Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Тактичная Козаполянская,
😄 я вот даже не знаю маркетологов умудриться надо 30 получать. Такой маркетолог значит

Тактичная Козаполянская: Но сейчас многие напишут, что работают инженерами по 20 лет за зп меньше 50 тр.

Ага. Муж работает инженером, чуть больше полтоса. Было побольше, но после известных событий заказы слегка упали и прибыль упала. Молодняку по чуть-чуть прибавляют, чтоб не сбежали, а нашим за полтинник нет, считают что они уже никуда не денутся.

Material girl: судья, арбитражный управляющий, судебный пристав, юрисконсульт, три адвоката, БТИ, учредитель юр фирмы, учредитель конного клуба, таможенный декларант, работник налоговой, госслужащий, риелтор

Ну наши вроде тоже никто не бедствует. Но у многих 60+- средняя зарплата, а не стартовая, как сейчас часто в It

Аноним 925: Я им грамотно распорядилась и купила квартиру в центре. Большую

Грамотно распорядится это купить себе квартиру не в центре, но в первом втором поясе, а на остаток купить инвестиционную недвижимость.

мать: Давайте расскажу. Берете идёте на работу, там зарабатываете,

просто так больших денег не заработать. Это все либо воровство, либо незаконный заработок, который никак не регулируется и не оформляется. Проще изредка заплатить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, чем платить налоги и тд и тп
ипотека это кабала на одну квартиру для себя и уж никак не на несколько квартир с ремонтами

Аноним 681: чё ж я такая нищебродка-то вот да(((
Аделаида Прекрасная: Домработница вон моя крутится в день по 3-5 тысяч, в месяц 100.

Я тоже домработница, ну 50 в месяц, больше могу, но помру уже ((( физика уже не та

Аноним 421: вас ситуация-то какая

Квартиру родители в своё время сделали, век им благодарна, машину подешевке мужа сестра подогнала (прям совсем подешевке) а вот сейчас ей 9 лет, сыпется потихоньку, а вот новую точно никак(((

Аноним 419,
Те вы на 42 тр жили вчетвером 3 года? ( Раз написано дети - значит не один?) Реально в нищете, ну потому что я не знаю как три года можно не лечить зубы никому.
Вас 4ро : кушали вы на 20ку, дальше ку, инет, телефоны, в школе сдай, там заплати, секции какие и живя так 3 года во всем себе отказывая вы пошли и купили машину за 1,4 млн?

Аноним 999: Квартиру родители в своё время сделали, век им благодарна, машину подешевке мужа сестра подогнала (прям совсем подешевке) а вот сейчас ей 9 лет, сыпется потихоньку, а вот новую точно никак(((

А вот когда ты знаешь, что тебе никто не подгонит, тогда и начинаешь думать, а как же заработать. Ведь ладно я, а детям то хочется хорошо сделать.

МаTрица: Пахать и зарабатывать

Ни разу на диване не лежу, никогда копить не умела, мозги корявые, да и доходы не лишние... Да и муж, выше писала, последне лет 5, берега попутал(((

НаталЪя: Я местная, не лохушка, считать умею...

вот да. я тоже считать умею.

Пахать надо, но в норм месте
Зпл какая у вас
А так да, неспостовима у нас зпл и цена жилья у среднего класса с зпл 17 000

Material girl: В суды постоянно требуются секретари. Знаю несколько человек, которые с секретарей начинали, к сорока годам судьями работают. Сами, без протекции

То есть с 20 до 40 лет жить на копьё
Секретарь - зп 17, помощник судьи - 23, федеральный судья начинающий - 90 потолок неск лет, мировые еще меньше (если что, не по наслышке знаю ) и крутись как хочешь
И да, нужна вышка.
Ипотека на 3ку за 12 млн при продаже своей студии за 4 млн в 8 млн - плати всю зп 90тр

Тактичная Козаполянская: , находясь в декрете, раьотала на 0,5 ставки и платила за 3 ипотеки одновременно

Что за 0.5 ставки такие,которые покрывают три ипотеки?)

Аноним 978: Ипотека на 3ку за 12 млн при продаже своей студии за 4 млн в 8 млн - плати всю зп 90тр

Поверьте, рыночная цена трешек начинается отнюдь не с 12 лямов. Вторичный рынок открыт для всех желающих.

Аноним 978: Ипотека на 3ку за 12 млн при продаже своей студии за 4 млн в 8 млн - плати всю зп 90тр

вот трезвый расчет.
без всяких соплей "я накопила/пахала на тракторе" и теперь могу себе позволить))
причем эти 90 надо платить лет 20. ни разведись, ни уволься, ни заболей.

Клёпкa,
Да врёт она, трое детей, три квартиры, три портсигара

Клёпкa,
Максимальное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет было и своя работа на 0,5 ставки. Я сметчик промышленное строительство, работаю на улаленке в московской организации

Сначала откладывают, потом залезли в котлован или на курсе, или на росте недвижимости резко приросли.
Либо бизнес или наёмники с очень высокими зп.

Material girl: Вторичный рынок открыт для всех желающих.

открыт. и область нас ждет.
речь про то, что строится херова гора нового жилья по запредельным для большинства ценам, которая быренько раскупается. и вопрос КЕМ? потому что с зарплатой в сотку ты ниче подобного не купишь. а на юмаме такая зарплата считается или олигархической, или выдуманной.

Меня вопрос квартиры озаботил, когда мне было 19 лет, и Я устроилась на работу. Ну и соответственно 10 лет спустя имею квартиру. В 46 уже проблематично, не имея хорошего дохода.

Аноним 536: У молодежи такая зарплата?
У опытных то людей такая не всегда

а когда у нас опыт стал показателем высокой зп?
молодежь часто зарабатывает больше, чем опытные "сидельцы". особенно, умная молодежь

МаTрица: Пахать надо, но в норм месте

Ну что значит пахать, не все it и hr знаете ли с зп 200 и более
Я юрист, 2 вышки, работа норм, пашу. Но 200 мне платить никто не разбежался

НаталЪя,
Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы