Отказала знакомым. Чувство вины

Аноним 507: А когда просятся, не обижаются, что отказываете?

Нет, подруг меньше не стало.

Аноним 780: В каждом мужике педофила видеть, это жесть. Раньше штабелями на полу в гостях все спали, никаких домогательств не было

Вы их с детьми клали? И мужиков вместе?
Ну раньше и изнасилований было не меньше я вам скажу. Но все стеснялись говорить об этом. Мою родную сестру изнасиловал знакомый мужик, который пришёл к нам в дом пока мамы не было. Близкий был друг семьи.
У меня нет детей запасных. А своими рисковать я не хочу.

Марна: Одни даже мне как-то заплатить предлагали по простоте душевной, типа лучше тебе, чем за гостиницу, я сказала, что нет, лучше за гостиницу)))

Ну у Вас хоть родня. Родне отказать бы не смогла. А вот родне знакомой Это что-то прям перебор.

Аноним 640: Я даже к сестре когда еду не одна, предупреждаю, что с ребенком, например, буду. И это не с ночевой.
Как вообще без согласования чужих людей привезти?

Я тоже предупреждаю, когда еду хоть к сестре хоть к маме. Мало ли какие у них планы.

Аноним 507: кричала в трубку, там человек не готов был слушать про контакты.

Аноним 507: последнее время звонит ТОЛЬКО когда ей что-то нужно

Ну и не парьтесь.
Баба с возу...

Аноним 507,
а знакомая ваша из провинции что ли? все по старинке ездит, как раньше ездили , когда гостиницы были дорогие и мест в них не было...
поражаюсь таким людям, действительно, простота хуже воровства...

Аноним 884: знакомая еще и обиделась, что мы с ночевой не остались

А где она вас размещать хотела? На улице на раскладушке?
У нас на даче капитальный домик, но спальных мест всего 6, сколько и нас, плюс две раскладушки. С ночевой никого не придёт в голову звать

Аноним 452: Не представляю, как можно оставить знакомых людей на улице.

Я вас может очень удивлю, в любом захолустье есть гостиницы, общежития, посуточные квартира. А у всех остальных на руках телефон с интернетом.
А таких незамутненных халявщиков надо учить, правильно все автор сделала.
У меня даже близкие родственники больше 3х дней не гостят и договариваются очень заранее. Терпеть не могу, когда кто то пользуется моим душем и туалетом, даже, если это мама.

Аноним 507,
У детей своя комната, если го ти приезжсют, мы с детьми спим. У нас и мест даже на полу не много, табор не поместится. И научены как себя вести и что сразу говорить на малейшие действия. Нас тож раньше детей ложили отдельно, или с родителями. А в маразм впадать и всех мужиков обвинять, только из за того, что кто то пострадал, жизнь портить и себе и детям, вон и отцы насилуют и убивают, что теперь всех обвинять? Или думаете они с вами за ручку до 30ти лет ходить будут? И по дароге в школу, на прогулке и тд они в безопасности? Да вы правильно сделали, конкретно в вашей ситуации, тк люди вам не знакомы, но не притягивайте причину к детям, это не должно относится к ним. Незнакомых не пускают по многим другим причинам. Ну и зная например, что у человека мало места, никто даже не намекает обычно на ночевки. И никаких обид не возникает. В следующий раз просто сами оговаривайте, что место одно и больше одного пустить не можете.

Я бы и истерики в телефоне сразу пресекла,слушать ещё это

Аноним 452: Не представляю, как можно оставить знакомых людей на улице.

Что значит на улице? Открываем гугл, куча всего. Просто кому-то хотелось сэкономить

Аноним 507,
Сколько человек приехало? Вообще-то, она должна была поставить Вас в известность о кол-ве людей. Если Вы спокойно, без крика все сказали, то даже не переживайте

Аноним 507: Она кричала в трубку, там человек не готов был слушать про контакты.

Ой, автор. Радуйтесь. У меня была такая знакомая, которая постоянно меня использовала, то одно, то другое. А один раз я даже не отказала, просто попросила написать через 10 мин, т.к. на работу опаздывала и хотела успеть на автобус. Так там такие обиды были, такие обвинения, ой... Ну и всё, раззнакомились мы. Это просто такие наглые люди, которые тебя именно используют, и считают что это нормально. И на фиг они не нужны в жизни.
Один раз бы пустили с табором, это был бы потом табор постоянно, даже если бы и обговаривали что в первый и последний раз.

Аноним 507: Что я не так сделала, поподробнее.

Если вы все так сделали, то откуда муки совести ? Вот вы то и без логики

Аноним 507: я отстояла свои интересы.

Как будто на мир напали пришельцы и вы их отогнали и спасли мир

Как раньше люди вообще посторонних путников у себя дома принимали в деревенских избах, где семеро по лавкам, бабушка на печке, и куры в загородке...

Вообще нет привычки ночевать по знакомым. Вроде гостинцы и квартиры никто не отменял. Подруга на меня сильно обиделась, что не хочу к ней на дачу ездить. Подумаешь, все в одной комнате спят: ее муж, ребенок, она сама и я с ребёнком. Один раз попробовала, нет спасибо. Потом предъявы: встала рано, в туалет много ходишь и тп. Вообщем отказали и молодец.

Аноним 71: встала рано, в туалет много ходишь и

Я из-за этих причин даже у мамы не очень люблю. Комната проходная, все дела через них, ну нафиг.

Аноним 266: А где она вас размещать хотела? На улице на раскладушке?
У нас на даче капитальный домик, но спальных мест всего 6, сколько и нас, плюс две раскладушки. С ночевой никого не придёт в голову звать

Она показала комнату с кроватями, которые стояли впритык к друг другу. Причем там еще и детские кровати. Видимо просто в куче со всеми . Ведь на одну кровать можно и несколько человек положить

Раньше пускали, потому что проблематично было найти гостиницу или дорого. У нас помню 2 мес жил одноклассник брата, пока ждал общежитие. И мама как само собой разумеющееся воспринимала. Я у тётки двоюродной жила на практике 2 мес аж. И у меня сестра двоюродная месяц жила на сессии. Сейчас у меня даже спальных комплектов нет лишних. Но в наше время жилья на любой вкус и кошелек, тем более в нашем городе. Собираемся в Казань ехать, у нас там троюродный брат. Но у меня и в мыслях нет завалиться к нему. Я лучше сниму. Хотя они у нас раньше останавливались, но мне неудобно.

Аноним 400: Как раньше люди вообще посторонних путников у себя дома принимали в деревенских избах, где семеро по лавкам, бабушка на печке, и куры в загородке...

Так раньше были люди с человеческими качествами, а сейчас бездушные роботы захватывают мир

Простота хуже воровства нафиг с пляжа.

***: вы сами-то не обиделись бы?

Мне бы в голову не пришло тащить с собой в гости каких то родственников ещё без предварителнтой договорённости.

Аноним 400: Как раньше люди вообще посторонних путников у себя дома принимали в деревенских избах, где семеро по лавкам, бабушка на печке, и куры в загородке...

Если уж вы затронули тему, то должны знать, что принимали посторонних путников , чтобы они не умерли от голода/жажды/непогоды. И для таких людей всегда было отдельное место. Более того, если человек проявил себя недостойно, то в дом не пусками, а давали только у входа посидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы