Девушка сына и я

Вснм добрый вечер! Ситуация такая: сын решил познакомить со своей девушкой. Вопрос в том как себя обозначить при встрече, ну т.е. т.Ирина или Ирина Сергеевна или просто мама Павлика?

Аноним 668: Ирина Сергеевна

Конечно.

Думаю, Ирина Сергеевна, для первого знакомства вполне подходит.

Аноним 668: мама Павлика

Вы были для его друзей в детском саду)))

Аноним 668: Ирина Сергеевна

И никак иначе

Имя отчество. Всеми от этого проще и удобнее, и не надо никаких мам после свадьбы, имя отчество -это уважительно и просто

Аноним 668: Вопрос в том как себя обозначить при встрече, ну т.е. т.Ирина или Ирина Сергеевна или просто мама Павлика?

Меня по имени называют, по имени отчеству мне хватает на работе

Спасибо всем ответившим. Просто я еще не сильно привыкла чтобы меня называли по имени и отчеству.

Я решила, что меня будут только по имени называть, никаких отчеств

Я вот тоже думаю что про имя и все. Но потом думаю а не слишком, вроде тетка взрослая я. И вот незнаю прям.

Для начала с отчеством, а там как пойдет.

давно уж не Павлик ваш сынок
По теме имхо имя+отчество. А там пускай сама дама решает как вас называть, если вам все равно

Жесть

Даже не знаю
Я категоричес и против ИО, для меня это совок какой то
На работе не разрешаю, только имя
Но у нас международная компания, это нормально, даже ген директора по имени зовут
Про девушку сына надо подумать..

Ну дома они у меня все заи. А так конечно уже Паша.

Аноним 668: Я вот тоже думаю что про имя и все. Но потом думаю а не слишком, вроде тетка взрослая я. И вот незнаю прям.

Моя свекровь 13 лет назад представилась по имени. Все 13 лет ее так и зову, мне очень комфортно. Вот как вам будет удобно, чтоб она вас называла - так и представляйтесь.

у старшего все называют по имени-отчеству, у младшего - по имени, но на Вы.
сама представляюсь по имени, мне так удобно

Sтропа: Я решила, что меня будут только по имени называть, никаких отчеств

А если невестка считает, что надо по имени-отчеству? Как быть?

Аноним 668,
Не давно была на дне рождения у жены двоюродного брата. Его жена свою маму и тётю представила по именам, но на Вы.
Им так удобнее, у них вся семья так общается.
Смотрите как вам удобнее так и прямо говорите.

При знакомстве по имени-отчеству. В дальнейшем по обстоятельствам, вы всегда можете предложить называть себя по имени. Но я не стала бы ставить в неудобное положение девочку представляясь именем слету

Спасибо всем ответившим.

Мама одноклассника представилась по имени, так и звала, пока дружили. Свекровь первую по ио, вторую по имени. Вы или нет, как сложилось, так и зову. Если сама представляют друзьям дочери, то по имени, мне так проще. ИО у меня длинные, пока скажут, уже причина обращения отпадет

У меня разница в возрасте со свекровью 40 лет. Не представляю как ее по имени называть, только по ИО.
Мама, то же не могу, у меня есть мама.

по имени и на Вы

Мне свекровь никак не представилась, не помню)))
Но когда я назвала свекра Дядя Серёжа, здравствуйте! Она мне сделала замечание! Какой он тебе дядя!
Потом гораздо позже, от мужа я узнала, что с детства дети у них к родителям на Вы обращаются.
Отношения у нас натянутые, Мама Вы как-то не заучит
Подробности не буду писать, но с тех пор вот уже 15 лет я их называю строго по ИО.
Как-то на празднике его мама к моей маме обратилась, чего мол дочь научить не можешь , язык чтоли у неё отсохнет мамой меня называть!
С моими же родителями мой муж на ты общается! Ну вот так)))
Мне прям ухо режет, когда он звонит маме и говорит: Здравствуйте, Мама!

Olla lla: по имени и на Вы

Вот меня бы устроило тетя … и на Вы

Я бы охренела, если пришёл бы МЧ моей дочери и мне такой: Света!
Ну уж нет уж! Светлана Александровна, почаще и с улыбочкой!
После свадьбы, думаю, можно, мама Света)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы