Тема закрыта

Причина: 0

SOS! не могу с дочкой справиться!

деньги видимо накопила с обедов, или опять подруга спонсировала. там немного надо я уже писала. я ещё неделю назад находила заначку 150 руб, ну и за неделю ещё могла подкопить.
папа наш вечером узнает, опять мне скандал устроит, что я её поважаю...

natto4ka
папа наш вечером узнает, опять мне скандал устроит, что я её поважаю...

каким образом поважаете?мало бьете чтоли?

natto4ka
НА ВСЁ ТАКИ СБЕЖАЛА!

Надо было отпускать с миром.
Я бы тоже сбежала, если бы силой пытались удержать.

вы поймите, это ЕЙ важно. И ей обидно, что ее "важно" для вас - пустой звук. Вы судите ее. Вы решаете, какие ее потребности правильные, а какие можно перечеркнуть. И бунт неизбежен.

Вам же все говорили: отпустите, договоритесь, обсудите.

мамаСа
скажите, что вы понимаете ее желание побыть взрослой и самостоятельной и хотите пойти на компромисс

%) прочитала тему... если чесно сказать я давно бы уже в реанимации с сердечным приступом находилась в вашей ситуации...

Indigо

Индиго конечно права... надо любить детей таких какие они есть....но... это как же надо нелюбить своих родителей что бы творить с ними такое

Indigо
мои родители были в таком глубоком шоке... что еще лет 10 не могли очухаться

Indigо
все вырастают в 16-18, а ваша - в 14

то что она убегает есть как раз показатель что ребенок еще НЕ вырос и дальше своего носа ничего не видит...
Это в 2 года можно жить по понятиям хОчу или нехОчу , но с возрастом должно же приходить чувство (как бы это сказать) ответственности перед родителями... что-ли.

Indigо
отношения выстроились только спустя годы

Вот наверно тогда Индиго вы и стали взрослой... тут смайлик выражающий сложные чувства , что бы на меня не обиделись...

para1
это как же надо нелюбить своих родителей что бы творить с ними такое

В том -то и вопрос...Куда,в какой момент исчезли между близкими людьми любовь и пр и появилось равнодушие?

Indigо
знаете, ну вот выросла ваша девочка

Наверное.Но не умственно :( Я бы попыталась сохранить отношения,приняв ситуацию.Но ситуацию нужно знать для начала.Кто парень,откуда,как реагирует на ее убегания,как к относится к ней. Я бы отсюда попробовала плясать.Познакомиться может с ним?

Indigо
"Дети - они только ГОСТИ в нашем доме

Согласна.Отсюда не понимаю выражения"родить для себя"...
Нам их только надо постараться уберечь и сохранить для них же самих :)

all
Кто парень,откуда,как реагирует на ее убегания,как к относится к ней.

парень давно на неё плюнул и забыл. в этом вся суть. я не могу понять зачем она сейчас туда рвётся. чтобы вернуть его? дак он откровенно её послал подальше. я её силой не держала,вобще разговора на эту тему не было последнее время. ей так то завтра ещё в школу надо идти. как раз сегодня и хотела по душам поговорить, так как вчера она по крайней мере не дерзила и не закрывалась в своей комнате. вот поговорили....

вобщем папа сказал надо лупить её каждый день.....
я как могла выпустила из него пар, насколько могла спокойно попыталась объяснить всё, что вы мне написали, но....увы,он остался при своём мнении.
приедет, будем пытаться новые отношения строить.

natto4ka
приедет, будем пытаться новые отношения строить.

Лупить по утрам и на ночь? Поздно!(как бы не банально звучало).

Принесет в подоле, узнает, почем фунт лиха, глядишь, поумнеет!

natto4ka
сегодня и хотела по душам поговорить, так как вчера она по крайней мере не дерзила и не закрывалась в своей комнате

Понимаете, вам кажется, что она должна прикладывать усилия для достижения с вами мира и гармонии. А на самом деле это - ВАША потребность, и ваши усилия. Если, конечно, вам нужен этот мир, а не послушание.

У нее сейчас иные приоритеты. Очевидно, что тот парень, любовь (или независимость, или ревность...) для нее важнее, чем "не рассердить маму". Возможно, еще и потому, что мама будет ее подвиг (послушание) расценивать как норму, не как героизм. А от нее это потребует героических усилий. Ну и зачем стараться. если тебе спасибо не скажут, и радости это не принесет? А радость, что мама спокойна - эту вещь понимаешь уже в более старшем возрасте, да и от этого недалеко до морального шантажа. Дети должны жить не только чтобы не расстраивать (радовать) родителей.
а у вас еще и папа про "лупит" говорит! Какая радость ждет ее дома? НИКАКОЙ. Почему бы вы на ее месте стали сидеть дома, если вы не хотите быть послушной куклой, делающей то, что велят, а не то,ю что ЕЙ КАЖЕТСЯ ВАЖНЫМ

Как может быть разговор по душам с позиций "потому что она не дерзила"???? Как раз если дерзит - повод поговорить. А вы не по душам говорить собирались, а жизни учить. а это разные вещи. Вы собирались ее позицию учесть и подумать, как сделать то, что хочется вашей дочери?

Пионерка
читайте срочно и мужу обязательно дайте) Джона Грэя "Дети с небес" , много полезного для себя найдете

• 1

natto4ka
    вобщем папа сказал надо лупить её каждый день.....

папу в детстве видимо недолупили :D
Нас у папы было 5-ро у каждого свой характер, своё мнение. Но он никогда нас не лупил. Садил напротив себя и разговаривал. Я восхищаюсь своим папой, это ведь надо справится с 5-ю сорванцами

Инь
Как может быть разговор по душам с позиций "потому что она не дерзила"???? Как раз если дерзит - повод поговорить. А вы не по душам говорить собирались, а жизни учить.

когда она запирается в своей комнате и из-за двери говорит "отвалите,я не хочу ни с кем разговаривать" как можно с ней поговорить? через дверь? и не собиралась я её жизни учить, хотела договориться как жить дальше будем. она в ответ на это " как живём , так и дальше будем, отстань"
читать срочно Грэя не получится, его ещё купить надо. был бы безлимит, нашла бы в инете.

сейчас позвонила её подружка, говорит что доча опоздала на автобус, приедет завтра. я спрашиваю почему она сама не позвонила, в ответ: она очень занята сейчас, вечером позвонит. как считаете в милицию идти?

natto4ka
она наказана была,гулять месяц не ходила,

"вот думаю забрать чтоли? и всю неделю на обеды не давать ни копейки."
Мне кажется, с подростками силой проблем не решить, они от этого только сильнее сопротивляются.
А за что наказали так?

Katherina
А за что наказали так?

так весь пост прочитайте )

конечно хочу, почту Вы знаете. Грэя читала почти всю ночь. всё хорошо, я это всё прекрасно понимаю, вот только как это всё спроецировать на данную ситуацию.....
а дочь действительно вся в папу (родного) - эмоции через край и управлять ими они не могут оба.
и ещё, со стороны конечно виднее, укажите мне на все мои ошибки.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 09:47

красавица
мне папа в 14 лет дал почитать книгу "Трудные деьт, трудные взрослые

www.biblus.ru/Default.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы