!

замуж она не собирается, во всяком случае не сейчас и не за этого парня.она пытается вернуть отношения которых по моему мнению вобще не было с его стороны. поэтому и желание помаячить у него перед глазами с кем-нибудь из его же друзей. а уезжает она с подругой,у той там отец живёт.

Сонька Ветер
вы на самом деле ее считаете настолько глупой и малосоображающей, что допускаете такие ситуации

Соня, посчитайте количество тем об абортах-тестах даже от взрослых теть.. ситуация не такая уж невероятная.

Сонька Ветер
вы на самом деле ее считаете настолько глупой и малосоображающей, что допускаете такие ситуации?

можно подумать все девчёнки которые попали в такие ситуации были совершенно безмозглые.

natto4ka
у него перед глазами с кем-нибудь из его же друзей.

таки неумно :(
хотя и у взрослых бывает...

а на какие шиши она ездит в тот город к парню?

Кобра
а на какие шиши она ездит в тот город к парню?

экономит на обедах, даёт подружка,папа подружки,на обратную дорогу там мальчики знакомые дают. раньше у меня просила,когда я ей разрешала ездить.

билет 70 р. всего стоит.туда-обратно,там пожить руб. 200-250 надо. на обеды даём по 50 р. каждый день, видимо не ест,когда уехать собирается.

ну офигеть вообще-то, я 14-летних совсем других знаю...
что можно придумать..
во-первых чтоб вы хотя бы знали всегда, что она жива - объяснить, что родительская паранойя неискоренима и она хотя бы должна всегда отвечать на звонок, всегда быть с телефоном. чтоб застать вас дома, а не в больнице с инфарктом.
ну и просто к психологу она мож и не захочет.. а есть сейчас всякие молодежные лагеря-программы на такой возраст. типа тренинги общения+ развлекуха. но в хороших и некоторые мысли об отетственности перед родителями внушают. знаю примеры.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 23:15

а может просто тупо игнорить её.. надоес... так быстрее.
просто девочка к себе внимание привлекает!

Сонька Ветер
вы на самом деле ее считаете настолько глупой и малосоображающей, что допускаете такие ситуации?

почему глупой? просто еще раз повторюсь: подобную ситуацию перживала сама, со старшей дочкой мужа. она жила с нами, с мамой практически не общалась ( по моему принуждению - съезди навести маму), поэтому все эти "выверты" решала с ней сама - к тому же имея комплекс по поводу того, что я ей не мама, поэтому запрещать, давить, наезжать вообще не имею никакого права. спасали многочасовые беседы. с примерами из моей жизни, с фотками из инета и так далее. потому как наивные они в этом возрасте очень (себя вспомните) и в голове всчякая максималистическая хрень типа "или он, или никто", "дружба с Маней из третьтего подъезда навек и ради этой дружбы под автобус прыгну", ну и так далее... поэтому разговоры и разговоры были. а потом просто руки опустились и в 17 лет мы ее отпустили в "свободное плавание", через год все выкрутасы закончились. взялась за ум -поступила, устроилась на работу. сейчас вообще заделала нас с мужем "дедушкой - бабушкой" :D и стала шикарной мамой и очень разумным человечком. потому и автору говорю - держитесь и самое главное уберечь от того, что может поломать ей жизнь. а уберечь можно не запретами, а долгими разговорами. очень долгими.

Кобра
знаю примеры. там малчег был, тож 14 лет.

поделитесь информацией

natto4ka
поделитесь информацией

напишу в личку

увы, не нашла телефонов, которые она мне называла.. у нас-то другие проблемы и возраст. если узнаю - напишу

Сонька Ветер
14 лет - это вполне адекватный и сознательный возраст!

сильно я сомневаюсь.
у меня у брата дочка была-паинька девочка. маму-папу слушалась,училась хорошо, не пила не курила. в 18 лет пошла к бабушке жить,чтоб посвободней стать.с мальчиком дружила,замуж собиралась. а потом на одном дне рождения,дали девочке наркотик попробовать,чуть-чуть,её же парень и дал. она поверила-попробовала. а потом уснула и больше не проснулась.
так ей 19 было почти.....

natto4ka
Дочери 14, сейчас собрала сумку

natto4ka
она опять удерёт к своему парню

как страшно жить... презики дайте ей хотябы...

я хотела в инспекцию по делам несовершеннолетних обратиться,но меня отговорили,зачем репутацию ребёнку портить,ей учиться дальше нужно будет. может стоило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы