Отказала знакомым. Чувство вины

Автор,вы все правильно сделали. Знакомая странная,надо было сразу предупреждать и не было бы ни слез,ни обид

Аноним 414: Я бы тоже отказала. Вообще ночевки не люблю. Тем более она собиралась одна, а в итоге родственников зачем то привезла. Странная дама. Такое чувство, что специально сразу не предупредила, чтобы вы не отказали. Бывают же люди... Наглость - второе счастье.

Да, я тоже удивилась. Я никогда не отказывала им, принимала и ее и дочерей ее. Но незнакомые родственники, тем более мужики для меня перебор.

А эту знакомую никак не смутило, что она в чужой дом без согласования везет чужих людей? Осадок останется от ситуации, но вы, автор, правы.
И да, квартира посуточно - это недорого. Помню, в 90-е у нас родственники и знакомые, приезжающие в Екатеринбург, на полу спали, и приезжать без предупреждения и прихватывать с собой незнакомых людей было нормой... А сейчас по мне так это моветон - в век мобильных телефонов и сервисов бронирования квартир. Ну одна хорошая знакомая - нормально, но не табором же...

Аноним 414: Я чуть не подавилась.
Почему конечно?
Дома семья, едет чужой человек, и вы конечно согласились...
Я просто гостей еле терплю, а с ночёвкой никого категорически.

Меня не напрягает гости в одном экземпляре и заранее согласованные. Мужа тоже.
Но тут и он тоже наотрез отказался принимать их. Сказал, что так не делается.

тема хорошая)) отвлекает ))

Так в итоге сколько их было?

Аноним 463:
А эту знакомую никак не смутило, что она в чужой дом без согласования везет чужих людей? Осадок останется от ситуации, но вы, автор, правы.
И да, квартира посуточно - это недорого. Помню, в 90-е у нас родственники и знакомые, приезжающие в Екатеринбург, на полу спали, и приезжать без предупреждения и прихватывать с собой незнакомых людей было нормой... А сейчас по мне так это моветон - в век мобильных телефонов и сервисов бронирования квартир. Ну одна хорошая знакомая - нормально, но не табором же...

Она мне сказала, что предупреждала про них. Но это неправда.
Ее в своих действиях ничего не смутило, только в моих. Она таким обиженным голосом говорила…

Аноним 507: Сказал, что так не делается.

Ну и все правильно вы сделали.
Не переживайте.
Пусть думают что хотят.

Можно было отказать не от себя, а допустим, муж против. Или у нас ковид, вы точно хотите к нам ночевать?
Типа вы то очень хотите, но обстоятельства не позволяют

Marr: Так в итоге сколько их было?

Трое. Она, тетя и сын ее. Сколько ему лет я не спросила.

Аноним 507,
Забить. Знакомая с приветом, сама напросилась и ещё родню с собой. Лесом всех!

Аноним 507: Она таким обиженным голосом говорила…

Нас рать
Без вас она пусть побьет вас. Ее проблемы.

Аноним 414: Или у нас ковид, вы точно хотите к нам ночевать?

Мы только переболели ковидом и я хотела ей об этом сказать. Но потом подумала, вдруг бы все равно приехали, а я решила сказать то, что я думаю. Что так не делается и согласовывается все заранее. Чтобы и в будущем таких моментов не было.
Но думаю, теперь будущего у нас с ней не будет. Судя по ее реакции.

#Иди за Багз: Забить. Знакомая с приветом, сама напросилась и ещё родню с собой. Лесом всех!

Даю себе установку. Но внутри кошки скребут. Я не помню вообще подобного случая в своей жизни. Обычно всех принимала, но ко мне никто и не собирался приехать с родственниками

Аноним 414: Типа вы то очень хотите, но обстоятельства не позволяют

Не, я ей сказала, что не очень хочу ее родственников

Я не понимаю как эти люди(тетя с сыном) спокойно решили переночевать у незнакомых людей? Не стыдно напрягать? Я понимаю очень близкие и любимые родственники, ну либо обговаривать и спрашивать разрешение.
Куда укладывать спать троих взрослых?
Кто должен потом стирать все постельное?
Много вопросов у меня к таким людям))

#Иди за Багз: Забить. Знакомая с приветом, сама напросилась и ещё родню с собой. Лесом всех!

Как вот научиться не вникать вообще в обиды людей, когда они делают странные поступки я переживаю второй день и думаю об этом.

Аноним 225: Куда укладывать спать троих взрослых?
Кто должен потом стирать все постельное

Простота хуже воровства)))

Аноним 225: Я не понимаю как эти люди(тетя с сыном) спокойно решили переночевать у незнакомых людей? Не стыдно напрягать? Я понимаю очень близкие и любимые родственники, ну либо обговаривать и спрашивать разрешение.
Куда укладывать спать троих взрослых?

Так ещё и ехали во время отбоя. Мне как раз всех уложить, прибрать все за детьми надо, а тут уже заново накрывать. У меня как-то и сил уже не было.

Аноним 507: Как вот научиться не вникать вообще в обиды

Представьте их реальное потребительское отношение к себе, посчитайте свои затраты временные и материальные, вникните в их желание - использовать и сами обиду почувствуете

Сутки присутствия левых троих в доме - РУЛОН туалетной бумаги , не-не, и это лишь самый минимум.

Аноним 225: Куда укладывать спать троих взрослых?

У меня такие же вопросы возникают. Ладно ещё за знакомыми. А вот за незнакомыми 🙈

Аноним 225: Представьте их реальное потребительское отношение к себе, посчитайте свои затраты временные и материальные, вникните в их желание - использовать и сами обижу почувствуете

Аноним 225: Сутки присутствия левых троих в доме - РУЛОН туалетной бумаги , не-не, и это лишь самый минимум.

Плюс мои нервные клетки.

Я бы помогла с контактами квартир посуточно и все. У меня не гостиница - это раз, она поступила некрасиво, не предупредив о том, что не одна - это два.
Но я в принципе недолюбливаю гостей с ночевой.

Parabens: Думаю, пройдет время и подруга будет счастлива, что вас нет в ее жизни

О чем вы? Я вот почти никогда в темах от вас логики не вижу. А в моей подавно. Что я не так сделала, поподробнее.

Аноним 507: Как вот научиться не вникать вообще в обиды людей

Помню тут тему РомахиАленки, где она недоумевала, что соседи могут попросить на принтере пару листов распечатать, и она всегда отказывала. И ей не то что неудобно было, она возмущалась мол как такими незамутненными то быть можно вот у нее спросите совет)
ПыСы: а еще была ее тема, где ей в ночи соседи детского нурофена не дали. Но там она уже возмущалась, как можно быть такими сквалыгами и не помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы