Очень нужна помощь и советы. Как лучше все сделать?

🍓 КлубНика: И, может, вы автор не совсем понимаете что кашами в банках вы не отделаетесь. Вам нужно готовиться содержать 3х человек и оплачивать им жильё ( младенца не считаем пока).
И не подумайте что я на вас нападаю или жестю. Я пытаюсь выделить факты. И искренне вам сочувствую.

Конечно понимаю, и поэтому хочу помочь им встать на ноги побыстрее. Может эти от 8 до 17 оформить , потом до 3 лет , может ещё что-то есть. Он конечно будет работать, с едой и одеждой на ляльку поможем. Год я думаю точно придётся помогать, а дальше жизнь покажет. Сестра его со мной нормально. Единственное постоянную прописку им делать у себя не хочу ( это точно. Временную на год сделаю без вопросов. Деньги, ну что делать будем помогать.

ДиВа*: вот тут поддержу.
Хотя может просто нагрубил сильно кому не надо.
У нас и такое бывает... а потом уже просто придрались

НУ. это уж совсем надо сильно нагрубить, чтобы до увольнения. Просто у меня такой же не спокойный военный папа был, все хотел уволиться, никак ему не служилось, постоянно в занозу лез.
Но, не увольняли, перевестись предлагали.
Дослужил с горем пополам, только 25 лет исполнилось, сразу сбежал роняя тапки)))) по-этому знаю, что надо очень сильно накосячить, чтобы еще по статье уволили.
Все ведь понимают, что столько лет службы коту под хвост. Раз уволили, значит что-то такое сделал, что никак не прикрыть.
А. он в это время думал, о, том, что у него ипотека, машина в кредит и жена беременная. Это же что надо иметь в голове, чтобы так рисковать....

undefined

Аноним 58: Девочки вы за что меня минустите?

Вам просто донести пытаются последствия , а Вы "помогу, помогу" Медвежью услугу оказываете! Их не содержать нужно, а показать куда пойти и что оформить. И знаете ли, люди в беде не выпендриваются и комнате рады. Сами на сьеме, а им двушку???

В сухом остатке:
беременная женщина+подросток+безработный муж
У самой семья на сьеме. Если бы денег было хоть попой жуй, тут бы не спрашивали советы . а молча отстегнули им пачку купюр.
Правильно говорят пару месяцев помощи и вперед самим.

У меня вопросы:
какая сумма пособия в декрете будет? Можно и самим посчитать исходя из офиц зп
Сколько алиментов за первого ребенка

Нужно оформить пособие декретное, встать на биржу труда, оформиться как малоимущие, содрать алименты на первого ребенка, закатать губу.

Аноним 58: Сестра мужа в браке была у неё куплена квартира 100 кв. 2 машины. Она ушла и ничего делить не стала ( вот такие они люди. Муж её избил и она уехала с ребёнком вникуда в этот Тольятти и там встретила этого второго и он такой же простодырый

Ну она гордая и ей ничего не надо из того что нажили. А ее ребенку тоже ничего не надо ? Могли бы поделить и жилье на ребенка записать.

StrawberryBlond: У меня вопросы:
какая сумма пособия в декрете будет? Можно и самим посчитать исходя из офиц зп
Сколько алиментов за первого ребенк

От минималки декретные и до 1,5 лет. Зп официальная у неё минимальная. Алименты на старшего 15 тыс. Мы не богачи, но и не нищие )

Аноним 58: Год я думаю точно придётся помогать

Ого! Они что за год не состоянии пособия оформить и работу найти?

Аноним 910: Берите тапки и бегите. У вас все равно семьи не останется при таком раскладе. На полном серьёзе. Вы им не поможите, а свою семью разрушите

Как ни печально, но это единственно верный совет. При таких приоритетах вашего мужа - у вашего брака нет будущего

🍓 КлубНика: Ну она гордая и ей ничего не надо из того что нажили. А ее ребенку тоже ничего не надо ? Могли бы поделить и жилье на ребенка записать.

Ну там отец от ребёнка не отказывается. На каникулы к нему ездит в другой город, алименты платит.

автор, есть тема про пособия на 900 стр. www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/688456/

и где все эти пользователи? здесь в теме строчат, чтобы она не в декрете сидела, а шла дворником пахать?

Автор, если хотите помогать - помогайте. Но сразу рассчитывайте, что ваш брак вполне может развалиться. И то что все перессорятся -это 99.9%

Аноним 58: Год я думаю точно придётся помогать

Какой год, вы о чем? Месяц на поиск работы, и месяц до первой зарплаты. Вполне достаточно, если у человека хоть проблеск ответственности в голове есть.
А вот если нету, то сидеть на вашей шее они будут долго и с удовольствием. Поэтому я бы сразу им обозначила минимальный срок содержания. Предварительно обсудив с мужем, естественно

Аноним 58: Мне или развод, или помочь им

Я бы сначала поставила перед выбором или я или какие то бестолковые родственники, пусть даже это и сестра. Потом бы подала на развод.
Людям можно помогать, когда они сами хоть что то делают и хоть иногда думают головой. А это не случай автора.
Я помогла сестре сюда переехать, она с двумя дочками снимает квартиру, крутится/вертится, в школе больше двух ставок часов, репетиторство.
А содержать здорового лба лентяя и неумеющую предохраняться женщину с ребенком, ну та еще радость. Я бы на это не пошла даже ради любимого мужа.

Аноним 950: НУ. это уж совсем надо сильно нагрубить, чтобы до увольнения.

не обязательно.
Не в органах конечно.
Но к примеру есть у нас начальник один - вот ему просто слово поперек скажешь когда не в том настроении - и все пиши пропало. Даже если поздороваешься не так - все уже разнос получил по полной.
А если воровать мешал - тем более верю.

🍓 КлубНика: Ну она гордая и ей ничего не надо из того что нажили. А ее ребенку тоже ничего не надо ? Могли бы поделить и жилье на ребенка записать.

Скорей всего, ничего ей не принадлежало, хоть и куплено в браке.
Гордость гордостью, но о ребенке любая б мать подумала и вряд ли оставила б половину недвижимости и машин.
И муж там тоже голопопый. Вот и нашли друг друга.
Может, и неплохие люди, просто непутевые. Ну есть такая категория людей.

Аноним 58: Прописывать только ко мне, в добрачное жилье

Не вздумайте!
Если даже их родители отказали в прописке, Вы тем более не прописывайте их.

Аноним 58: Нужна им минимум 2ка

почему не 4-ка? Все равно же ваш муж оплатит

Апрель: автор, есть тема про пособия на 900 стр. www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/688456/

и где все эти пользователи? здесь в теме строчат, чтобы она не в декрете сидела, а шла дворником пахать?

Спасибо вам огромное!! От всей души.

Аноним 58: Она ушла и ничего делить не стала ( вот такие они люди.

Аноним 58: уехала с ребёнком вникуда в этот Тольятти и там встретила этого второго и он такой же простодырый

Они хорошие для других людей .
Для соседей, знакомых, бывших мужей и жён. А своих загоняют в ...опу и просят помощи,решить их проблемы. У меня бабушка такая..."ой,я все сама-сама,ничего мне надо" ,а что её гордость и самостоятельность в дальнейшем обходиться в копеечку-не волнует.

ДиВа*: не обязательно.
Не в органах конечно.
Но к примеру есть у нас начальник один - вот ему просто слово поперек скажешь когда не в том настроении - и все пиши пропало. Даже если поздороваешься не так - все уже разнос получил по полной.

В армии так не проканает, там достаточно сложно уволить человека, еще и по статье.

[cit]ДиВа*: А если воровать мешал - тем более верю.

У отца в части тоже был такой товарищ, чтоб не мешал перевели в Подмосковье служить.

Сейчас одноклассница по контракту служит, бухает по-черному, уже 33 предупреждения было, но не увольняют.

Не просто из армии уволить человека, это не шаражкина контора и не решении одного человека. Там рапорт комиссия рассматривает. Понимаю. что круговая порука есть везде, но если совсем никак всегда можно рапорт о переводе подать. Я 25 лет наблюдала всю эту кухню.

Он не может стоять в СЗ в Тольятти, а пособия получать в Екб! Он должен стоять по месту прописки. А если прописка в Тольятти всё пособия там. Если прописывать в екб то и служба занятости в Екб.

Аноним 34: Он не может стоять в СЗ в Тольятти, а пособия получать в Екб! Он должен стоять по месту прописки. А если прописка в Тольятти всё пособия там. Если прописывать в екб то и служба занятости в Екб.

Все поняла, спасибо.

Аноним 58: хочу помочь им встать на ноги побыстрее.

Блин, вот эти люди с кредитами, они не умеют распоряжаться деньгами
Хоть уставься их на ноги....
Больной вопрос, т к у нас в семье такая же ситуация у брата. Если он по жизни в долгах, то как ему ни помогай, все равно ничего не меняется. Не то что не первый год, уже не первое десятилетие тянутся долги. Любят люди жить не по средствам

Аноним 58: я сейчас делаю банки с кашами с мясом ,чтобы всех если что кормить( уже сделала, гручу, перловку, и рис.

Даже не нашла что сказать

Аноним 58: Но они готовы поделится последним, и это тоже правда

Простота хуже воровства.

Мандаринка: Какой год, вы о чем? Месяц на поиск работы, и месяц до первой зарплаты. Вполне достаточно, если у человека хоть проблеск ответственности в голове есть.

Ну как то так

Автор, я вас поддержу. Моя лучшая подруга 25 лет назад вышла замуж за парня из Абхазии, наполовину русского. Он был на 5 лет младше её, нищий безквартирный студент. В следующие много лет он развивал свой бизнес и все свободные деньги тратил на то, чтобы перевезти на Урал своих родителей и двоих братьев с семьями. Да, они едва не развелись на этой почве. Спустя 25 лет - они очень состоятельные люди, он вырастил ее дочь как свою, вытаскивал жену из ужасных болячек, помогал ей в её бизнесе. Он абсолютно порядочный человек, настоящий мужчина, который своих не бросает. Дай бог, ваш муж такой же. Вам терпения и мудрости, вы все правильно делаете, но будет непросто

Murzik87: Ситуация -жопа

В силах автора в эту жопу не влазить лично.

Это не любовь к мужу, а манипуляция какая-то.
Автор, думайте о себе. Мягко скажите мужу что он пусть помогает, но вас не вмешивает. Тк вы дорожите вашими отношениями.
Представляю как бы на меня жена брата посмотрела, если бы я к нему на шею присела(

Аноним 58: Девочки вы за что меня минустите?

Вы тут как первый день. Кредо многих - утопающему родственнику встань на голову, за то незнакомых бабок-дедок принято жалеть и радеть за них. На словах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы