Отказала знакомым. Чувство вины

Аноним 482: Я бы помогла с контактами квартир посуточно и все. У меня не гостиница - это раз, она поступила некрасиво, не предупредив о том, что не одна - это два.
Но я в принципе недолюбливаю гостей с ночевой.

Она кричала в трубку, там человек не готов был слушать про контакты.

Аноним 507: А как бы поступили вы?

Я бы предложила найти гостиницу или квартиру посуточно, со словами, извини, но к много народа принять не готова.
Тоже такая подруга была, хотя должна признаться она и сама бы табор у себя приняла, но я так никогда бы не поступила)

svetlonio: Ну вы правы. А ваша знакомая сильно странная. Не могу представить как можно не понимать и тащить в дом, где ждут только одну тебя, много людей неизвестных хозяину. Ну а то, что у вас послевкусие неприятное на душе, это нормально

Мы много лет друг друга знаем, но общаемся редко очень. В последнее время звонит ТОЛЬКО когда ей что-то нужно. Это тоже меня стало отталкивать.

Аноним 375: Тоже такая подруга была, хотя должна признаться она и сама бы табор у себя приняла, но я так никогда бы не поступила)

Я бы приняла ее, будь она с дочерями. Но не с неизвестными родственниками.

Аноним 507: Что я не так сделала, поподробнее.

Не захотели постороннего мужика к своим девочкам в дом

Аноним 507: Я бы приняла ее, будь она с дочерями. Но не с не звериными родственниками.

Да вас вообще понять можно на все 100. Отказывать у вас получается, убирайте вину!

svetlonio: Ну вы правы. А ваша знакомая сильно странная. Не могу представить как можно не понимать и тащить в дом, где ждут только одну тебя, много людей неизвестных хозяину. Ну а то, что у вас послевкусие неприятное на душе, это нормально

Я тоже этого не могу понять. И мне странно, что она не понимает. На душе да, пока гадко. Но с другой стороны мне немного полегчало, что я отстояла свои интересы. Это настолько мне было некомфортно.

Аноним 507: В последнее время звонит ТОЛЬКО когда ей что-то нужно

Вот и мы вам со стороны говорим: видно потребительское отношение.
Нормальный друг и спросит предварительно и при отказе не орет.

Аноним 402:
Не захотели постороннего мужика к своим девочкам в дом

Вообще странная я

Аноним 507: Но с другой стороны мне немного полегчало, что я отстояла свои интересы. Это настолько мне было некомфортно.

Вы молодец! Как бонус - непонятная что-то все время хотящая от вас тетенька отвалится

Аноним 375: Да вас вообще понять можно на все 100. Отказывать у вас получается, убирайте вину!

Спасибо, вот чувство вины почему-то все равно испытываю, хотя понимаю, что это бред.

Аноним 507: И мне странно, что она не понимает.

Так вы ее по себе не судите.
Она другая, наглее и расчётливее. Она наоборот думала вас поиспользовать, а вы говорите поймет отказ. Да вы ей всю малину обрубили.

У брата в доме три спальных места три подушки три одеяла три чайных ложки и кружки раньше было. И их трое в семье))) Вот так надо жить . Сразу понятно как они любят гостей

Аноним 507,
Ну начинать говорить нет всегда сильно некомфортно. Но будет все меньше и меньше дискомфорта. И знакомые потребители либо поймут либо испарятся. И то, и то хорошо. Вы молодец

Аноним 507: Как вот научиться не вникать вообще в обиды людей, когда они делают странные поступки

Это называется личные границы. У вас должен срабатывать внутренний сигнал, когда их нарушают. И тогда не будет мук совести, а наоборот вас будет возмущать чужая бесцеремонность. Ей же удобно было ехать к вам с родственниками. А вам тогда почему должно быть неудобно ей отказать?
Это также, как с долгами. Некоторым удобно занять и не отдавать, а другим неудобно напомнить должнику. Кто везет - на том и едут.

Аноним 507: Трое. Она, тетя и сын ее.

омг. Я б тоже отказала. Но у меня нет столько лишних спальных мест

Аноним 507: Я никогда не отказывала им, принимала и ее и дочерей ее.

Вот она и расслабила булки, подумала раз всех привечаете и тут не откажете.
Считаю вы правильно сделали.

Аноним 507: А как бы поступили вы?

Всё верно, я свои приезды к "подруге с горшка" даже сына согласовываю, со мной также себя и кто будет, не предупредил заранее, будь готов получить отворот.

Правильно Ванга говорила душевности не будет в людях. В каждом мужике педофила видеть, это жесть. Раньше штабелями на полу в гостях все спали, никаких домогательств не было.конечно если совсем не знакомые, то понятно, откуда чувства вины то? А вот если знакомы, тогда есть повод.

***: вы сами-то не обиделись бы?

Воспитанный человек оговаривает все нюансы заранее, а не нежданчиком,это ненормально.
Автор,вы все правильно сделали.

Аноним 780: Правильно Ванга говорила душевности не будет в людях.

Логично? Нет, не логично
Если ты не предупреждаешь, то получаешь, что получаешь, при чем тут душевность?

Аноним 780,
Так это раньше было, сейчас вообще не принято даже у родни ночевать. Я лучше в хостеле, чем людей напрягать. И у нас только 3 спальных места.

Да, бывают такие люди…

Этим летом одна близкая знакомая позвала меня и еще одну подругу к себе на дачу. Планировали сделать что-нибудь на гриле, легкие салаты, позагорать, просто поболтать о женском. Знакомая приглашала с ночевой.

В итоге 3 (!) часа в пути. Приезжаем, а дом не ее, а свекров. Дом маленький деревенский и там куча народа. Свекры, их дети, внуки (в том числе и грудной)… Родня видимо вообще была не в курсе и нас особо не ждали. Отдыхали на своей даче в трусах и халатах и тут мы приперлись

Если бы мы знали, что там столько родни и что дом чужой (или нет договоренности), то мы бы и не поехали. А знакомая еще и обиделась, что мы с ночевой не остались

Я даже к сестре когда еду не одна, предупреждаю, что с ребенком, например, буду. И это не с ночевой.
Как вообще без согласования чужих людей привезти?

Я пресекаю все попытки превратить мое жилье в хостел. Тоже есть хитровыдуманные знакомые и родственники, которые вспоминают о нас, когда им ночлег в городе понадобится. Одни даже мне как-то заплатить предлагали по простоте душевной, типа лучше тебе, чем за гостиницу, я сказала, что нет, лучше за гостиницу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы