Тема закрыта

Причина: 0

Зачем обеспеченным гуманитарная помощь?

Я это, я...
Скажу сразу, что нам действительно эта помощь нужна, поскольку работает один муж, зарабатывает около 20 тыс, иногда побольше, я сижу дома с маленьким, есть еще старший ребенок.

а вам то зачем? у вас неплохая ЗП прожить на неё можно и неплохо...
эта помощь предназначенна для тех кто находится за чертой бедности, кто зарабатывает меньше прожиточного уровня

Бука Букина
это совсем другое

это одно и то же. цена предметов только разная.

Бука Букина
я сама жила без денег некоторое время, и знаете, мне как-то не интересно было как

И что ж теперь? Давайте на вас все дружно ровняться? Децкий сат. Люди разные, подходы тоже разные.

Я это, я...
поскольку работает один муж, зарабатывает около 20 тыс, иногда побольше, я сижу дома с маленьким, есть еще старший ребенок.

И это теперь называется малообеспеченные?

LV (Volna)
Может для менее обеспеченных родственников-знакомых.

стояли 4 часа? Чё-т не верится...

Я это, я...
А что? 5 тыс в месяц на чел-ка - это не нуждающиеся? Сами бы так пожили, тогда поняли бы.

Это очень мало и трудно, но... просто я на работе столько нуждающихся вижу... там другие суммы совсем. Там зарплата в 20 т.р. - это что-то ну нереальное! И семьи с 4 детьми в общаге...

ну вот у меня есть приличная иномарка, ребенок периодически импортные вещи носит, но это не значит что у меня есть деньги.
мы живем за чертой прожиточного уровня, а вещи отданы\подарены, а машина куплена ДО рождения ребенка (к тому же в кредит).
вот если вы меня в таком заведении увидите, тоже скажете что зря стою?

Я это, я...
И докуда была очередь? Говорили, что даже в коридор загибалась?

Вот заходишь в двери первые самые - проходишь см 30 - и все - дальше двинуться некуда :)

Grizabella
побираться

Вот стесняюсь спросить. Я не говорю, что у нас мизерный доход. Предложили эту помощь. Не было бы очереди - я ее б получила. И что - это значит, что я побираюсь? %)

АЛЛА™
И что - это значит, что я побираюсь?

нет, канешна, Алл. просто тебе для двора и сада, а есть люди, которым просто реально нечего на ребенка надеть и денег не предвидится. Я бы о них подумала.

ХимичкА
Меня поражает не то, что люди с определенным доходом получают гуманитарную помощь, а то, что считают себя вправе в чужие кошельки залазить и чужие деньги считать.. Вы не знаете ни как машина, ни как рЕЙМА ДОСТАЛАСЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ В ОЧЕРЕДЯХ, НО УВЕРЕНЫ, ЧТО ОНИ НЕ ДОСТОЙНЫ помощи, которой достойны Вы.

Процитируйте мои слова, где я говорю, что они НЕ ДОСТОЙНЫ? Так и знала, когда заводила тему, что найдутся люди, которые попытаются извратить мои слова. Мои же слова:

Я это, я...
если бы не надо было столько стоять, то они бы у меня не вызвали недоумения. И их логика достаточно понятна - раз предлагают, надо брать. Сгодится где-нибудь на даче. Но неужели им не жалко времени?! Потерять 4 часа!

Где тут упрек? Меня интересуют именно мнение ОБЕСПЕЧЕННЫХ.

Я это, я...
Вы бы тоже стали столько стоять за этими вещами? И, если да, то ЗАЧЕМ? Ну не ради же самих вещей, а?

ХимичкА
На данный момент, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, ребенку больше полутора лет, соответственно весь доход в семье приносит муж...
Вы не моего мужа обсуждаете, почему-то заведомо уверены в том, что я имею больший доход чем Вы Отчего же интересно??

Ох... НУ раз вы позавидовали нашему доходу в 5 тыс в мес на чел-ка так, что даже заикаться стали, то я сделала вывод, что у вас доход меньше.

Бука Букина
откуда вы вобще знаете как выглядит рейма, если у вас на все семью 20 т.р. в месяц?

Отсюда же, с ю-мамского сайта ;) Объявления о продаже читаю, фотки смотрю.

Grizabella
Наверняка мама ещё пособия какие-то получает.

Не получаю - младшему уже больше 1,5 лет. А бесплатную молочку не дают, т.к. доход должен быть не выше 4560 тыс.

Grizabella
Ну, скажем, это не повод побираться

Согласна. Но я и не побиралась ;) Тем более что и вы сами не отказались бы от помощи, о чем и писали выше.
И все же для меня эти ветровки и обувь имели сами по себе ценность. Но для обеспеченных-то эти вещи явно не имели материальной ценности. Так в чем смысл был им столько стоять? Ну должна же была быть хоть какая-то отдача, а? Моральная?

Ну реально любопытна психология таких людей, мотивы, которые ими в данный момент двигали.

MaIriS
А мне вот как-то было бы безразлично - кто приехал за такой помощью, на чем и с какой целью...Это ИХ дело, и если они посчитали, что им нужно это - приехали...

Понятно. Но любопытно-то может быть? ;) Не то, зачем приехали, а то, почему столько времени простояли? Ну сами представьте - 4 часа это же не шутка!
Вспоминаю себя 2 года назад - да я бы просто повернулась бы и ушла, увидев такую очередь. Поскольку работали мы с мужем оба и у нас был только один ребенок. И мы, ес-но, совершенно не нуждались. Надеюсь, что через 1-2 года, как только устрою младшего в садик, тоже уже не буду нуждаться настолько, что терять по полдня в очереди за одеждой, которую (и даже лучше) спокойно смогу позволить себе купить.

Жмурик
эта помощь предназначенна для тех кто находится за чертой бедности, кто зарабатывает меньше прожиточного уровн

Вообще-то нет. И справок там никаких не надо было. Это просто помощь ДЕТЯМ.

Znayka
Я бы о них подумала

Вот если б было ограниченное количество - я бы не брала
А там заготовлено на ВСЕХ /я тебе в кафе рассказывала про это заведение :) / Не заберешь - 99%, что заберут работники
Ну и опять же - если нет очереди я получу и отдам нуждающимся - были и такие ситуации :)
Это я все к тому - что все-таки не стоит употреблять слова типа "побираться"

Znayka
а есть люди, которым просто реально нечего на ребенка надеть и денег не предвидится. Я бы о них подумала.

И ради них стали бы столько стоять?!

АЛЛА™
Вот если б было ограниченное количество

дык и было ограниченное. иначе всем всего хватило бы

АЛЛА™
Не заберешь - 99%, что заберут работники

вот поэтому никогда не помогаем детскому дому деньгами: тока вещи. К сожалению, не доверяю.

АЛЛА™
Предложили эту помощь. Не было бы очереди - я ее б получила. И что - это значит, что я побираюсь?

что-то реветь захотелось :(
я бы и в очереди постояла наверно......правда на 4 часа не хватило бы детского ресурса

Znayka
Я бы о них подумала

всегда найдутся люди, которые живут хуже.
но себя тоже любить надо.

Я это, я...
И ради них стали бы столько стоять?!

нет. наоборот. не пошла бы: есть люди, которым все это нужнее, значит и время найдут

интерес есть
но себя тоже любить надо

безусловно. И ребенка своего. Поэтому я работаю - чтоб позволить себе носить то, что хлчу. а не то, что дают бесплатно. Простите, если кого-то обидела. Материальное благополучие дает мне известную свободу выбора. Люблю себя, поэтому покупаю вещи, а не ношу

Я это, я...
черную ветровочку на 7-летнего сына, которая вряд ли стоит больше 300 руб, и маленькие сандалики для племянницы

ну это условно. как вы понимаете

Znayka
Поэтому я работаю

а тем кто не имеет возможности это делать?
удавиться?
не суди да не судим будешь

Znayka
дык и было ограниченное

нифига:) С размерами не совпало да - но вещей хватило. Когда дают продукты - однозначно хватает на всех - забираем всегда в последнюю очередь (в последний день вечером) - еще все завалено

интерес есть
что-то реветь захотелось
я бы и в очереди постояла наверно......

реветь не надо :) Ну хотите я Вам буду получать и отдавать? :) просто реально для меня 4 часа времени дороже, чем это пособие

Ой, да ладно ... автору нужны вещи, людям тем то же. Для кого-то, кто приехать не смог, для своих детей во дворе гулять, да не все ли равно. Из-за чего весь сыр бор. Сейчас все оправдываться будут, но у всех свои мотивы. Одним не нужно, но все равно бы взяли, хоть для кого-то. А денег всегда мало.

Я это, я...
Понятно. Но любопытно-то может быть? ;) Не то, зачем приехали, а то, почему столько времени простояли? Ну сами представьте - 4 часа это же не шутка!
Вспоминаю себя 2 года назад - да я бы просто повернулась бы и ушла, увидев такую очередь. Поскольку работали мы с мужем оба и у нас был только один ребенок. И мы, ес-но, совершенно не нуждались. Надеюсь, что через 1-2 года, как только устрою младшего в садик, тоже уже не буду нуждаться настолько, что терять по полдня в очереди за одеждой, которую (и даже лучше) спокойно смогу позволить себе купить.

Я это, я...
Так и знала, когда заводила тему, что найдутся люди, которые попытаются извратить мои слова. Мои же слова:

Ничьи слова я не извращала, Вы пишете, что не понимаете людей, которые тратят свое время в очереди потому что у них есть машина, есть дорогая одежда на детях и КПК в руках.. И тут же сами пишете, что два года назад не относились к нуждающимся.. а сейчас относитесь.. по определенным причинам.. Но ведь у этих людей в очередях машина могла тоже появится два года назад и дорогой комбез остаться от старшего ребенка и КПК на работе выдать могли.. а сейчас денег не хватает и они, так же как и Вы стоят в очередях, теряя время, потому что эти вещи им нужны..

АЛЛА™ И что - это значит, что я побираюсь?

Я предпочитаю всё называть максимально честно ;) Ну а что Вы делаете? Те, кто ходят с протянутой рукой, тоже говорят, что принимают помощь. И не факт, что они плохо обеспечены, просто хочется ещё ;) Можно считать, что негатива в этом слове нет, просто честное определение :)

Я это, я... Не получаю - младшему уже больше 1,5 лет.

То есть, Вы считаете, что достаточно обеспечены, чтобы не работать?

Я это, я... Тем более что и вы сами не отказались бы от помощи, о чем и писали выше.

Я писала, что официальный доход на человека у нас примерно такой же :)

АЛЛА™ А там заготовлено на ВСЕХ

Но автор пишет, что кому-то при этом не хватило, что-то не складывается :)

Grizabella
Ну а что Вы делаете?

Ну как минимум я написала - что процентов 80 этой помощи отдаю нуждающимся :)

Grizabella
кому-то при этом не хватило

ра-зме-ров.... Вещи были. До самого окончания раздачи - последние приехавшие получили хоть что-то

интерес есть
а тем кто не имеет возможности это делать?
удавиться?

не надо с ног на голову переворачивать мои слова. Читайте внимательно: я говорю только про себя. никого не осуждая и не оправдывая.

Интересная темка, иногда становится занятно -насколько все люди по -разному устроены. Мне из всех позиций ближе всех знайкина и автора. Поэтому переписывать их не стану- так, для статистики отпишусь :D

Grizabella

+100

АЛЛА™ процентов 80 этой помощи отдаю нуждающимся

Такой вид побирательства тоже существует :) Я вот побиралась - отрезки ткани просила, чтобы новогодние костюмы для детдома сшить.

Grizabella
Такой вид побирательства тоже существует

значит мы вкладываем разное значение в это слово
я беру то, что мне предлагают - выборочно беру. А те кто побираются берут все
Ну и Свет. - а если честно: отказалась бы ты от предложенной одежды/обуви/продуктов? подумала бы - а вдруг кому-то нужно больше, чем мне - и отказалась?

евреи что ли?? гуманитарную помощь раздавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы