Девушка сына и я

мне 30ть,моему мужчине 35. Как то его мать забыла налить мне чаю - стоит кружка с пакетиком, она такая "ээээй, ну ты чего... сказала бы, теть Свет, кипяток то налейте")) хотя я ее никак не называю) как то пока не было надобности обращаться ))

У меня дочери 18, она старшенькая, мне слегка за 40. На работе у меня много молодых сотрудников 20 с небольшим лет, они называют меня по имени и на ты, у нас так принято.
Друзья дочери для меня примерно же в этой категории.
Поэтому максимум по имени и на «Вы». ИО для меня слишком. Уж лучше тетя «Маша»)))
А вот пожалуй, когда мой младший дорастёт до возраста заведения девушек, то я может и до ИО дорасту )))
А, у меня имя не имеет короткой общеупотребимой формы, поэтому нормально звучит, достаточно уважительно.

А нельзя сказать, что зовут вас ИО, но можно просто И (полное имя).
И девушка сможет сама решить, как к вам обращаться. И вы обозначите приемлемый вариант.

У нас все сложно
В силу определенной причины, мы общаемся только в общем чате, я к детям обращаюсь обобщенно дети, они пишут обезличено и непонятно то ли вы то ли ты то ли здравствуйте
Лично встретиться не успели, а сейчас об этом пока и речи нет.

svetlonec: Ей некомфортно называть меня по имени. Я ее понимаю, мне в 19 тоже как-то теть в 50 лет тоже совсем не хотелось называть по имени, я их с собой на один уровень не ставила, это они себя чувствовали на 20, я их своими ровесницами не ощущала и ставила границу с отчеством

Аноним 826: Моя тогда еще будущая , а ныне бывшая свекровь представилась мне Леной. Мне было 18 лет, ей за 40. Для меня это было ужасно не удобно, в какой - то мере даже дико и неприятно.

Вот-вот, молодая была не молода И все эти кокетства: я [детям] представляюсь по имени, - для меня

мне 38, сыну 14, подружке сына тоже 14. Она меня называет по имени и в сб мы идём на батуты втроём. Тётя или по ИО ну неееее
Норм ещё по имени и на Вы

У меня у мамы пунктик, ее только по имени и отчеству и на вы. в итоге муж ее не зовёт ваще никак просто на вы. А обращается фразами. Тестя он просто по имени зовёт, ну или дед, у отчима нет куку на эту тему

Свекровь мы все, включая дочку, зовём баба Валя. Ну потому что она баба Валя блин))она вменяемая и не обижается

Дело молодое: Мама Иван Иваныча

Ну ни мама Ванюши же.

Вы так то мух от котлет отделите.
Друзья сыновей, в том числе женского пола , вхожие в дом, могут называть и по имени на Вы и по имени отчеству на Вы.
Девушка сына - по имени отчеству на Вы.
Жена сына - как уж представитесь. Большинство на Вы и ИО.
У нас в семье я свекровь зову на Вы мамой. Муж свою тещу и тестя на ТЫ мама и папа. (Я когда услышала впервые, офигела, но нам там по 19 лет было, сейчас то привыкла)

гретта: И девушка сможет сама решить, как к вам обращаться.

Я тоже думаю, что девушка тут сама разберётся как ей удобно. Я как-то сама понимала как удобнее называть маму парня

Тетя Таня зовет меня девушка сына
Не хочу по имени отчеству, зачем

Муж мою маму на ты ,я сначала офигела. Я его маму по имени отчеству и на Вы

этих свёкра и свекровь называю по имени и на ты, но мы это с ними обсудили.
Прошлых ИО и на Вы, но так это выговаривать было длинно, обычно обращалась обезличенно на Вы

гретта: А нельзя сказать, что зовут вас ИО, но можно просто И (полное имя).
И девушка сможет сама решить, как к вам обращаться. И вы обозначите приемлемый вариант

Замечательный вариант.

Аноним 668: мама Павлика

Мама Стиффлера ещё никто не вспомнил ?

Сейчас как то все проще становится в этом отношении. На работе по имени и на ты общаемся. ИО становится менее популярным.

У меня замечательная свекровь и хотя разница в возрасте у нас всего 12 лет я зову по ИО и на вы, это элементарное уважение и дистанция. Она же мне не подружка, а мать мужа.
Мне кажется в любом случае представьтесь по ИО, а дальше по ситуации как дело пойдет.

MakeHappy,
Вот и мне кажется что сейчас как то лояльнее стали.

Мне бы норм было по имени и даже на ты) но мне до такого события далековато ещё))

Astrum*: А если невестка считает, что надо по имени-отчеству? Как быть?

Не говорить ей отчество, придётся по имени

ZhannaProz: Не говорить ей отчество, придётся по имени

Ну как бы у парня спросить вобще не вариант

По имени или имени отчеству. Вот эти «мама, мама Клава» прямо режут слух, ну какая мама, мама есть родная для этого. Я будущая свекровь, мамой меня точно не попрошу называть, лучше по имени и на Вы. Если некомфортно девушке будет, то ИО.

Блин, я своих свекров никак не зову(((
Мама с папой язык не поворачивается, а по ИО - слишком официально, тоже некомфортно...
13 лет не могу уже определиться((

Меня невестка зовёт тётя Марина)) Как-то так сложилось, а я не против))

Я своих свекров называю и
называла баба Валя и деда Вова. Хотя при знакомстве они называли свои ИО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы