Ради чего вы живете?

Столько слов красивых, надеюсь и правда все живут ради этого
я вот просто живу, разве обязательно жить для чего то?

Просто живу, раз жизнь дана. Есть муж, дети, мама. Есть работа - школа. Моя жизнь ради семьи и работы. Так сложилось. А по сути - незаменимых нет. Не будет меня, будут другие. Свет не сходится клином на одном человеке.
Иногда думаю,что хотела бы быть молодым мужчиной без семьи. И жить, где хочется. Не быть ничем и никем связанной, то есть только для себя. Свободно передвигаться по стране и миру, и даже квартиры не иметь, чтобы не быть привязанным к месту и вещам.

Джесса: Столько слов красивых, надеюсь и правда все живут ради этого

Я читаю и понимаю, что люди сами себя совершенно не критично воспринимают. Ну тут пишут какие они бы хотели быть, в реальности все ведь по другому.
А так да, все мы обожающие себя эгоистки-красавицы

Аноним 61,
Можно так и женщиной жить)))

БелыйОлеандр: Этот мир очень жестокий, несправедливый, в нем живем огромное количество страдающих людей и животных. В политику идут не умные люди, а самоуверенные придурки, которые поставили мир на грань войны. Вместо того, чтобы бороться с бедностью, изобретать лекарства, заниматься изучением ментального здоровья, перестать есть животных и найти замену мясу, прибрать и упорядочить все процессы в обществе

БелыйОлеандр: могут дойти люди в своём скотстве и жестокости
Красота заката мне это не перекрывает, так уж вышло

Согласна с вами.. Конечно я не постоянно об этом думаю и думаю, но в целом , если отвечать на поставленный вопрос, я придерживаюсь подобной точки зрения.. Иногда думаю, может это потому что я слишком много сказок в детстве перечитала , верила в то, что добро победит зло.. Выросла и столкнулась с противоположной реальностью

Zezka: Не жить, наверное, хуже

Frona: Если не копаться в новостях ежедневно - садизма как бы и нет. Закат же есть каждый день.

Красный мак: Проснулась утром, и классно!

Аноним 656: Просто жить. В жизни столько приятных моментов

Здесь все-таки большинство благополучных отписалось. Фильмы вспоминаются "Капернаум", где мальчик подал в суд на родителей за то, что родился или испанский "Платформа"... Вряд ли там кто-то сказал бы, что живет ради себя. Нафиг ты сам себе, если придется проходить через бесконечное дер...мо снова и снова без шансов на что-то лучшее, и рассветы с закатами не помогут.

Из любопытства и чтобы передать эстафетную палочку))
Таков закон санннсарыы... Круговорот людей...

Настасья_Амировна,

Настасья_Амировна: Можно так и женщиной жить)))

Нет...мужчины могут позволить себе быть свободнее...не надо думать о детях, а то потом возраст, и не получится...мужчине легче устроить свою личную жизнь, если с возрастом возникнет такое желание...мужчине меньше нужен комфорт, и съёмные квартиры не будут в тягость ...мужчины в меньшей степени обрастают вещами и легче с ними расстаются

Кряча,
Да согласна, надо жить, чтобы быть тылом для своих детей

Аноним 61,
Стериотипы. У женщины, если детей нет, то она так же свободна, как ветер. Да и не все женщины с детьми не позволяют себе быть свободными.

Так же и мужчины бывают "яжбати" до мозга костей

Настасья_Амировна,
Не спорю. Но я говорю о среднестатистических мужчине и женщине, а не об исключениях, которые выходят за рамки стереотипов. Сама я тоже типичный стереотип

Аноним 61,
Заботящиеся о детях мужики - вариант нормы, все же, мне кажется

Настасья_Амировна: Заботящиеся о детях мужики - вариант нормы, все же, мне кажется

Кто ж спорит?! Конечно, это норма. Но для начала ребенка надо родить...а если его нет, то и заботиться не надо

Мир конечно ужасен, но любому человеку под силу сделать его чуточку лучше. Если то, чем вы занимаетесь в жизни делает мир чуточку лучше, значит ваша жизнь не напрасна. Мне кажется, что моя жизнь не напрасна.

Аноним 61,
Так и у баб так же

Нам жизнь когда давали, не спрашивали. Так и живем, не ради чего-то, а потому что других вариантов-то нет

БелыйОлеандр,
Выбросьте телевизор. Не включайте телевизор.
Я ничего этого не слышу и не знаю.
Вижу, что вокруг меня - КРАСОТА!
Разная, люди разные - каждый по своему интересен и прекрасен.
Есть цели, есть смысл.
Есть желание развиваться. Нахожу возможности.
«Не нужно прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас»

Настасья_Амировна: Так и у баб так же

Часики у женщин быстрее тикают

Аноним 61,
Воображаемые))

Еlfik: изменчивый

Вы просто от мира изолировались, а не прогнули его под себя. То же самое равнодушие, вид сбоку
Всеобщее равнодушие и завело мир в сегодняшнюю ситуацию. Вам было не надо, а различным тупням - надо. Вот и получили, что сейчас есть…можно продолжать делать вид, что все проблемы решает выброшенный телек. Я не могу так, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы