Попрошайка в юго-западном районе на Ясной

Уже второй раз в юго-западном районе мне попадается попрошайка. Летом где-то в июле она встретилась мне недалеко от перекрестка Волгоградская/Ясная, у магазина "Магнит-косметик". Сегодня тоже на Ясной, но в противоположной части улицы, в начале, где церковь, она стояла у магазина "Красное и белое".

Одета она старомодно, но нормально, не в обносках и не грязная. В сиреневом берете, какой-то темно-шоколадной куртке, черная большая сумка. Причём летом она была в этой же одежде.
на вид непонятно сколько лет, 35-40 пусть будет. И вид у нее такой...блаженный что-ли. Выглядит не как алкашка или наркоманка. Русская.

Она подходит с просьбой помочь ей, причём говорит это быстро и тихо.
Я никогда не останавливалась и проходила мимо тк она у меня доверия не вызвала.

Но сегодня я вспомнила, когда я ее увидела снова, то зародились сомнения. а вдруг она действительно нуждается в помощи?
Ведь ходит по Ясной, значит живёт тут. Народу тут не много, как в центре, чтобы активно попрошайничать.

Кто-нибудь её видел еще ? Кто что знает? Вдруг реально нужна помощь? Или это развод на деньги?

На Белореченской её видела, как мужик её отшивал, что подходит к нему уже десятый раз на дню. Попрошайка обыкновенная профессиональная.

Вижу частенько её на Белореченской -Шаумяна-Ясной.
Зимой и летом одним цветом,да)
Моя знакомая давала ей еду,она взяла,благодарила её.

Она лет 5 точно ходит и просит помощи, при чем просит купить ей: то памперсы, то бумагу туалетную и т.п.
Начинала, так вообще молоденькая была и выглядела лучше.

Возле фан фана и перекрёстка на белореченской бывает. Лентяйка обыкновенная. Русская она, никакая не цыганка. Причём видно что всё у неё в поряде, даже с некоторым азартом просит.
При мне женщина, в стоящей рядом машине, предложила помощь продуктами, кпупами, мукой, дак та отказалась. Денюшки, говорит, мне нужны
Всё хорошо у неё, автор

Она многих тут побогаче будет)

И мужчина с костылём на Бебеля.
Бумажки дают на каждом красном светофоре, полтинники и сотки.

Тоже ее часто вижу на Белореченской. Как то просила лекарства купить, прямо перечисляла какие конкретно.

Она не нуждается. Она каждый день уносит домой полные сумки, мужик ее на хорошем авто, в кафе-рестораны ходит. Мерзкая она

А я по Машинной возле перекрёстка на ЦПКИО часто бабушку встречаю. Тоже вся аккуратная, недементная. Предлагаю ей помощь, говорю, давайте вас полечу бесплатно. Она, нет, деньги надо. А я деньгами принципиально не помогаю на улице. И каждый раз к моей машине идёт и все тут. Я уже здороваюсь с ней. Она помнит, и все равно просит.

Про деньги. Возле церкви стоят с кружечками люди. У меня налички нет, только монеты были. Высыпала в каждую кружку по рублей 20-30. На что мне одна говорит, хм, могла бы и по номеру телефону перевести, чем эту мелочь кидать, ее в магазине не берут. Я как то впечатлилась и больше деньги не даю.

На Ленина-бажова баушка прописалась тоже, в машины стучится. Предпринимательница однако.

Леди на пледе: могла бы и по номеру телефону перевести, чем эту мелочь кидать, ее в магазине не берут

Я в шоке т.е. раньше на картогках писали просьбу, а теперь номер телефона
Вот хочется иногда помочь, но вот так вот не хочется

Леди на пледе,
Ко мне в прошлом году на перекрестке в центре подошла бабушка -бабусечка,в окошко машины постучалась, денег попросила,я сказа, что нет у меня, она говорит у меня карта есть , давай номер телефона продиктую переведёшь.Честно сказать я офигела,закрыла просто окно и больше не стала общаться.

Вообще не от хорошей жизни это все. Но какой то осадок противный.

Скоро с терминалами на безналичный расчет будут ходить

На парковке Радуга парка мужчина прилично-одетый промышляет, подходит к женщинам-водителям, которые без мужчины со словами "сестра" и желанием рассказать свою "сложную" историю. Не один раз его там видела. Причем, мне кажется, у Меги тоже он "работал" или такой же "сами мы не местные, деньги украли, подайте домой доехать"
Первый раз много лет назад так правдоподобно звучало, я еще предлагала помочь полицию вызвать, раз обокрали)))

Иноходка,
Обидно, покупала ей лекарства...вот и как потом людям верить(((

Весело живем: Попрошайка обыкновенная профессиональная

Да блаженная просто, видно по ней. Я каждый раз думаю, неужели она не понимает, что люди ее уже в лицо узнают. Видимо правда не понимает.

Аноним 302: Причём видно что всё у неё в поряде, даже с некоторым азартом просит.

Может мы о разных думаем. Та, что мне встречается, таким тихим-тихим голосочком говорит, прям едва слышно ее. Я обычно и делаю вид, что не слышу и мимо прохожу

Julia1982: Обидно, покупала ей лекарства...вот и как потом людям верить(((

Аноним 286: при чем просит купить ей: то памперсы, то бумагу туалетную и т.

Аноним 922: Моя знакомая давала ей еду,она взяла,благодарила её.

и что она рассказывала? чем аргументировала, что денег нет?

Аноним 134: Да блаженная просто, видно по ней. Я каждый раз думаю, неужели она не понимает, что люди ее уже в лицо узнают. Видимо правда не понимает

Все понимает, на меня уже усмехаясь смотрит, знает, что я знаю. Она около Перекрёстка очень долго болталась, девчонки продавцы из киосков всю ее работу наблюдали каждый день, много интересного я от них узнала.
К ней сочувствия у меня сразу не было, никакая не блаженная, наглая притворщица.

Аноним 134: Может мы о разных думаем. Та, что мне встречается, таким тихим-тихим голосочком говорит, прям едва слышно ее. Я обычно и делаю вид, что не слышу и мимо прохожу

И я о ней

Леди на пледе: Вообще не от хорошей жизни это все.

Мне кажется, всё ж с головой не порядок, не будет психически нормальный человек побираться таким образом при возможности эти же деньги заработать той же фасовщицей или уборщицей. Это не бабушка древняя одинокая и не инвалид

У неё постоянное рабочее место ясная-Волгоградская, я обычно мимо прохожу, один раз она мне прям дорогу преградила, я ей говорю: нет у меня наличных, а она мне: а я с вами до банкомата прогуляюсь…

navigate: нет у меня наличных, а она мне: а я с вами до банкомата прогуляюсь…

Офигеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы