Отказала знакомым. Чувство вины

Тоже не понимаю как той стороне в голов умогло прийти втроем в чужой дом. У вас не частный дом, поди? Чтобы легко троих уместить... Тоже бы отказала. Так бы и объяснила, что муж и дети против незнакомых людей дома, тем более мужчин. Но муки совести бы тоже были, я тоже отказываю людям с трудом, так что понимаю вас хорошо.

Аноним 780,
Износилований не было раньше ? Штабелями ? Это вот так мою лучшую подругу детства мать рядом с двоюродный братом уложила штабелями в 90х...Башкирские родственники...не удобно... подруге 8 лет , брату 12... проснулась от того что он ей палец между ног засунул ... а мать сказала что приснилось ей - это же братик двоюродный! Родственники любимые. Подруга с тех пор только по девочкам - мужиков на дух не переносит .

Есть такие люди, у которых жизненный принцип "ачетаково" . Она уже была у вас с двумя детьми, поэтому и подумала, что и в этот раз вы её втроём пустите- места же есть. Какая разница, что сейчас не дети, а взрослые. Пустили бы, потом ещё больше бы привела))) Я со своей стороны такую ситуацию вообще не представляю- сама бы остановилась в крайнем случае, но чтобы ещё с собой кого-то тащить

Аноним 400: Как раньше люди вообще посторонних путников у себя дома принимали в деревенских избах, где семеро по лавкам, бабушка на печке, и куры в загородке...

Раньше были и постоялые дворы, считай равносильно гостиница, где путники останавливались. А если уж застала непогода или иное несчастье, то конечно просились в ближайший дом. Но и в этом случае не факт, что примут и пустят. Не думайте, что всех подряд принимали.
А гостей Автора какое несчастье в пути застало?
И знакомая специально не предупредила, что не одна едет, а с родственниками. Она прекрасно понимала, что если предупредит, то откажут. И решила поставить перед фактом. Чтобы принимающей стороне неудобно было отказать.
Автор вы все правильно сделали, таких людей ставить нужно на место сразу, иначе сядет на шею и постоянно так делать будет. Действительно сейчас много квартир и гостиниц, на троих снять недорого получится.

Аноним 507,
Да там такая родня, типа свекровь троюродной сестры))) которая неожиданно вспомнила о нас в связи с ночлегом)))

Аноним 628,
Так вот. Я думаю, в безвыходной ситуации любой примет, а не так, что день где-то гуляли-кутили, а к ночи на постой завалились. Я с радостью принимаю близких и друзей, и не откажу тем, кто приезжает на обследование или ребенок поступать, где присмотреть и помочь нужно, а «постояльцев» мне не надо.

Марна: приезжает на обследование или ребенок поступать, где присмотреть и помочь нужно,

И тут самое главное, эти люди заранее позвонят, договорятся о том сколько человек приедет, на какое время. И в таких случаях я только за помощь.
Но так, как случилось у Автора, это наглость.

Аноним 780: А в маразм впадать и всех мужиков обвинять, только из за того, что кто то пострадал, жизнь портить и себе и детям, вон и отцы насилуют и убивают, что теперь всех обвинять? Или думаете они с вами за ручку до 30ти лет ходить будут? И по дароге в школу, на прогулке и тд они в безопасности? Да вы правильно сделали, конкретно в вашей ситуации, тк люди вам не знакомы, но не притягивайте причину к детям, это не должно относится к ним. Незнакомых не пускают по многим другим причинам. Ну и зная например, что у человека мало места, никто даже не намекает обычно на ночевки. И никаких обид не возникает.

В том то и дело, что у нас хватит места ещё на 3 человек. Но муж у меня категорически запрещает незнакомых мужчин в дом. Я а ним солидарна.

И раньше, наверное, ночевали у вас хотя бы знакомые. Мы тоже семьей толпами собирались. Но все знали друг друга и общались. Сейчас совсем ведь другое время. С появлением детей у меня нет никакого желания принимать незнакомых мне людей. Одно дело- подруге я буду рада. Мне есть о чем с ней поговорить и самой с ней интересно. А незнакомые люди в моем доме-это стресс и дискомфорт для меня.
У нас ещё один туалет с ванной и с утра это бывает большая проблема, даже когда родственники едут.

Аноним 826: Я бы и истерики в телефоне сразу пресекла,слушать ещё это

Я подумала, что мне тяжело от этого человека. Постоянно я что-то ей вдруг стала должна. А мне никто не должен. Может оно и к лучшему.

Марна: близких и друзей

И даже друзей сына и дочери, с которыми я знакома

Марна: не откажу тем, кто приезжает на обследование или ребенок поступать

Тут тоже понятно, не откажу и даже сама предложу, потому что чужой город, поступление или болезнь - это обстоятельства для помощи, а в случае автора это просто наглость знакомой

Аноним 673: Если Вы спокойно, без крика все сказали, то даже не переживайте

Совершенно спокойно сказала. Но голос дрожал очень было некомфортно внутри.

асеныш: А один раз я даже не отказала, просто попросила написать через 10 мин

Да. Видимо, нужно менять такое окружение. Почему-то ведь я стала с ней общаться.

Аноним 400: Как раньше люди вообще посторонних путников у себя дома принимали в деревенских избах, где семеро по лавкам, бабушка на печке, и куры в загородке...

Вот, кстати, раньше было странноприимничество. Гостиниц не было. Это было как доброе дело для человека. Я б так тоже приняла. Но когда у нас век телефонов и меня даже не решили поставить в известность, это для меня максимально странно.

Parabens: Так раньше были люди с человеческими качествами, а сейчас бездушные роботы захватывают мир

А Ваше токсичное общение- это душевность или бездушие?

Black raven:
Тоже не понимаю как той стороне в голов умогло прийти втроем в чужой дом. У вас не частный дом, поди? Чтобы легко троих уместить... Тоже бы отказала. Так бы и объяснила, что муж и дети против незнакомых людей дома, тем более мужчин. Но муки совести бы тоже были, я тоже отказываю людям с трудом, так что понимаю вас хорошо.

У нас есть место и она это знает. Она с удивлением не понимала, какая разница знакомых или не знакомых людей она вёзет. А для меня это ключевой момент.

А.н.о.н.и.м: Износилований не было раньше ? Штабелями ? Это вот так мою лучшую подругу детства мать рядом с двоюродный братом уложила штабелями в 90х...Башкирские родственники...не удобно... подруге 8 лет , брату 12... проснулась от того что он ей палец между ног засунул ... а мать сказала что приснилось ей - это же братик двоюродный! Родственники любимые. Подруга с тех пор только по девочкам - мужиков на дух не переносит .

Ужас. Мне бы было неспокойно с чужим мужиком, тем более рядом с детьми. Если уж знакомая не совсем адекватно себя ведёт, то что там за родственники я тем более не знаю.

Аноним 507: Ваше токсичное общение- это душевность или бездушие?

Я думаю, это сарказм как раз на слова, а вот раньше принимали.
Вы правильно поступили, а с вами поступиои непорядочно, не мучайтесь.

Аноним 507: Она мне сказала, что предупреждала про них.

Это она при них так говорит, чтоб вас выставить крайней, а не самой быть.

Аноним 507: Трое. Она, тетя и сын ее. Сколько ему лет я не спросила.

И вот тёте с сыном самим не важен комфорт что ли, раз едут в чужой дом. Как я понимаю сын, то не ребёнок уже, а взрослый мужик.

Аноним 507: Постоянно я что-то ей вдруг стала должна.

За чем вам такая подруга. Избавляйтесь от такой подруги, вот честно слово.

Вы все правильно сделали. Она обиделась, ну и пусть. Вы тоже обиделись, что она себя так повела не красиво.

mdtnt: Есть такие люди, у которых жизненный принцип "ачетаково" . Она уже была у вас с двумя детьми, поэтому и подумала, что и в этот раз вы её втроём пустите- места же есть. Какая разница, что сейчас не дети, а взрослые. Пустили бы, потом ещё больше бы привела))) Я со своей стороны такую ситуацию вообще не представляю- сама бы остановилась в крайнем случае, но чтобы ещё с собой кого-то тащить

Я полностью согласна. Но у них же тут юбилей у кого-то из родственников, всех разместить надо.
К слову, когда она с детьми ехала в прошлый раз, мне позвонила и сказала накрыть им стол. Для меня такое было странно. Ежу понятно, что голодными я их не оставлю. Но зная, что у меня дети и одна маленькая совсем была, ставить мне задачи как-то странно. Приехали, поели и сели в телефон. Выглядело все это не очень. Почувствовала себя прислугой если честно. Думала, хоть спросят как у меня дела. Но поели, сели в телефон, ой мы так устали, ушли в комнату и хохотали несколько часов ещё там.

Марна: Я думаю, в безвыходной ситуации любой примет

В безвыходной да. Но тут есть Квартиры у их родственников. У неё есть здесь другие подруги. Именно подруги, а не знакомые. Поэтому вообще не поняла причём тут я, да ещё с таким напором и предъявами.
Я спросила, почему Туда не едут. Вещей говорит с собой много, а у них места мало

1986Irinka: За чем вам такая подруга. Избавляйтесь от такой подруги, вот честно слово.

Она не подруга, знакомая. Всегда звонит с просьбами и по любой ерунде как будто мир рухнул.

svetlonio: Ну вы правы. А ваша знакомая сильно странная.

Наглая. Понадеялась что автор пустит всех, раз обещала. Не сможет отказать. А автор смогла. Молодец. Я тоже не люблю когда из меня дуру делают

Аноним 507,
Автор, даже не думайте. Знакомой вы не отказали, вы отказали незнакомым вам людям. А подруге неудобно, наверно, перед своей родней, пообещала, наверно, вот и злится. С такими друзьями и врагов не надо.

Аноним 507,
Вы все еще с чувством вины что ли?) лучше порадуйтесь, что обременительное знакомство отвалилось)

Ну сейчас то вы поняли, что вас используют и научились черным списком пользоваться с удовольствием нажимая кнопки ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы