Ради чего вы живете?

Какая свежая тема.
Ради себя и своей собственной жизни.

БелыйОлеандр: Этот мир очень жестокий, несправедливый

А вам кто-то обещал, что будет по-другому?

Аноним 103: А вам кто-то обещал, что будет по-другому?

Да
Юношеские мечты
Или вы с детства всю эту грязь знали? Для меня до сих пор часто шок, до чего могут дойти люди в своём скотстве и жестокости
Красота заката мне это не перекрывает, так уж вышло

БелыйОлеандр: Как и нет розовых очков

Розовые очки у нас у всех. Тк логика действует человеческая, построенная на эгоизме личного выживания и выживания вида.
Возможно с точки зрения планеты наше существование на ней это зло. А уничтожение человечества - это вселенское добро.
И тогда злодеи с тз вселенской логики становятся чуть ли не спасителями нашего кусочка галактики.

Frona: . А уничтожение человечества - это вселенское добро.
И тогда злодеи с тз вселенской логики становятся чуть ли не спасителями нашего кусочка галактики.

Тут есть о чем поспорить и подумать.
Однако есть разница между мгновенным уничтожением и садистким причинением мучений перед смертью

Frona: Возможно с точки зрения планеты наше существование на ней это зло. А уничтожение человечества - это вселенское добро.

БелыйОлеандр: Тут есть о чем поспорить и подумать.
Однако есть разница между мгновенным уничтожением и садистким причинением мучений перед смертью

Вы к одному барыге ходите по ходу разговоры с утра пораньше в субботу

БелыйОлеандр,
+++
мы- неудавшийся эксперимент, сами себя должны изжить, что и происходит.

Мне нравится жить. Не жить, наверное, хуже уже.

БелыйОлеандр,
Надо верить в добро, жить будет легче.

Марсианин: Надо верить в добро, жить будет легче.

Для этого надо заткнуть глаза и уши

Кот Шрёдингера: Вы к одному барыге ходите по ходу

Да вы Шерлок

БелыйОлеандр: Однако есть разница между мгновенным уничтожением и садистким причинением мучений перед смертью

Если не копаться в новостях ежедневно - садизма как бы и нет. Закат же есть каждый день.

• от болезней страдают в сотни тысяч раз чаще и сильнее, чем от других людей.

аноним 101: мы- неудавшийся эксперимент, сами себя должны изжить, что и происходит.

Так все существует и разрушается. Человек, Земля, Солнце.
Все что было, есть и будет это временный эксперимент. Понятия удачный/неудачный в этой логике нет.
Каждый выбирает сам, на что акцентировать внимание пока над ним жизнь экспериментирует.

Живу ради себя. Я эгоистка. Семья, работа, друзья - это мои приложения. Я их люблю, холю, лелею и берегу, потому что МНЕ без них будет плохо и некомфортно. Если нужно чем жертвовать ради них, то буду, но не в ущерб себе. Кроме сына. Он мой единственный теперь кровный родственник, мое продолжение.Ради него не пожалею и жизнь.

Просто живу. Ради чего? Все в моменте. Сегодня одно, завтра другое. А если глобально, то получается для себя, остальное подтягивается, это и есть жизнь. Проснулась утром, и классно!

Parabens,
Не, ну если, в итоге так сложилось то, что нас родили и мы живем, то чего б смысл какой-то не придумать))) всяко интереснее со смыслом, мне кажется))

Ради детей, ради себя, ради созерцания прекрасного мира вокруг, который человек пока еще не успел загадить окончательно.

Ради себя
И с каждым годом всё больше себя люблю и всё больше кайфую от жизни.

Завтра скажи любому из задающегося этим экзистенциальеым вопросом - ты умрёшь завтра и вопрос тут же потеряет смысл. Потому что отчаянно будет хотеться жить. Без всякого смысла быть и все. В этом и смысл жизни. В ней самой

А нужно обязательно жить ради чего то или кого то? Вообще всегда удивляли такие рассуждения. А если не будет ради чего? Пойдете повеситесь?
Любят люди все усложнять...

Настасья_Амировна: чего б смысл какой-то не придумать))) всяко интереснее со смыслом, мне кажется))

Так о том и речь, что это всего лишь выдумки чтобы жить было проще. А по факту обман самого себя. Что ты ради себя, что ради ребенка, что ради папы Римского ничего не изменится

Драгоценная: И везде где ни копни придёшь к своим собственным выгодам

это же хотела написать. ведь явно муж и дети появились в жизни не для того, чтобы ради них жить. а для себя любимых.

Хороший вопрос. Просто живу. Хочу ещё испытать многое. Путешествия открывают глаза и дают понять как прекрасен этот мир.

Parabens,
Это, если с пессимистического угла посмотреть на вопрос, то вероятно вы правы, конечно

Аноним 447: Ради чего вы живете?

Мама родила вот и живу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы