Ради чего вы живете?

Как будто есть варианты какие то. Жить не жить. Понятно есть, но я сейчас о психически здоровых людях. Родили-живем.
Сначала были одни интересы. Или написать, что ради школы -института жила? Потом работа. Потом дочь родилась. Ради нее в том числе, живу.
Что значит ради себя? нет меня отдельно от текущей жизни

Ради весны и осени . Каждый раз когда я иду в парк или лес и вижу как вначале расцветает природа , а затем завершает свой цикл , это того стоит. Как бы банально не казалось.

Люди просто живут,не ради чего. Самим фактом рождения они имеют право на жизнь.А дальше да,начинается вечная борьба за выживание,доминирование и размножение))).Это если брать биологический уровень.
Но у людей есть огромное отличие от животного,он осознаёт себя и осознаёт конечность жизни.Отсюда и все вопросы)).
Все религии,искусства и науки выросли из этих вопросов.
Вот и вы задали один из них.Что ж,ищите свои ответы)

Я себя люблю. Детей просто обожаю. Супруга люблю. И жизнь люблю.
Если всё это закончится то действительно зачем...

Я очень надеюсь, что те, кто живет ради детей, детей имеют дошкольного или младшешкольного возраста.
Иначе «ой»…
Я ради жизни живу. Мне интересно. Ради того, чтобы посмотреть, а что там дальше?))
Ради того, чтобы что-то хорошее сделать для родных и близких и след в их жизни (памяти) оставить.

У жизни вообще нет смыла. Люди живут ни ради чего-то или кого-то. Просто так вышло, выбора не было у конкретного человека жить или нет. А итог у всех один, как не живи

Я ради детей.

Живу для получения эмоций, причём как положительных так и негативных. Любовь к своей семье, любовь к родителям, к друзьям, к своей собаке. Успехи и достижения в работе, в достижении запланированных планов. Увидеть и попробовать что-то новое. Жизнь прекрасна, пытаюсь своим существованием её только улучшить.

я так глобально не мыслю--ставлю цели и иду.

Мы рождаемся и живем эту жизнь исключительно для роста нашей души.

Если не касаться высоких материй, то живу, чтобы самой воспитывать своих детей, заботится о них. Делиться своим опытом с ними ( позитивным, негативным). Чтобы быть рядом с любимым супругом. На поверхности кажется, что живу только для других, но на самом деле это все для меня. Я так расту, развиваюсь, наслаждаюсь.

jjane1: Ради жизни, она такая сука интересная

Самый лучший, а для меня самый правильный ответ
Все время что то да происходит и хорошее, и не очень, но все равно интересное

Ради самой жизни!
Каждый день смотреть на восходы и закаты, из окна своей квартиры это кайф! Смотреть на природу, как все растёт, меняется, как строятся города и конечно же как растут твои дети! Это чистый кайф
Мне очень жаль своих друзей, которые в молодом возрасте покончили с собой, часто о них вспоминаю и думаю, как жаль, что вы всего этого никогда не увидите

Аноним 641: До детей этой фигней в принципе не задавались

Типа того. Я всегда вот стремилась найти любимого человека и создать семью. Параллельно развивалась: училась, работала, общалась, дружила. Но мечта всегда была одна - семья и ребенок. Теперь и живу ради ребенка и мужа, в принципе.

До прошлого года жила просто для радости, для родителей и сына
Перед прошлым Новым годом прямо накрыло чувство усталости и предчувствия какой то беды, хотя лично у меня ничего не случилось. Этот мир очень жестокий, несправедливый, в нем живем огромное количество страдающих людей и животных. В политику идут не умные люди, а самоуверенные придурки, которые поставили мир на грань войны. Вместо того, чтобы бороться с бедностью, изобретать лекарства, заниматься изучением ментального здоровья, перестать есть животных и найти замену мясу, прибрать и упорядочить все процессы в обществе, так вот вместо этого мы уничтожаем «до четырёх тысяч сил противника за три прошедших дня».
Стало не жалко покинуть его совершенно. Ты можешь локально совершать добро и быть неплохим человеком, но это никак не отменит тот факт, что какие нибудь уроды насилуют и убивают детей, и выкидывают из окон младенцев, мешающих пить.
Человечество вполне заслужило и пандемию и ядерную войну. Столько ненависти и злости
Такое какое то ощущение. Живу, но без энтузиазма…
Научно совершенно точно доказано, что особого смысла в жизни нет, только размножение и продолжение рода

БелыйОлеандр: Стало не жалко покинуть его совершенно

Лечите депрессию срочно!!

У меня чет поменялось в голове многое последние года 3 -4.
Жизнь зачем то дана, родиться не наш выбор.
И в наших силах убедить себя, что это счастливый билет.
Возможность чувствовать - уже большая привилегия.
Любая эмоция, в тч и отрицательная - это часть подарка под названием жизнь.

Frona: Лечите депрессию срочно!!

У меня нет депрессии.
Как и нет розовых очков

БелыйОлеандр,
Каждый выбирает сторону, бороться и делать мир лучше или идти по более лёгкому пути(чихать на всех и на всё)

Марсианин: идти по более лёгкому пути(чихать на всех и на всё)

И таких большинство.
В чем должна заключаться борьба простого гражданина, чтобы защитить туристку, которую избили палкой до полусмерти, изнасиловали и добили? При этом одна из двух нападавших - женщина?
Это все общие места.
Можно быть хорошим человеком, повторюсь, защищать свою семью, заниматься благотворительностью по мере сил. Глобально ничего не поменяется.

Просто живу.

БелыйОлеандр,
Конечно большинство, ведь это более лёгкий путь.

БелыйОлеандр,
Хорошими делами прославиться нельзя, как говорила Шапокляк, а плохими можно, причём плохие дела делать легче.

Аноним 447,

Для чего живёт всё живое?
Ради жизни на земле, а она разная и интересная и не очень, но это совсем другая история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы