Девушка сына и я

Мне 47. По имени отчеству, ни у кого проблем не возникает, цивилизованно. Я свекров мама и папа называла, их уже нет в живых, к сожалению. Наши родители хорошо общались по имени отчеству. Друзья и подруги старшего сына 24 года по имени отчеству, одна девочка только звала по имени и на вы. Друзья младшей пока тетя или Машина мама. На работе меня все зовут по ИО в основном, я позже всех пришла и на руководящую должность, я привыкла давно

А когда никак не называют, ну не знаю, как то дико для меня, если честно. Как то даже оскорбительно. Тут по ИО, и нет проблем

Аноним 934: Здравствуйте, Мама!

знаю женщину, которая со своим мужем на Вы общалась.
как-то разговор услышала, было примерно так: Вова, вы дурак

Аноним 21: знаю женщину, которая со своим мужем на Вы общалась.
как-то разговор услышала, было примерно так: Вова, вы дурак

Тоже такую знала. Как она его искусно материла,но только на Вы . Мне так смешно было.

Dama N: Вот эти «мама, мама Клава» прямо режут слух, ну какая мама, мама есть родная для этого

+++
Это даже не прошлый, а позапрошлый век... причём у крестьян...

Аноним 21: знаю женщину, которая со своим мужем на Вы общалась.
как-то разговор услышала, было

Свекры между собой тоже показушно на Вы, но выпьют - на ты могут
Друг к другу они когда как обращаются, но очень часто по имени отчеству, привет с какой-то издёвкой.
Типа, да что Вы говорите Марья Иванова!
Да уж, Иван Иваныч!

(Имена вымышлены)

Ну это видеть надо, типа аристократия, а живут в деревне и матерятся.
Если что я не против деревни, мы с мужем с одного маленького городка, но я из себя не ставлю аристократку

Поражаюсь когда просят мамами называть, у каждого человека Мама одна единственная!

красавица: Меня по имени называют, по имени отчеству мне хватает на работе

+++На вы и по имени...если в кругу семьи.
Отчества и на работе хватает.

Сын моих подруг, которых знает со своего детства, всех по имени зовет. Моя мама моим друзьям/подругам тоже представлялась по имени. На работе тоже было принято по имени и на ты.
Автор, если вам комфортного имени, то так и представляйтесь.

Ameliya: Как она его искусно материла,но только на Вы . Мне так смешно было.

Ну вот у меня они как-то также, мне не описать -это надо видеть

Аноним 359: Я бы охренела, если пришёл бы МЧ моей дочери и мне такой: Света!

Почему Света-то? Светлана и на вы

Аноним 46: Блин, я своих свекров никак не зову(((

Вот и я также , только 12 лет), на вы и всё, вообще не задумывалась , а сейчас уж поздно переобуваться)))

Вам самой-то как комфортно? Если без разницы, то предложите девушке на выбор возможные варианты. Думаю, ИО - это по классике, все-таки субординация должна быть между поколениями, тем более, если разница в возрасте ощутимая

Аноним 815: Почему Света-то? Светлана и на вы

Не устраивает.
Сейчас подумала, ни разу в жизни меня не назвали Светлана и на вы. По имени-отчеству и на ты, было, есть и будет. И я так к некоторым людям обращаюсь, кто по возрасту старше, но по духу близок. Или слишком уважаю, но дружим.
В общем, от общего круга общения зависит, похоже. Если человек привык, что к нему всю жизнь по имени, ему и от невестки/зятя комфортно только имя своё будет слышать. Если по имени-отчеству, так и не покоробит, если МарьИванна назовут.
Я с 22 лет Светлана Александровна. Пусть так и остаётся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы