На что вы "забили" и не паритесь?

Лично я забила на глажку. Вещи, которые мнутся вообще не покупаю или приноровилась не выжимать после стирки, тогда они при сушке сохраняют вид отглаженных вещей. Дома утюг ещё советских времён пылится чисто "для того чтобы был". Искренне удивляют люди, способные перегладить ворох вещей, в т.ч. постельное, я в это время лучше с детьми пообщаюсь

Никогда не забью на глажку, пока могу гладить.
Искренне не понимаю как это - пользоваться мятыми вещами.

Я вот не крашу лицо почти никогда.
Кто то этого искренне не поймёт)

Аноним 230: я забила на глажку

Как от мамы 25 лет назад уехала, так и не глажу вообще ничего, кроме одежды перед выходом

А я и не глажу и лицо не крашу.

На мытьё окон, почти, на глажку.
Забила на сладкое и мучное.
Да на всё по маленьку, проще ко всему отношусь, так жить легче.

На идеальный порядок и макияж.

1. На покрытие лаком своих ногтей (делаю маникюр без покрытия, длину подравняю, кутикулу уберу, и гуд).
  2. На вес. Он ровно такой, с которым мне комфортно жить, а не потому что стандарты красоты такие.
  3. На одежду. Стало не интересно наряжаться в принципе. Хожу как известная личность в джинсах и черных водолазках, у меня их 7 штук одинаковых, -это так удобно! И у меня 2 пары кроссовок, зимние и летние. На этом всё.
  4. На мнение окружающих обо мне.
  5. На многие "долженствования" и требования социума.
  6. На идеальный порядок в квартире.

Аноним 230: Лично я забила на глажку. Вещи, которые мнутся вообще не покупаю или приноровилась не выжимать после стирки, тогда они при сушке сохраняют вид отглаженных вещей

Я делаю также
Но дома есть современный удобный утюг и отпариватель. Парю верхнюю одежду, школьные поло/рубашки, вещи на выход. Утюгом редко пользуюсь, если только что-то быстро высушить, сделать стрелки или строгие рубашки (это оч редко).

Аноним 230: Искренне удивляют люди, способные перегладить ворох вещей, в т.ч. постельное, я в это время лучше с детьми пообщаюсь

+++
Это точно. У меня дети и муж в приоритете.

Глаженое постельное становится воздухонепроницаемым, меньше впитывает пот, спать дискомфортно, а одежда просто деформируется, быстрее портится,деловые рубахи только остаются, но тоже без фанатизма. Всё остальное это пыли гоняние из угла в угол эта глажка

аноним 998: На мытьё окон

С грязными окнами живёте? Или нанимаете мойщиков?

Аноним 451,
Мою раз в 2 года. Нет, мне не стыдно, они не такие уж и грязные.

Я люблю гладить, так приятно глаженную стопочку вещей в шкаф положить, глаженное постельное белье и полотенце очень приятные в использовании)))
Люблю готовить и прибирать в квартире) Не могу ни на что забить(( Иногда на себя правда забиваю, не крашусь и не наряжаюсь, отдохну, а потом опять в строй.

Не глаженное постельное белье - шершавое. Забила на тех, этого этого не чувствует.

На уборку иногда забиваю. На приготовление еды, пельмени варю детям или яишницу жарю. На депиляцию, на маникюр, на косметолога, отчасти на зубы. На врачей и осмотры раз в год.

Почему сразу тема о глажке белья. Если о постельном, не глажу. Это из детства) Если выходить в мятом, то утром епппп надо успеть, но не заранее. Ногти выше упомянули. Отказалась от гельлака, приятна естестенность, маник, лак бесцветный. Стала меньше париться. В общем. Поху.. изм основательно укусил после 40 лет.

MariО,
Зачем мне ваша пища?))
Я знаю, почему люди не гладят.

Я забила на уборку, глажку, мытьё окон и приглашаю помощницу))) как я раньше без этого жила… не крашусь (Ресницы наращиваю и брови крашу), но я на удаленке, если не эти атрибуты, то я с моими маленькими глазками и бесцветными ресницами как моль выглядела бы…а так как человек. но это мой максимум с лицом. Макияж не наношу, кожа позволяет, регулярно хожу на массаж лица/чистку.

Dama N,
Да, от ресниц не отказываюсь. Кайф, утром встал и пошёл.

Моя любимая поговорка последние лет 10. Смирение с пылью это высший дзен

Я даже не разбивала на глажку, чтоб забить
Не собираюсь даже гладить постельное и полотенца, моя одежда не мнётся, муж и сын сами себе утюжат.
На мнение многих забила, так сразу хорошо стало.

Как на глаз то не видно, что от механического, неократного!!! воздействия утюга ткань деформируется и изнашивается? Ну как этого можно не видеть? Ничего не гладят в европах-америках, на лайте живут.

Я тоже глажу только на выход, убирает робот пылесос, пол мою раз в неделю, посуду моет посудомойка . Убрала гель лак, делаю маникюр без покрытия сама, лицо давно уже не крашу: ламинирование ресниц и напыление бровей. Кайфую

Аноним 309: отчасти на зубы. На врачей и осмотры раз в год.

Это зря. Лет через 5...10 это всё может вылиться в большую проблему :(
Есть знакомая, тщательно но следит за щуьами, здоровьем и внешностью. Выглядит лучше, чем 20 лет назад. Правда.

Аноним 405: о глажке белья

Нравятся глаженные вещи, особое ощущение от поглаженных вещей и белья, но не глажу, ибо лень/ некогда/ под ногами мелкий крутится-боюсь ставить горячий утюг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы