Просят подойти свидетелем, хочу избежать

Зовут свидетелем по делу, - от дома 22 км до пункта и 22 обратно. То есть либо целый день выкинуть либо тыщу рублей на такси. Желания никакого нет, необходимости тоже. Знаю что за дело, там мои показания особо вобще не знаю зачем. Вобще не хочу ехать. Почту не проверяла, повестку не получала. Может и лежит извещение не знаю. Женщина на Вотс Ап пишет просит подойти и фото повестки скинула. Как мне можно и можно ли отмазатся? Женщина не представилась документов ее не видела фио не знаю, воьще не знаю кто это, повестку в руках не держала только фото на Вотс впн открыла

Анoним,

Так вы знаете, что можно отказаться.
Скажите открыто, что бы на вас не надеялись.

TOD's: Так вы знаете, что можно отказаться.
Скажите открыто, что бы на вас не надеялись

Я вот и не пойму могу ли я отказаться или нет в данной ситуации? Повестку говорят отправили, почту не проверяла, на Вотс апе видела

TOD's: Скажите открыто, что бы на вас не надеялись.

Сказала. Не унимаются.на Вотс апе повестка

Может все таки ваши показания важны? Справедливость должна восторжествовала.

Анoним,
Шлите смс и блок, что сложного?

TOD's: Шлите смс и блок, что сложного?

Не могу понять грозит ли мне за это что-то? Вот фото с Вотс апа

Марибусинка: Может все таки ваши показания важны?

Нет,именно что формальность. Мне перевели деньги на карту. ( ещё в 2020 году или даже 19ом). Человека который переводил позже обвинили в мошенничестве. Я должна ехать и обьяснять за что мне скидывали деньги. (Сумма не большая). Это никак не поможет в том деле абсолютно. Искусственно созданная проблема

Анoним,
Идите и напишите отказ, у вас же всё написано, что делать. Сделайте всё, как нужно, что бы претензий не было и спите спокойно.

TOD's: Идите и напишите отказ

Так я и говорю мне туда 45 км идти !! Не хочу я никуда идти день убить, такси тыща рублей

TOD's: Сделайте всё, как нужно

Класс. Всегда мечтала выкинуть тыщу рублей или день жизни в никуда, у меня прям куча свободного времени на это и денег

Ничего вам не будет... Можете не бояться...

Larcon May,
Блокировать на Вотс апе и все? Задрали. Документов я не видела, в переписке девушка не представилась

Анoним: такси тыща рублей

Анoним, если ей так надо, пусть оплатит вам такси в обе стороны.

Maggie😽: если ей так надо, пусть оплатит вам такси в обе стороны.

Чот не вызвалась, я спросила

Оштрафуют. Например. Не ходите. Особенно без уважительной причины.

Если вас вызвал следователь (дознаватель) и направил повестку, вы не вправе уклоняться от явки, это ваша обязанность, а не право, если вы не явитесь самостоятельно, вас привезут или приведут принудительно, ст. 56 УПК РФ. Зачем себе усложнять жизнь? Еще и штраф могут наложить до 2500 руб. ст. 111 УПК РФ.

catamount: вас привезут

Господи лучше б реально сами везли, и обратно ещё желательно. Не понимаю почему по желанию следователя я должна тыщу рублей выкинуть

catamount: Зачем себе усложнять жизнь?

Так в том то и дело что искусственно мне жизнь усложняют. Пойти просто тыщу выкинуть. И времени у меня ну нет так сходу 4 часа лишних. Прям бесит. Вот вроде мелочь. Но с другой стороны - мне что тыщу деть некуда? Вот на что, а на пустые катания туда-сюда без толка и смысла.. знаете на тыщу и в ресторан сходить можно или купить что то

у меня была ситуация- звонил следователь, просил прийти про соседа рассказать, а я ничего не знаю про него, только здрасьте-до свидания с ним...объяснила по телефону, сказал все равно прийти....я не пошла, потом сказала, что болею и не могу прийти...тоже ведь ему для галочки надо было, типа провел расследование, опросил соседей...

Анoним,
Так и ответить, транспорт туда и обратно, деньги на такси или присылайте машину.

яоляя,
Меня ещё в том году просили и все никак не отстанут. Тогда сказала не могу и счас по новой мозговынос уже не первый день

TOD's,
Я так и сказала, денег мне на такси не выслали

Если вас вызвали на допрос в качестве свидетеля, это не прихоть следователя, а необходимость по данному делу, не вам решать играют ваши показания важную роль при расследовании или нет, следователь не будет вызывать от нечего делать у него и так работы валом. И, еще раз повторю, это ваша обязанность - явиться.

catamount: не вам решать играют

Решать не мне, а оплачивать мне?

catamount: это ваша обязанность

Круто. Пешком 45 км моя обязанность? А если нет у меня тысячи, то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы