Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Material girl,
А что какой-то колледж выпускает дворников, в них нет ничего плохого
Но сравнение некорректно

Клёпкa: Конкретно этому парню, думаю, повезло

Почему повезло то? Почему так многие считают, так то малтчик училия приложил- учится хорошо и тд. Это не везение. Это целенаправленно планирование и осознанный выбор.

Хорошо если вдвоем и зп две
А если развод, дети с мамой
Пока выкарабкаешься
Мне к 50, год как купила квартиру, новую, но уралмаш, да, многими совсем не ценится это
Щас до пенсии выплачивать ипотеку
Так что, не угадаешь как жизнь сложится

Тактичная Козаполянская: так то малтчик училия приложил- учится хорошо и тд

Он на радиофаке учился каком -то. Где это и где банк. Он на "банкира" прям целенаправленно учился? Вряд ли

Аноним 43,
Покупка своего жилья я считаю это базовая потребность что бы на старость лет не оказаться на улице.

Тактичная Козаполянская: десятилетиями в браке, а ничего не нажили.

Так советские вклады в 91 отобрало государство. В 90-х только на еду зватало многим. В 2000-х хоть как то пожили и голодные 90-е восполнили. А потом дети росли с чего копить то? Я в 98-м купила одношку. Блин не успела 2 года назад расширить. А сейчас все что накоплено обесценилось. Теперь продав свлю одношку могу добавить и купить снова однушку в новом доме .

Тактичная Козаполянская: Это целенаправленно планирование и осознанный выбор.

он делает то, что ему интересно. и интересно стало классе в 7-м. что он там мог планировать?

Клёпкa: Он на радиофаке учился каком -то. Где это и где банк.

не учился, а учится. и в банк он в it отдел, конечно.

Яблоко: он делает то, что ему интересно. и интересно стало классе в 7-м. что он там мог планировать?

ну так это и не везение. чел с мозгами, пошел учиться туда, где ему интересно, начал работать, а не сидит на шее у родителей, не тратит время, а нарабатывает опыт. далеко пойдет. но всегда найдется тот, кто скажет - повезло

Банкирша: всегда найдется тот, кто скажет - повезло

Универсальный ответ на успехи и труды других. Повезло, блин.

Аноним 815,
я в курсе, что анонимы очень в курсе моей квартиры и зарплаты
А про одного ребёнка - ну как бы я в уме, и предохраняться умею, без ума не рожаю от каждого нового мужа

МаTрица: Да, есть люди с зпл 500 - 1 млн и более
Тема о середнячках вроде

Аноним 999: Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Белое безмолвие: кто они?

Аноним 999: Да миллионы вокруг, в том числе знакомые

про среднячков не было заявлено.
понятно, что люди со средними зп редко имеют квартиры стоимостью больше 10млн и машины за несколько млн

Банкирша: но всегда найдется тот, кто скажет - повезло

дык конечно. но все равно при прочих равных кому-то везет, ком-то нет.
мы вот в одной группе в вузе учились, но кто-то хорошо в жизни устроился, а кто-то так и сидит на +/- 40.
понятно, что амбиции и путь разный, но вроде как с похожими данными были.

НаталЪя: я в курсе, что анонимы очень в курсе моей квартиры и зарплаты

вы сами выкладываете здесь подробности своей жизни. дважды два все складывать умеют. если у чела зп выше средней, есть родительская квартира и всего один ребенок, то он может себе позволить многое.

Если рассматривать найм: первая линейка сотрудников любой крупной компании города.
При доходе от 500 тысяч в месяц можно прицениваться к всяким дорогим покупкам.

Яблоко: но кто-то хорошо в жизни устроился, а кто-то так и сидит на +/- 40.
понятно, что амбиции и путь разный, но вроде как с похожими данными были.

я-таки считаю, что не в везении дело. в стечении обстоятельств - возможно. но! их надо разглядеть. их надо взять. и надо иметь для этого почву.
один нарабатывает опыт и идет получать новый, другой сядет и будет сидеть в своем уютном болотце. и даже в неуютном тоже сидят.
я много анализировала. под лежачий камень вода не течет. и если по удаче она туда попала, то ничего из этого не получится.

Аноним 815,
Мне жаль, что вы выпали из гнезда и от родительской квартиры нихрена не вам..
Печалька

Первоначально была 1 ком кв(моё наследство), двое детей, добавили материнский капитал плюс ипотека, взяли в этом же районе трёшку. Ипотеку выплатили. Родили ещё ребёнка. Купили в ипотеку 1 ком кв. Через полгода дачу в черте города за наличку 10 сот. Ещё через полгода 2 ком квартиру в ипотеку. Сейчас 3 квартиры, дача с двух эт домом и баней. Ипотека на 2 квартиры 30 тыс в месяц. Ждём четвёртого ребёнка, пособия на детей не получаем, так как метров до фига. Главное цель поставить, и двигаться к ней. А самое смешное у мужа образование 7 классов, у меня вышка, но работаю продавцом в продуктовом магазине.

Бабушек и дедушек нет, мы с мужем родителей потеряли рано. Помогаем всей родне финансово.

Аноним 43: а пожить то успели? в путешествия, например, поездить?

Нет, не успели из-за 2020 года и далее, не из-за финансов уже.

Аноним 43: только про квадратные метры думали и над златом чахли?

У нас не было никогда злата, так что чахнуть над ним не довелось.

Да, у нас была цель - квадратные метры. Потому что от родителей не было ничего. Я выросла в бараке, где в одной квартире жило 7 семей и не было ванной. Муж из области.
Мы недостаточно умные и способные, чтобы заработать и на то, и на то. Мои брат с сестрой одевались, путешествовали, а жили с мамой. Брат мужа жил у родителей жены, тоже путешествовали. Но у нас с мужем не было такого же варианта, нам места у родни не было, пришлось лапками бить. Если бы мы с мужем не упирались в метры, то сейчас бы где-то под забором ныли о том, как же люди квартиры покупают.

Вопрос же топа был о тока КАК - я вроде на него ответила, нет? Да, наше "как" никому не нравится, никто так не хочет. Все хотят попроще. Ну, хотеть, как известно, не вредно.

МаTрица: Я никому не говорю вставать и уходить

Я разве написала, что вы говорите? Я написала такие как вы. Работающие во всяких оао, ооо, ааа, на чужого дядю, в частных корпорациях и т.д. И не понимающие, что не всем дано работать в этих же местах, уехать в Москву, Питер за лучшей жизнью. Что есть люди в 2-3-4 поколениях простые учителя врачи, следователи и им интересна эта работа. Но в нынешних реалиях всё это не ценится, к сожалению. И продавайки со средним образованием получают больше в 3-4 раза заслуженного учителя

Аноним 986: на том свете это не к чему

а детям помочь? или им пару сразу с квартирой искать?

НаталЪя: от родительской квартиры нихрена не вам.

Так родители живы ещё. Или предполагается до своей пенсии жить с родителями? Поколениями: бабы/деды, вы с приблудными мужьями и дети?

Аноним 800: Первая ипотека моя закончилась почти неврозом и профессиональным выгоранием из-за постоянного страха потерять работу и потерей возможностей платить ипотеку и огромными нагрузками на работе... Ну и личная жизнь... мимо...

Аноним 339: Помогаем всей родне финансово.

Зачем? Вам некуда деньги деть ? Много нахлебников у вас ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы