Девушка сына и я

Так надо смотреть по ситуации, по возрасту, по взглядам на жизнь... Я вот свою свекровь не представляю ка кпо имени называть, она типичная такая пост-советская женщина, достаточно авторитарная, жестко в семье свою позицию отстаивает. Только фио... Ее желание, правда, чтоб мамой называла, но не могу я. Также муж с моей мамой. А если вы активная женщина современных взглядов, разница в возрасте не 30+ у вас с девушкой, то на берегу обсудите это и все, скажите, что вам не комфортно фио, вам было бы приятно по имени, как она к этому отнесется, будет ли комфортно это ей. И все. Если ее устроит, то будет по имени называть и всем хорошо будет. Только не "мама Павлика" Это уже лет 10 как не актуально для вас

Аноним 668: вот тоже думаю что про имя и все. Но потом думаю а не слишком, вроде тетка взрослая я. И вот незнаю прям.

Меня называют на вы, но по имени, считаю это достаточно уважительно. Друзья детей, племянники, внуки тоже только по имени называют, что касается друзей детей ,не представляю чтобы 20-25 летние мужчины/женщин ы называли меня, тётя Наташа. Наталья, это очень даже официально и уважительно.

Аноним 997: категоричес и против ИО, для меня это совок какой то

Для меня это представители интеллигенции, Россия до 1918

Astrum*:
А если невестка считает, что надо по имени-отчеству? Как быть?

Я представляюсь по имени и нет вопросов.

Мой сам по имени представляет. Это нормально.

Я по имени представляюсь, мне так ближе

красавица: Меня по имени называют, по имени отчеству мне хватает на работе

+++
Можно по имени и на «вы»

Аноним 934,
тётя это как-то....

У нас исторически сложилось, что я свекровь по ИО и меня невестка по ИО. Нам комфортно.
Мамами никто никого не называет. Лишнее это и неискреннее.

Мамой пока не надо, "мамкает" только сын.
Машенька назовет мамой - будет круто, а пока у меня имя есть, ну или ей решать - удобнее ИО, пусть будет ИО....
хотя я всю жизнь ИО, надоело... буду хотеть быть мамой для обоих....
а дальше как фишка ляжет)

А мне вообще не нравится когда обращаются тетя( Маша, Свет) ну какая тетя? Свекровь другие две снохи называют: Мама, тетя Лена. Я по ИО, она мне не мама и не тетя

девушка сына ко мне обратилась с именем отчеством, которое узнала у сына. Да пожалуйста. Ей некомфортно называть меня по имени. Я ее понимаю, мне в 19 тоже как-то теть в 50 лет тоже совсем не хотелось называть по имени, я их с собой на один уровень не ставила, это они себя чувствовали на 20, я их своими ровесницами не ощущала и ставила границу с отчеством Как ей комфортнее, так пусть обращается, мне плевать, у меня есть кому меня звать по имени для моего удовольствия. Потом по мере знакомства ее вообще перенесло на тетя Света. Ну и ладно

Аноним 359,
Да так и звала до свадьбы Вера Сергеевна, после свадьбы мама Вера. Так удобно.

Всем друзьям детей представляюсь по имени.
Если им удобно по ИО, пусть будет так.
Мне всяко хорошо.

Никак не называет. Это меня напрягает. Если сообщение пишет то просто Здравствуйте и далее текст, при личном общении на вы но ни имя ни отчество не используется. Спрашивала у коллег и подруг у многих никак. Я смеюсь мы для девушек просто Здравствуйте.

Задумалась. Меня всегда везде уже лет 20 зовут потимени отчеству. Даже друзья. Раньше звали по фамилии. А сейчас все вокруг по имени отчеству. Я даже на имя просто не реагирую.
Мне комфортней, наверно, чтобы по имени отчеству.

Чувствую возложу обязанность эту( при встрече знакомства) на сына. Как им( сыну и девушке) будет удобно, так и пусть называют. Тем более что девушка у него не первая... Спасибо всем за ответы

Хотя я вот себя ловлю иногда на мысле, что мне 30+ годков, а как вспомнишь, так оказывается ближе к 50 подходит уже.

Моя тогда еще будущая , а ныне бывшая свекровь представилась мне Леной. Мне было 18 лет, ей за 40. Для меня это было ужасно не удобно, в какой - то мере даже дико и неприятно. Не обращалась к ней ни по имени, ни по ИО. Просто здравствуйте, до свидания, и так далее

Аноним 668,
Как Вам самой удобно, чтобы девушка к Вам обращалась? Представьте, скажет она: мама Павлика, передай(те) соль, пожалуйста
Имя или Имя отчество, ты или Вы, это как у Вас в узком кругу принято.
Для кого-то "мама Ира" потом норм, для меня брррр

Химик&Pt,
Без имени обращается? Неуважительно.
Как к стенке. Хоть здоровается.

Parabens: давно уж не Павлик ваш сынок

На работе был оочень большой начальник, и частенько заходила его мама, все друг друга предупреждали: - Мама Иван Иваныча идёт!
Вспомнилось))
Сама мам зову по ИО. Некоторые знакомые, годчщиеся в мамы, представляются по имени, зову полным именем и на вы.

А разве не сын должен вас представить своей девушке? Наверное они еще до встречи обсудят как к вам обращаться. У меня еще сын маловат для такого, но когда мы с мужем знакомились с родителями, заранее друг у друга узнавали, как их звать. В первый раз наверное разумнее для всех уж по ИО, а при дальнейшем общении сами поймете как удобнее. Обычно люди при знакомстве ведь тоже не сразу на ты переходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы