Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Аноним 681,
Аот видите "не хочет".
Вот и все кто ноет "не хотят".
Они думают что квартиры и машины падают с неба видимо.
Я на заре своей молодости посуду мыла, нянечкой подрабатывала. Все просто: нужны деньги-идешь работаешь.
Это я сейчас с дивана за 5 тыс. не встану, ленивая ЖО стала, а были времена... а будут времена встану и пойду хоть куда снова.

Аноним 222: опять 25
вы раз в месяц это нытье создаете

И вы раз в месяц головой бьетесь и читаете, прям как мышь и кактус

Я работаю с 17 лет, когда уже после вуза, по специальности, с зп выше средней, и тоже недоумеваю, откуда у людей деньги на миллионные машины и квартиры от 10 млн...
На поездки по 300-500 тыщ
Я местная, не лохушка, считать умею...
Видимо не везло с работами, где откаты валом, и наследство от бабушек не мне досталось.
Правда, тут вспоминала, сколько раз была заграницей, за 20 лет - 30-32 раза, но всё бюджетно.
Наверно, если бы не ездить, а копить, в кафе не ходить, а копить, то может быть под старую жопу купила бы себе раф4

Аноним 15: Ну и куда без знакомства

В суды постоянно требуются секретари. Знаю несколько человек, которые с секретарей начинали, к сорока годам судьями работают. Сами, без протекции

Тактичная Козаполянская: Да и даже больше.
Муж в этом году себе в отдел взял девочку после колледжа без опыта экономистом на зп 48тр.
У знакомых мальчик посоетокончания вуза без опыта работы и отразования it устроился менеджером it проектов на очень хорошую зп.

а вот про учителей недавно тут на юматери было. Стартовая зп 12 говорят

НаталЪя: за 20 лет - 30-32 раза, но всё бюджетно.

В долларах это сколько? общую сумму посчитать и перевести по курсу, вполне возможно, что не только машину, но и квартирку под сдачу

Material girl: сорока годам судьями работают.

Точно не с колледжем только высшее образование

Led@с топором,
Ну и что 12тыс. Можно репетиторство брать. На началке полно треба почерк ставить, основы руссконо подтягивать. Фиг найдешь еще преподавателя. Читать учить так вовсе золотая жила.
Но понятно надо в школе оттарабанить 4 часа и домой на диван лечь и стонать что все плохо.

Аноним 30: Точно не с колледжем только высшее образование

В суде если увидят, что девка толковая, сами ей скажут-иди учись хотя бы заочно. Или она сама сообразит. Иногда среда диктует

Аделаида Прекрасная: Аот видите "не хочет".

А это прямо обязательно, себя ломать и хвататься за первое попавшееся? Человек имеет право не хотеть заниматься чем-то одним, много и другого на свете.

Material girl: В суды постоянно требуются секретари

На копейки?
А копить на жилье с чего

Аноним 30: Так как юрист после колледжа - это не юрист. Это

Да я то понимаю это

Аноним 30: Проще же сказать, что везде по знакомству?

А вы думаете это не правда
Как раньше было, по знакомству, так и сейчас
Ничего не меняется
Хочешь хорошее место и зп не копейки, надо иметь знакомых

Автор, несколько месяцев назад тема была подобная. Оказалось, что половине денежку регулярно родители подкидывают, пусть и пенсионеры. Кто то в наследство уже удачно вступил. Так и покупают и недвигу, и путешествия и много чего

Аноним 360,
Зачем под сдачу? Это ж вечный геморрой.
У нас есть комната, господипрости.
Гаражи и то больше дохода приносят, и никаких вложений.

Аноним 536,
У меня тут момент истины случился недавно. И у моих детей. На инженера надо учиться. Сейчас они в тренде. После университета сразу можно 50 и даже 100 если сведёт получать. Реально. Мои 2 недели назад искали работу. Через неделю взяли на 50. Без опыта, без всего

Аноним 30: А кто сейчас новостройки по диким ценам покупает - ну мне тоже интересно.

ну, ждать, когда они еще вырастут? Вы же не думаете всерьёз, что цены когда-то опустятся? ))

Все просто эти люди топовые управленцы, программисты или коммерсанты.
У них мышление другое (про программистов не уверена).

Аноним 15: На копейки?
А копить на жилье с чего

Чтобы хорошо зарабатывать, надо вложиться. Временем, мозгами, учебой, стартовым капиталом. Странно думать, что отучившись три года в школе, можно нормально заработать. Ну или у всех это нормально разное.

Аноним 681: 3д моделлер. Интерьеры не хочет. Опыта почти нет.

svetlonio: На инженера надо учиться. Сейчас они в тренде. После университета сразу можно 50 и даже 100 если сведёт получать. Реально. Мои 2 недели назад искали работу. Через неделю взяли на 50. Без опыта, без всего

Вот нтересно, лет через 5-10 как будет. Некоторые говорят, что будет слишком много технарей, как когда-то юристов и экономистов. Моим только поступать еще

Клёпкa,

Нет секретных пилюль.
Пахать и зарабатывать. Либо не разводиться. Либо не рожать без жилья. Либо жить с родителями.

Анонимка: них мышление другое (про программистов не уверена).

Про коммерсантов скажу - них не то что мышление другое. Они не боятся брать на себя обязательства и брать на себя ответственность за все. За людей, за проекты, за правильные расчеты.

Аделаида Прекрасная: Аот видите "не хочет".
Они думают что квартиры и машины падают с неба видимо.
Я на заре своей молодости посуду мыла, нянечкой подрабатывала.

зачем государство на специалиста деньги тратило, учило его? Чтобы он шел нянечкой работать? В молодости надо опыта набираться, по специальности пользу приносить. И подрабатывать тоже по специальности, опять же для повышения квалификации. С вышкой нянечкой работать это уж совсем от нищеты, я б тоже ребенка отговаривала до последнего. Затянет нелюбимая тяжелая работа и будет потом жалобные темы создавать...

svetlonio: на инженера надо

svetlonio: 50 и даже 100 если сведёт получать. Реально. Мои 2 недели назад

svetlonio: без опыта, без всего

Согласна. Но сейчас многие напишут, что работают инженерами по 20 лет за зп меньше 50 тр.
Расскажите это дяденьке, не помню ник, который везде мало зарабатывает и хвалится своими 2 обращованиями ( то маркетолог неудачный, то проектировщик копеечный) и тд

Аноним 30: Некоторые говорят, что будет слишком много технарей, как когда-то юристов и экономистов.

Когда я училась, тоже говорили,что юристов много. В итоге у меня с моего выпуска-прокурор, судья, арбитражный управляющий, судебный пристав, юрисконсульт, три адвоката, БТИ, учредитель юр фирмы, учредитель конного клуба, таможенный декларант, работник налоговой, госслужащий, риелтор. Везде юрид знания нужны и много куда с этим образованием можно пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы