Тема закрыта

Причина: 0

Зачем обеспеченным гуманитарная помощь?

Вчера ездила за гуманитарной помощью детям - ветровки, обувь. Куда именно и от какой организации - не спрашивайте, все равно не скажу. Кто туда тоже ездил, а, думаю, на сайте такие люди найдутся, те поймут ;)
Очередь была не то что огромная, но очень долго каждому выдавали, поэтому двигалось все медленно, и я лично простояла почти 4 часа %)
Скажу сразу, что нам действительно эта помощь нужна, поскольку работает один муж, зарабатывает около 20 тыс, иногда побольше, я сижу дома с маленьким, есть еще старший ребенок.

НО в очереди было и достаточно людей, зна-а-ачительно обеспеченнее нас. Приехавших на машинах, очень прилично одетых, стоя в очереди, что-то смотрели на КПК. И прямо в очереди решавшие деловые вопросы. Один такой стоял передо мной, кстати, достаточно приятный в общении, как и его жена. Их дети рядом бегали в хороших комбезах типа Реймы.
Ну зачем им невзрачные, нашего производства ветровки и плащи, а так же обувь?!

Нет, я понимаю, что на халяву и уксус сладкий. Т.е. если бы не надо было столько стоять, то они бы у меня не вызвали недоумения. И их логика достаточно понятна - раз предлагают, надо брать. Сгодится где-нибудь на даче. Но неужели им не жалко времени?! Потерять 4 часа!

Вот как раз семья передо мной, столько простояв, взяла черную ветровочку на 7-летнего сына, которая вряд ли стоит больше 300 руб, и маленькие сандалики для племянницы (просто к тому времени все большие размеры обуви кончились, и на их сына уже не было ничего). Ну и стоило оно того?
Я, при том, что нам эти вещи нужны (ну реально вчетвером на 20 тыс трудновато жить), взявшая на 2-х детей 2 ветровки и 2 пары обуви (правда, обувь только младшему, т.к. на старшего уже кончилась, пока стояли), и то жалею потерянный выходной. Ведь вместо этого стояния можно было погулять в лесу, сходить в парк... Короче, эх... Оправдываю себя только тем, что зато у младшего есть новенькие сандалики его размера, а у старшего - на след. лето ветровка и еще одна на вырост.

Но чем себя оправдывают обеспеченные? Для них-то это просто потеря времени, без всякой отдачи! Или им тоже зачем-то нужны эти "беспонтовые" ветровки и сандалики? Может, тут какой-то азарт? Ну расскажите, а? Есть же на сайте обеспеченные. Вы бы тоже стали столько стоять за этими вещами? И, если да, то ЗАЧЕМ? Ну не ради же самих вещей, а?

Я это, я... Скажу сразу, что нам действительно эта помощь нужна

Ну тогда нам тоже :P Но мы абсолютно не в теме.

Может для менее обеспеченных родственников-знакомых.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 19:42

Я это, я...
Куда именно и от какой организации - не спрашивайте, все равно не скажу

а я знаю :P
мы приехали, посмотрели - и стоять не стали
А почему едут и стоят - потому что дают
я б без очереди эту одежду тоже взяла - для двора/сада :)

Я это, я...
Скажу сразу, что нам действительно эта помощь нужна, поскольку работает один муж, зарабатывает около 20 тыс, иногда побольше, я сижу дома с маленьким, есть еще старший ребенок.

Гы..мда.. я даж заикаться начала, от таких !"нуждающихся"..

Я это, я...
НО в очереди было и достаточно людей, зна-а-ачительно обеспеченнее нас. Приехавших на машинах, очень прилично одетых, стоя в очереди, что-то смотрели на КПК.

Чем вы от них отличаетесь??

ХимичкА
я даж заикаться начала, от таких !"нуждающихся"..

а что , 20 тыщ на четверых это много по-вашему?

LV (Volna)
Модет для менее обеспеченных родственников-знакомых.

Логично, но только если не надо столько ради этого стоять. А так пусть сами необеспеченные родственники и получают. Там же надо было только свид-во о рождении, а получить мог любой.

АЛЛА™
а я знаю
мы приехали, посмотрели - и стоять не стали

:D Молодцы. А во сколько были?

АЛЛА™
я б без очереди эту одежду тоже взяла - для двора/сада

Вот и я о том же - если б без очереди, то все понятно.

ХимичкА
ы..мда.. я даж заикаться начала, от таких !"нуждающихся"..

А что? 5 тыс в месяц на чел-ка - это не нуждающиеся? Сами бы так пожили, тогда поняли бы.

ХимичкА
Я это, я...
НО в очереди было и достаточно людей, зна-а-ачительно обеспеченнее нас. Приехавших на машинах, очень прилично одетых, стоя в очереди, что-то смотрели на КПК.

Чем вы от них отличаетесь??

Тем, что у нас нет машины и не предвидится и на одежду не можем себе позволить столько тратить. Интересно, а у вас-то какой доход, если 20 тыс на 4-х в мес. вы считаете очень даже приличным? Если ниже, чем у нас (т.е. раз вас 3-е, то общий доход ниже 15 тыс.), а вы живете в Ек-ге, то я вам очень сочуствую.

А что? 5 тыс в месяц на чел-ка - это не нуждающиеся? Сами бы так пожили, тогда поняли бы.

А у меня что на аваторе зарплата мужа?? %OСообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 19:59

Я это, я...
А во сколько были?

около 11 приехали
Какой хоть фирмы-то одежу давали? :)

"Гы..мда.. я даж заикаться начала, от таких !"нуждающихся".."
+100
сами щас так живем, но тоже не скажу чтоб прямо поехала бы за бесплатной одеждой.

ХимичкА
А у меня что на аваторе зарплата мужа??

А что, мы говорим про вашего мужа? %)

Znayka а что , 20 тыщ на четверых это много по-вашему?

Ну, скажем, это не повод побираться ;) Наверняка мама ещё пособия какие-то получает.

Я это, я...
Но чем себя оправдывают обеспеченные?

тем что им надо.

Я это, я...
Тем, что у нас нет машины и не предвидится и на одежду не можем себе позволить столько тратить. Интересно, а у вас-то какой доход, если 20 тыс на 4-х в мес. вы считаете очень даже приличным? Если ниже, чем у нас (т.е. раз вас 3-е, то общий доход ниже 15 тыс.), а вы живете в Ек-ге, то я вам очень сочуствую.

Не надо мне сочуствовать.. Ни я, ни муж - не хромые, не больные, значит на еду и одежду заработаем...

Меня поражает не то, что люди с определенным доходом получают гуманитарную помощь, а то, что считают себя вправе в чужие кошельки залазить и чужие деньги считать.. Вы не знаете ни как машина, ни как рЕЙМА ДОСТАЛАСЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ В ОЧЕРЕДЯХ, НО УВЕРЕНЫ, ЧТО ОНИ НЕ ДОСТОЙНЫ помощи, которой достойны Вы.. (простите, капс случайно включился..)

Я это, я...
А что, мы говорим про вашего мужа? %)

Я это, я...

На данный момент, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, ребенку больше полутора лет, соответственно весь доход в семье приносит муж...
Вы не моего мужа обсуждаете, почему-то заведомо уверены в том, что я имею больший доход чем Вы %) Отчего же интересно??

ХимичкА
ни как рЕЙМА ДОСТАЛАСЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ

откуда вы вобще знаете как выглядит рейма, если у вас на все семью 20 т.р. в месяц?

АЛЛА™
около 11 приехали

И докуда была очередь? Говорили, что даже в коридор загибалась?

АЛЛА™
Какой хоть фирмы-то одежу давали?

Не знаю... На ярлычках просто написаны рост, материал и гост. А обувь - бамбини.

Бука Букина
откуда вы вобще знаете как выглядит рейма, если у вас на все семью 20 т.р. в месяц?

Какая прелесть!!! А что, если доход низкий, уже глазок нет?

Бука Букина

ну чоуш вы так разошлись, девочки? Если, например. я езжу на 99, то не должна знать, что такое Мерседес. например?
Всякое, канеш, бывает: у моего мужа друг имеет свое производство (керамическая плитка), дык вот в долгах весь, в тот раз отказался в бассейн идти с нами (цена вопроса 200 руб.) - денег нет. И КПК у него и машины у него и у жены хорошие, так что...

Аssiya
Какая прелесть!!! А что, если доход низкий, уже глазок нет?

глазки то может и есть, но... какой смысл вобще тогда даже изучать где рейма, где не рейма, если в кармане денег хватит только на секонд хенд?

Znayka
Если, например. я езжу на 99, то не должна знать, что такое Мерседес. например?

это совсем другое :)

А мне вот как-то было бы безразлично - кто приехал за такой помощью, на чем и с какой целью...Это ИХ дело, и если они посчитали, что им нужно это - приехали...у меня мама с папой вот воспитывают свою внучку (мою племянницу), у которой нет мамы и папы...Вроде бы как бы тоже что-то полагается ей, как сироте, но нет такого, что мы ломимся за всем бесплатным.Да ,подарки новогодние получаем в администрации ,проездной у нее бесплатный, а больше не припомню ничего...Все заботимся об этом ребенке ,я им помогаю ,хотя не живу с ними ,но и своих деток пока нет...

Бука Букина
какой смысл вобще тогда даже изучать где рейма, где не рейма, если в кармане денег хватит только на секонд хенд?

На будущее, например:) Не всегда же будет 20 в месяц. Или просто из любопытства. Я бывает изучаю и-нет магазинчики, которые мне не по карману, просто так, тенденции посмотреть.

MaIriS
А мне вот как-то было бы безразлично - кто приехал за такой помощью, на чем и с какой целью...Это ИХ дело, и если они посчитали, что им нужно это - приехали..

+10000000000000

Аssiya
На будущее, например Не всегда же будет 20 в месяц. Или просто из любопытства. Я бывает изучаю и-нет магазинчики, которые мне не по карману, просто так, тенденции посмотреть.

я сама жила без денег некоторое время, и знаете, мне как-то не интересно было как нгазывается куртка на соседском ребенка, которая стоит в 10 раз дороже моего пуховика, просто потому что заботы другие были в то время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы