Очень нужна помощь и советы. Как лучше все сделать?

Со временной пропиской, разве, можно какие то пособия получать?

И как это надо любить мужа, чтоб на такие жертвы пойти....

Я вообще в любви тогда ничего не понимаю)

Подмастерье зажиточный: Вы тут как первый день. Кредо многих - утопающему родственнику встань на голову, за то незнакомых бабок-дедок принято жалеть и радеть за них. На словах.

Я удивлена если честно. Не помогать я не могу . Я и мимо чужого человека не пройду. Тут все таки родственники, не маргиналы, не алкаши. Люди попали в сложную жизненную ситуацию, как не помочь. Зачем тогда семья. Да я конечно от счастья с ума не схожу, но и других вариантов не вижу. Послать нах свою семью, это не для меня. При этом материально я конечно живу лучше чем они. Люди они хорошие, добрые. Я не бросаю в беде никогда и никого. Я и бывшему мужу помогала, мне норм, и муж такой же. Да мне немного страшно, что рушатся мои планы) но людям нужно помогать друг другу.

Аноним 58: Я и мимо чужого человека не пройду

Помощь разная бывает. Можно волочь на себе, а можно и удочку предложить. Даже про пособия вы спрашиваете, а не родственники.
Вы похоже ради собственной идеальности готовы последнее с себя снять. Только ведь мало кто оценит.
А отношения с мужем это может сильно испортить.

Аноним 58,
По пособиям:
Подавать на все что можно пройти сразу разом(иначе в доход будут счить уже оформленные+алименты+оф зп)
На консультацию по месту жительства в соц.защиту или на егиссо, госуслуги по-моему можно посмотреть все пособия подходящие по ситуации.
Прописка на родителя и детей одна должна быть. Справки с прошлой прописки и справки от приставов за 3/6/12 мес. И по кривой схеме за 12 мес -4 мес до даты подачи.
(От приставов справки часто придется запрашивать, учесть момент)

Аноним 58,
Примерно пособия, если пройдут:
1)Едв (МРОТ) до 3х лет (с 1.5 или с рождения(не помню)
2)детские от 0 до 16 лет по 600р
3) путинские с 8-17( 50/75/100%)
4) по рождению единоразовые не помню сколько 5-10 тр
5) до 1.5 или через соц или через работу в районе 7 тр
6)ГСП адресная 6 мес на каждого члена семьи 500-600р
7)соц контракт на одежду или типа того( не вникала)
И момент, от оформления до фактического получения мес 3. Из-за ошибок срок может удваиваться(перепродавать со всеми справками по кругу)

Аноним 58: От минималки декретные и до 1,5 лет. Зп официальная у неё минимальная. Алименты на старшего 15 тыс. Мы не богачи, но и не нищие )

Вот и считаем
Минимальный размер пособия по уходу за первым, вторым и последующими детьми с 1 февраля 2022 года составляет 7 677 рублей 81 копейка
Плюс Алименты 15000

Размер минимального стандартного (140 дней) пособия по беременности и родам по страховому случаю, наступившему после 1 июня 2022 года при полной ставке рабочего времени, будет равен 70324,80 руб.

Это уже 22677,81тыс! в месяц + 70324,8 единовременно. Даже если муж выйдет на 40тыс зп, они уже с голода не помрут и на сьем хватит. Советую помогать вещами, а не деньгами. Халявные деньги расслабляют.

И не обижайтесь автор, вы молодец да. Но вместо того, чтобы оказаться благородной, выглядите глупой недальновидной женщиной.

Аноним 58: Прописывать только ко мне, в добрачное жилье, родители отказали их прописывать(.

Я бы сказала, что подам на развод. Серьёзно.

Аноним 58: Люди они хорошие, добрые. Я не бросаю в беде никогда и никого. Я и бывшему мужу помогала, мне норм, и муж такой же. Да мне немного страшно, что рушатся мои планы) но людям нужно помогать друг другу.

Только учтите ,что больше чем в половине случаев эта помощь идёт против благодетеля
Перестрахуйтесь пожалуйста везде, где можно.
Люди просто очень быстро забывают доброту и родство.

StrawberryBlond: И не обижайтесь автор, вы молодец да. Но вместо того, чтобы оказаться благородной, выглядите глупой недальновидной женщиной.

Я не обижаюсь, спасибо вам за развёрнутый ответ. Я поэтому и спросила про пособия, что они точно не умрут с голоду, просто они никогда даже в гостях у нас не были, а на 8 месяце не побегаешь, вот и хочу все заранее узнать. Сразу все документы подать. Я к большому сожалению прагматик) все всегда просчитываю наперёд. Тут вот подсказали от приставов бумажки взять. Тоже отлично. Может это покажется смешным, но я верю в хорошее. И меня и обижали и предавали, и плохо со мной поступали, но я живу по принципу, делай добро и не жди отдачи. Тогда все хорошо. Муж конечно будет помогать деньгами. Это тоже нормально. Сестра его умеет делать очень хорошо шугаринг. В омм мы уже договорились, беременность не простая. Мне сложно объяснить свои эмоции, сначала была даже злость. А сейчас почитав тему, ещё больше укрепилась в мысли, надо помогать. В лужайки и зайки никогда не верила и не верю. Будет мат капитал. Возьмут ипотеку на сестру, на ноги встанут. Так что не так страшен черт ) как его малютка). Наверное если бы меня пожалели и поддержали в теме, я бы нюни распустила. А тут план есть, квартиры посмотрела, с работой будем думать. Раз все пособия возможны с временной регистрацией, её сделаю на год. А дальше посмотрим. А то в гонке за деньгами, я стала чёрствой и на время меня жаба прибила( сейчас стало легче. Всем спасибо большое, про плохие прогнозы я все понимаю) поэтому и злилась . А сегодня встала, помедитировала и отпустило меня. Как будет так и будет.

Аноним 58: Как будет так и будет.

Отпишитесь потом, как будет.

Фофновая_Фыфечка: Только учтите ,что больше чем в половине случаев эта помощь идёт против благодетеля
Перестрахуйтесь пожалуйста везде, где можно.
Люди просто очень быстро забывают доброту и родство.

Это было , есть и будет. Конечно если так получится, мне будет обидно но по другому не могу( больше им обратиться не к кому.

Дело молодое: Отпишитесь потом, как будет.

Конечно, отпишусь. Посмотрим как выйдет.

Аноним 58: . Посмотрим как выйдет

Оптимистичных прогнозов, пожалуй, нет, но важно учесть некоторые вопросы.
Сразу прописать опр правила, которых придерживаться.
Например: бюджет помощи Х, его можно увеличить на Y в случаях (далее описание случаев), бюджет времени (он тоже важен), какое время посвящается только вашей семье, каких бы просьб не поступало с той стороны (например, на соревнования своих детей мы ходим всей семьёй, даже если золовка просит посидеть с простуженным младшим, чтобы свозить к окулисту старшего, мы отказываем ей и выбираем своих детей).
Подумайте об этом, причем подробно.

Аноним 58: Он военный

Тем более. Пусть по контракту идёт. Там и накормят и одежду дадут и койко- место. Зп платят. И одним ртом меньше. Сестре однушку по- соседству. Она работала нет? Пособие какое будет
А прописка то зачем им? Ну временную сделайте

Аноним 66: Прописка на родителя и детей одна должна быть

А вот положены ли какие-то пособия, если люди банкротятся?

Аноним 58: в

Это здорово, что в беде не бросаете. Просто изначально тут позицию странно высказали: будем содержать год, еду им готовлю, муж им денег даст, а у самих жилья нет. Поэтому вам так и отвечали. Не опускайте руки! Но я все равно склоняюсь, что помогать надо делом/вещами, а не деньгами.

Аноним 58: они до скрежета зубов честные и порядочные. Отдадут последнее, лишь бы не сказали что воры и нечестные.

Аноним 58: муж мой такой же. Развёлся с женой все оставил и ушёл в чем был. Но они готовы поделится последним, и это тоже правда

Вы попали, автор.
Там вся семейка, похоже, такая. Всю жизнь будете последнее отдавать.
У вас детей нет пока? И не надо.

В смысле военный ?
Если он на контракте, он или в екб должен переводом или уволиться совсем. То есть уже гражданский

Фофновая_Фыфечка: В смысле военный ?

Уволенный по статье. Куда он интересно собирается устраиваться? Со статьей да и по сути не умеет ничего. Про Арамиль вам тут сказали, там действительно есть ряд предприятий производственных где можно заработать. Но работа тяжёлая. Но опять же дешевле жильё. Но во многих компаниях не очень любят брать банкротов или слишком закредитованных лиц на работу

Аноним 75: Уволенный по статье

Ну если так...
Да ещё и банкротство (из-за каких долгов -то иетересно? )
Автор, муж её игрок что ли или откуда там такие кредиты ,что аж банкротство?

Аноним 58: Они не алкаши, не тунеядцы, просто не умеют считать(

Аноним 58: они до скрежета зубов честные и порядочные. Отдадут последнее, лишь бы не сказали что воры и нечестные.

Так не умеют считать или отказался воровать ?)
Автор, тут уже понятно, что вы так и будете роль чипа и дейла тянуть, но дай бог, чтобы жизнь вас иному не научила
Вам нужно учиться видеть дальше своего носа. Не в обиду.

Аноним 58: Сестра мужа в браке была у неё куплена квартира 100 кв. 2 машины. Она ушла и ничего делить не стала

Может пришло время поделить ради дочери, отбросить гордыню

sadolga: Может пришло время поделить ради дочери, отбросить гордыню

Кому? Написано сестра мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы