Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Аноним 999: Квартиру родители в своё время сделали, век им благодарна, машину подешевке мужа сестра подогнала (прям совсем подешевке) а вот сейчас ей 9 лет, сыпется потихоньку, а вот новую точно никак(((

Дак с дитё уж куда вам. Обычно кому дают лапками не бьют

Аноним 999: мне 46, вдруг чего, мужу 51

Мне 45, мужу 48. У нас две квартиры общей стоимостью 10 млн. Но мы их не купили сразу и с нуля. мы 20 лет потратили на то, чтобы их купить. Если бы начали только сейчас, то да, ничего бы не вышло. Вы смотрите только вершину айсберга. А вы до подножия опуститесь.

В начале века цены на жилье были другие. Если переводить на сегодняшние деньги, то примерно так, что при средней 50 тыс кв метр вторички стоил 30. Муж, который тогда еще мужем не был и знаком не был, получал ту самую среднюю и откладывал стоимость метра. Как можно жить на оставшиеся 20? Можно, если ты молод, одинок и упёрт. На 10 снимать комнату, на 10 как-то питаться. Донашивать старую одежду, ходить по городу пешком, не иметь ни развлечения, ни женщин. Зато за 3 года скопить на 30 м.

Дальше цены выросли, и метр стоил всю зарплату мужа. Но уже была я, так что что на мою зарплату жили, мужа откладывали - за год еще 12 м, купили двушку 42 м. Без детей, без развлечений и очень целеустремленными были.

Потом сколько-то лет ничего не откладывали, потому что дети рождались. А потом по старой схеме. Цены снова выросли, а моей зарплаты на 4-х было мало, откладывали по полметра. За 14 лет и скопилось, считайте.

Но кому рассказываю схему покупки, все сразу начинают ныть, что им надо телефон, сапоги, зубы, море, поэтому у них не работает. Увы, ничем помочь не могу. У меня до сих пор нет сапог (только кроссовки), без телефона сенсорного очень много лет жила), ну и на зубы только во этом году начали тратить, а море даже в планах нет. Поэтому у нас работало.

Material girl: На этапе котлована многие дома

Material girl: Бажовский

Вот тут знаю, вопрос изучала
В то время моя зарплата была 4,5 тыщ, а у мужа 6
А ипотеку нужно было платить 15 тыщ
И никак на первый взнос не было возможности накопить
Мы было думали продать свое жилье, ипотеку и там взять
Но увы, реалии таковы были, что ипотека была больше, чем наша зарплата, ну и снимать надо было на что то пока там строились дома

Тактичная Козаполянская,
Конечно не считается. Это жопа мира и квартиры там новые покупают уралмашевцы, которые родились и живут в этом районе.

МаTрица: Сотрудник на средней должности со средней зпл и иждивенцем ни в одной стране не может легко купить жильё.

легко может и нет.У меня родственник работает один, научный сотрудник, трое детей, жена иждивенка, отпуск каждый год раз на море, раз в Россию (это самый большой расход) - купили коттедж уже. Не просто квартиру в кондоминиуме. Машины правда нет пока.

N L,
Они не работают, они оброк собирают . Знаю таких.
А вообще, чтобы хорошо зарабатывать , надо получить хорошее , востребованные образование , а не абы любое и иметь лидерские качества с хваткой.

безника,
И зачем в этой теме такой пример?
Да, есть люди с зпл 500 - 1 млн и более
Тема о середнячках вроде

Аноним 652,
Ну, зубы уж лучше не запускать
Это здоровье

МаTрица: зубы уж лучше не запускать
Это здоровье

Это да. Сейчас за зубы и отдаем одну полную зарплату, на остальное живем. (( Хрень в том, что и не болело ничего. А как расплатились, так посыпалось всё у всех разом. Как чуяло. Ну ничего, прорвемся.

Аноним 999: Медсестра, если не понятно написала, нуууу... Не лёгкая такая работа, в хирургии лет 20 отработала

Дворник тоже не лёгкая работа. Водитель мусоровоза тоже не лёгкая работа. Проводница в поезде тоже не лёгкая работа. Это низкоквалифицированная и малооплачиваемая работа и она такой была всегда. Вы когда на медсестру учились, вам обещали высокую зарплату?нет, конечно. Что сейчас толку вздыхать о невозможности заработать на квартиру.
Меня сейчас вся юмама проклянет, но давайте смотреть правде в глаза. Эта профессия не требует долгопроибретаемых навыков, не требует дорогого обучения много лет, длительной практики. В сравнении с хирургом, например.
Если эту профессию могут освоить многие, то на рынке избыток предложения и это ведёт к низкой стоимости такой работы

Тоже расскажу свою историю. Сейчас мне 37.первая ипотека была взята когда мне было 23 года. Жила с родителями на тот момент, работала, накопила на первоначальный взнос. Взяла однушку в ипотеку на 10 лет. Выплатила ща 5 лет. Жила с родителями и все деньги вбухивала в ипотеку. Ни в отпуска ни ездила ни шмотки себе не покупала. Была одна работа и ипотека. Выплатила когда мне было 29 лет.... Огромный кусок моей молодости был потрачен на квартиру!!! Мои друзья и подруги ездили в отпуска, женились, рожали детей. Я платила ипотеку. Потом два года передышка моральная(так же работаю и откладываю деньги, привыкла жить в режиме экономии) и я покупаю двушку так же в ипотеку. Сейчас досрочно не гашу, сдаю еë и сумма от сдачи частично покрывает сумму платежа. Живу в своей однушку. Шубы норковой нет, золота нет, море ни разу не видела... Автор поста, у всего есть своя цена.
Немного дополню... Первая ипотека моя закончилась почти неврозом и профессиональным выгоранием из-за постоянного страха потерять работу и потерей возможностей платить ипотеку и огромными нагрузками на работе... Ну и личная жизнь... мимо...

и по поводу непременной пахоты.
есть у меня мальчик знакомый, 4 курс радиофака. начал месяц назад работать в банке за 150 тыщ на удаленке. и он не устает, прикиньте) и учиться успевает.

svetlonio,
Все верно. Я Девочку после института взяла на 60. Те кто уже работает у меня в отделе получает 74. Я как начальник на порядок выше . Но только профильное высшее образование и работоспособность с мозгами необходимы!

У нас все вышло просто - хорошо получали в жирные нулевые лет 6, не тратили без ума, все вкладывали в недвижимость. Была молодость и силы работать без выходных, и работа была - отлично оплачивалась и в любом объёме, только работай.
Было четкое ощущение, что эта феерия ненадолго, поэтому жили достаточно аскетично. Отпуск раз в год
Потом это дерево стало давать плоды.
Все доходы от доходов инвестировали и продолжаем.
Ясно понимаю, что это просто везение, в 40 я бы не смогла столько работать за любую зп, как я пахала в бездетные 25.
Родителям тоже огромное спасибо. Они помогли нам, мы помогаем детям.

Аноним 800: Живу в своей однушку. Шубы норковой нет, золота нет, море ни разу не видела... Автор поста, у всего есть своя цена.

Семьи тоже нет?

Яблоко: 4 курс радиофака. начал месяц назад работать в банке за 150 тыщ на удаленке.

В том -то и дело,что хорошая зп не равно пахать. Конкретно этому парню, думаю, повезло

МаTрица: И зачем в этой теме такой пример?
Да, есть люди с зпл 500 - 1 млн и более
Тема о середнячках вроде

так он вполне себе середнячок. Только не в России.

Блин так жалко медсестёр, так-то колледж заканчивают, квалификацию подтверждать надо, повышают по мере работы свою квалификацию потом, а припечатали с дворниками
Только у нас средний медперсонал неоправданно недооценён, на бумаге все эти повышения окладов только: там добавили, там убавили

Steffani: Только у нас средний медперсонал неоправданно недооценён,

да везде он недооценен, к сожалению.

Мы с мужем без родни, наследства, квартир. Оба из области.
Смогли себе позволить только двушку в брежневке, купили в 2016 году, когда был сильный спад по ценам. В ипотеку, которую платим.
И вот только сейчас появился шанс выплатить ипотеку заранее. Стараемся, платим. Смотрим на цены и понимаем, что в новострое ну не купить нам, ну прям очень дорого для наших доходов. Ну если и соберемся, то прям сильно усложним себе жизнь, а уже под 40 и нафиг это надо!
так что живем себе в 2-ке, платим ипотеку и не дергаемся. У нас все комфортно и места всем хватает.
Нет таких зарплат для простых людей, не начальников, в Екб, чтобы по уши кредитоваться. Приходится жить в тесноте и без обид(

Material girl: Вы видели доходы депутато

А вы видели доходы силовиков? Тоже данные открыты были , можно ещё загуглить. А можно ещё в динамике посмотреть за последние 10лет

Steffani: Блин так жалко медсестёр, так-то колледж заканчивают, квалификацию подтверждать надо, повышают по мере работы свою квалификацию потом, а припечатали с дворниками

Интересно, а что дворник это плохая профессия, сравнение с которой ужасно?

Аноним 652,
какой ужас читаю и аж тошно. а пожить то успели? в путешествия, например, поездить?
или как домовые, только про квадратные метры думали и над златом чахли?

Серая Хворь: А вы видели доходы силовиков? Тоже данные открыты были , можно ещё загуглить

А вы знаете, как подрабатывают некоторые силовики?

Аноним 986: Это так грустно (( я так не хочу, я хочу отпуск, хочу посмотреть другие города, хочу море летом , хочу здоровые зубы сейчас, а не через 20 лет, про обувь с одеждой и телефоном я уж лучше промолчу это базовая потребность

Вопрос приоритетов. Только и всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы