Отказала знакомым. Чувство вины

Девочки, очень интересно ваше мнение.
У знакомой вчера было мероприятие у нас в городе. Она предварительно согласовала со мной, что приедет и останется у меня ночевать. Я, конечно, согласилась. Но она приехала в город со своими родственниками и когда ехала ко мне, позвонила об этом сообщить.
В общем, девочки. Я не умею отказывать людям от слова совсем. Но учусь.
Короче говоря, вчера я не пустила ее с родственниками. Там были слёзы и давление на меня, мол куда нам ехать. Я спокойно предложила решить им это без меня, раз меня предварительно не поставили в известность.
Но на душе как-то гадко. Человек обиделся смертельно. Но у меня семья и дети и считаю, что подобных гостей нужно согласовывать заранее.
А как бы поступили вы?

Аноним 507: Я не умею отказывать людям от слова совсем. Но учусь.

У вас какие-то пробелы в обучении. Смените педагога

Аноним 507: А как бы поступили вы?

Несколько лет как установила для себя правило - гостей с ночевками у себя не принимаю. Куча гостиниц и квартир посуточно.

Все правильно. Есть квартиры посуточно.

Аноним 507: подобных гостей нужно согласовывать заранее.

Согласна. Но сама ситуация не приятная.
Я бы пустила, раз ехали ко мне

Аноним 507: Она предварительно согласовала со мной, что приедет и останется у меня ночевать. Я, конечно, согласилась.

Нашла бы выход, раз была договорённость. Но я сама по себе очень гостеприимная. Не представляю, как можно оставить знакомых людей на улице.

Аноним 689: Все правильно. Есть квартиры посуточно.

Ну так надо было изначально не соглашаться, не?

Parabens: У вас какие-то пробелы в обучении. Смените педагога

Мой педагог я сама

Аноним 507,
А человек то сколько было родственников?

Parabens: соглашаться, не?

Чет автор то на одного гостя соглашалась вроде,а не на табор

Parabens: Ну так надо было изначально не соглашаться, не?

Я согласилась на одного человека. А не на ее родственников, которых я не знаю. Там ещё был мужчина, а у меня дочери.

Аноним 507: Человек обиделся смертельно.

А вы сами-то не обиделись бы?

*самакоролева*: Несколько лет как установила для себя правило - гостей с ночевками у себя не принимаю. Куча гостиниц и квартир посуточно.

А когда просятся, не обижаются, что отказываете?

Вы правы, знакомая странная. Такие вещи обговаривается "на берегу"

***: А вы сами-то не обиделись бы?

Я бы не повезла своих родственников без согласования к чужим людям.

Аноним 507: Там ещё был мужчина,

Т.е. не муж? Получается и не родственник вовсе
Ну она тоже странная, мужика тащит не предупредив

Я бы тоже отказала. Вообще ночевки не люблю. Тем более она собиралась одна, а в итоге родственников зачем то привезла. Странная дама. Такое чувство, что специально сразу не предупредила, чтобы вы не отказали. Бывают же люди... Наглость - второе счастье.

Одно дело пустить к себе одного человека, которого знаешь. И совсем другое - несколько человек, которых не знаешь.
Считаю, что все вы правильно сделали. О таких вещах предупреждать надо. Мне бы очень не понравилось, если бы внезапно ко мне ночевать какие-то чужие люди приехали.

Аноним 507: Я, конечно, согласилась.

Я чуть не подавилась.
Почему конечно?
Дома семья, едет чужой человек, и вы конечно согласились...
Я просто гостей еле терплю, а с ночёвкой никого категорически.

Хихико: Чет автор то на одного гостя соглашалась вроде,а не на табор

Ну так и озвучила бы это знакомой. Или бы всех пустила, но с оговоркой, что первый и последний раз

Аноним 507: Там ещё был мужчина, а у меня дочери.

О Боже уберег он вашу подругу от вас. Думаю, пройдет время и подруга будет счастлива, что вас нет в ее жизни

Ну вы правы. А ваша знакомая сильно странная. Не могу представить как можно не понимать и тащить в дом, где ждут только одну тебя, много людей неизвестных хозяину. Ну а то, что у вас послевкусие неприятное на душе, это нормально

Аноним 452: Нашла бы выход, раз была договорённость. Но я сама по себе очень гостеприимная. Не представляю, как можно оставить знакомых людей на улице.

Я тоже гостеприимная. Но вот честно, для тех, кого я знаю. Незнакомые люди в моем доме мне не комфортны. Там ещё был мужчина, которого я не знаю. У меня дочери младшешкольницы.

У вас что - пентхаус? Собственный дом? Для меня и один человек не очень, но для близкого бы потеснилась, а орду пускать - ну извините, место только в туалете и коридоре

***: Т.е. не муж? Получается и не родственник вовсе))
Ну она тоже странная, мужика тащит не предупредив

Нет, не муж. Сын ее тети.

Parabens,
Не подруга она ей, а

Аноним 507: У знакомой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы