Тема закрыта

Причина: 0

Зачем обеспеченным гуманитарная помощь?

ХимичкА
Но ведь у этих людей в очередях машина могла тоже появится два года назад и дорогой комбез остаться от старшего ребенка и КПК на работе выдать могли.. а сейчас денег не хватает и они, так же как и Вы стоят в очередях, теряя время, потому что эти вещи им нужны..

Тут соглашусь. Мы тоже ремонт делали когда на две зарплаты жили, а сейчас доход как у автора. Зато врач участковая ТАК на меня посмотрела когда я попросила выписать ребенку бесплатное лекарство , и ведь не будешь ей все объяснять. И вообще, была у меня школьная подружка, которая всегда когда приходила в гости просила что -нибудь поесть, потому что у них вечно не было денег на продукты - все тратилось на одежду и отдых, зато вся семья ездила к морю и одевались только в импортные шмотки. А есть люди, которые тратятся на еду, зато на ремонт постоянно нет денег. И вообще -вариантов масса. Я отношусь к людям, которые тратятся на детей и приличную (по средствам, конечно) обстановку. Как только я поняла что люди разные, мне стало легко их за это не осуждать ;)

Znayka
не надо с ног на голову переворачивать мои слова. Читайте внимательно: я говорю только про себя. никого не осуждая и не оправдывая.

Завидую таким сильным людям. Это особый характер.

АЛЛА™
А там заготовлено на ВСЕХ

Ммм... Обуви - не на всех. Я подошла к 2-м часам, народу было, по словам охранника, уже значительно меньше. Простояла почти до 6. За мной тоже еще остался нехилый такой хвост часа на 2. Так к этому времени осталось только несколько коробок обуви (ну никак не больше 15, то есть явно на всех оставшихся не хватит), причем размеры маленькие и только сандалики (до этого были и ботиночки, и демисезонные сапожки), а куртки наоборот в основном лишь большие размеры остались.

АЛЛА™
Вещи были. До самого окончания раздачи - последние приехавшие получили хоть что-то

Одежду -да. Но не обувь.

Znayka
Материальное благополучие дает мне известную свободу выбора. Люблю себя, поэтому покупаю вещи, а не

Во-о-от. И я о том же. Да, именно сейчас у нас в жизни период, когда трудно постоянно покупать одежду и обувь быстро растущим детям, и поэтому любой помощи рады. Поэтому и стояла я эти 4 часа, что для нашего бюджета эти вещи имели значение.
Но точно знаю, что в моей жизни были и будут периоды, когда я так же как

АЛЛА™
мы приехали, посмотрели - и стоять не стали

Эх, видимо, у нас на сайте нет таких обеспеченных, которые предпочтут постоять-потомиться в очереди 4 часа ради непонятно чего... И мое любопытство останется неудовлетворенным...

АЛЛА™ отказалась бы ты от предложенной одежды/обуви/продуктов?

От чего-то да, от чего-то нет :) Причём не потому, что кому-то больше нужно или потому, что считаю себя достаточно обеспеченной. Просто кое-что предпочитаю выбирать сама, а стоять для кого-то не стала бы тупо потому, что у меня времени нет. Брать одежду на "барахолках", например, зареклась :D Потому что она так и переходила ни разу не надетой более нуждающимся. Имхо, уж побираться - так весело и без претензий к другим побирающимся :) Я знаю, что иногда у всех нет денег. И, если у человека есть эта информация, значит, он каким-то образом причислен к нуждающимся.

АЛЛА™ А те кто побираются берут все

Не факт :) Они озвучивают, что именно им нужно и на что. Как правило.

вот блин... оказывается люди с доходом "30 и иногда побольше" считают себя нищими...
а даж о существовании такой гуманитарной помощи тока щас узнала.
всегда думала, что гуманитарная помощь положена ну совсем бедным... не пойму людей на "приличных иномарках" стоящий в очереди за "сандаликами за 300рэ" %)
согласна со

Znayka
Znayka

и

Grizabella
Grizabella

АЛЛА™
отказалась бы ты от предложенной одежды/обуви/продуктов? подумала бы - а вдруг кому-то нужно больше, чем мне - и отказалась?

однозначно ДА.

интерес есть
а тем кто не имеет возможности это делать?
удавиться?

работать и зарабатывать они значит не имеют возможности, а посчитать бабло в чужом кармане всегда пжлста?

Grizabella
И что - это значит, что я побираюсь?

Я предпочитаю всё называть максимально честно Ну а что Вы делаете?

+1000 именно побираются, причем еще и других побирающихся за это осуждают.

шарлоттта

ой. спасибо :rose:

Grizabella
Они озвучивают, что именно им нужно и на что

не всегда - далеко не всегда :) Есть реально нуждающиеся - и именно таким я отдаю практически все, что получаю
Каюсь, оставляю себе сок - ну хороший там выдают

Grizabella
От чего-то да, от чего-то нет

мммм....а заранее наверняка неизвестно, что дадут :)

Я это, я...
Обуви - не на всех

угу - за последние 15 минут получила рассказ :( Реально пришли те, кто год не появлялся. НО - это опять же первый случай
ЗЫ: я если что вообще не при делах - недавно получаю как и все :)

АЛЛА™ не всегда - далеко не всегда

"Подайте 2 рубля на хлеб" сюда тоже относится :) Во-первых, рубль уже мало, во-вторых, вещами б/у не отделаешься :) У меня был в жизни период, когда брали именно всё, что давали - правда, не я, а мои родители. Врагу не пожелаешь, имхо %) И жили, что забавно, тоже на две инженерских зарплаты :)

LV (Volna)
Одним не нужно, но все равно бы взяли, хоть для кого-то. А денег всегда мало.

А времени?

Grizabella
То есть, Вы считаете, что достаточно обеспечены, чтобы не работать?

Нет, но ребенка не с кем пока оставить, в садик же очередь не подошла. Устрою в садик (частный не потянуть) - пойду работать. А пока моя зарплата только-только покроет расходы на частный садик.

Indigо

1. Не считают себя обеспеченными
  2. Считают, что раз ДАЮТ, надо бРАТЬ
  3. Еще не знают, какого качества будут вещи
  4. Просто не придумали, чем занять себя в воскресенье
  5. Их обеспеченность - итог строгой бережливости
  6. Ну и - "На халяву и хлорка творог" )))))))))

Это-то все понятно, но только за исключением 4-го пункта. Может, и не задумалась бы я об этом, если бы не реплика из очереди про пропавший выходной.

Яблоко
вот блин... оказывается люди с доходом "30 и иногда побольше" считают себя нищими...

Ух ты, здесь люди и с таким доходом отметились как нуждающиеся? Но это наверное тогда должно быть в семье не меньше 4-х детей, чтобы было как и у нас - по 5 тыс на чел-ка, правда?

Да... В одних топиках все меряются з/пл, и когда мой муж там отмечался, его "заклевали" как бедного. А здесь уже мы богатые :) Приятно это осознавать :) Или в этом топике все меряются, у кого з/пл ниже?

НО повторюсь, тема-то о другом.

почитала я усе, поняла о чем речь, сегодня обсуждали с мамой сашиной подружки - им тож предложили. у них трое детей, муж погиб, бабушка на инвалидности. приехала туда мамка - посмотрела какая очередь, приехала с младшей - она еще на тите - попробовала без очереди толкнуться - ее чуть не загрызли. развернулась и уехала. ну не выстоять ей очередь такую с лялькой подмышкой.... до этого разговора я бы так же написала:

MaIriS
А мне вот как-то было бы безразлично - кто приехал за такой помощью, на чем и с какой целью...Это ИХ дело, и если они посчитали, что им нужно это - приехали...
а теперь к Жмурику присоеденюсь.
[cit]Жмурик
эта помощь предназначенна для тех кто находится за чертой бедности, кто зарабатывает меньше прожиточного уровня
а потому на вот этот вопрос
АЛЛА™
Вот стесняюсь спросить. Я не говорю, что у нас мизерный доход. Предложили эту помощь. Не было бы очереди - я ее б получила. И что - это значит, что я побираюсь?

теперь отвечу: нет, не побираетесь. но вы берете так, как разнообразие, а есть люди для которых это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс детей одеть.

Znayka
нет, канешна, Алл. просто тебе для двора и сада, а есть люди, которым просто реально нечего на ребенка надеть и денег не предвидится. Я бы о них подумала.

• миллион

АЛЛА™
    Ну и Свет. - а если честно: отказалась бы ты от предложенной одежды/обуви/продуктов? подумала бы - а вдруг кому-то нужно больше, чем мне - и отказалась?

отказалась бы (как отказываюсь от многих льгот моему ребенку положенных). потому как понятно, что и без меня прихлебателей куча - все равно многим нуждающимся (реально нуждающимся не хватит). но хоть у самой совесть чиста.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 21:18

Grizabella

Ну хотя бы честная позиция и за это уважаю:)
а очень многие здесь реально лицемерят :)

Я это, я...
когда мой муж там отмечался, его "заклевали" как бедного. А здесь уже мы богатые

однако, зарабатывать большее кол-во денег Ваш муж не хочет по принципиальным соображениям, насколько я помню? т.е. для зарабатывания ваша семья достаточно обеспечена, а для получения гуманитарной помощи-переходит в разряд малообеспеченных?
удивительно неприятная тема

мамаСа развернулась и уехала. ну не выстоять ей очередь такую с лялькой подмышкой

Это, возможно, минус организаторам или у них просто другая цель, не помощь наиболее нуждающимся. Возможно, с ляльками вперёд не пускают, потому что запасливые мамы нахватывают лялькам на 10 лет вперёд :D Я лично в секонде такое наблюдала, когда там было "всё по 10 рублей" :)

Grizabella
Возможно, с ляльками вперёд не пускают, потому что запасливые мамы нахватывают лялькам на 10 лет вперёд

тык пусть нахватала бы - у нее трое. и мужа нету. и мама на горбу. знаю ее хорошо - клянчить никогда не пойдет, моет подъезды, готовит обеды на какую то фирму и убирает у соседей - далеко пока не ходит - мелкие не дают. а соседи разрешили с детьми приходить. Образование среднее, то есть перспектив особых нету... пусть берет. разве нет?

мамаСа тык пусть нахватала бы - у нее трое.

Лично я не против :) Но очередь за чем угодно - это такое дело %)

АЛЛА™
а очень многие здесь реально лицемерят

наверное ,в мой огород булыжничек. нет, Алл, не лицемерю. и хорошо понимаю тех, кто даже не особо нуждаясь берет. просто поработав на соцпроектах на ТВ, посмотрев на "изнанку" соцобеспечения из-за дочи, однажды подумалось - вот я откажусь от всяких там курортных халяв, вася Пупкин откажется, еще кто нибудь. и глядишь, достанется это тому ,кому действительно надо.ю просто начинать с себя надо. ихмо. наверное, не очень мыслю объяснила, но смысл кажись понятен.

мамаСа
у нее трое. и мужа нету

мамаСа
Образование среднее

Кто виноват? те у кого есть муж, ребенок один и при этом получают помощь?

Indigо
а армяне такую помощь своим детям нигде не раздают?

сходите в диаспору и узнайте - наверняка помогают

Indigо
одна малообеспеченная мамочка... вот уж кому точно стоит подмогнуть

еще раз предлагаю - хотите в следующий раз получу и отдам ей? или не получу, а просто помогу? или будем ругать евреев которые помогают?

мамаСа
тык пусть нахватала бы - у нее трое. и мужа нету. и мама на горбу. знаю ее хорошо - клянчить никогда не пойдет, моет подъезды, готовит обеды на какую то фирму и убирает у соседей - далеко пока не ходит - мелкие не дают. а соседи разрешили с детьми приходить. Образование среднее, то есть перспектив особых нету... пусть берет. разве нет?

Вот очень близки мне по духу такие люди... которые не ноют, не стонут, просто находят возможности, цепляются за любые "выручалочки"...и расчитывают только на свои силы...))

АЛЛА™
Кто виноват?

пьяный автомобилист, который у 20 летней девочки убил мужа. ушла из инста, так как некогда учиться стало. и сайты, которые кричат - аборт - убийство. так бы хоть с двумя детьми была.

АЛЛА™
хотите в следующий раз получу и отдам ей? или не получу, а просто помогу?

не берет. гордая.

АЛЛА™
или будем ругать евреев которые помогают?

спасибо только скажу всем диаспорам, которые своим помогают. и тем, у кого есть возможность от помощи отказаться (опять свое гну :D )

мамаСа
спасибо только скажу всем диаспорам, которые своим помогают.
Такое впечатление, что одним нациям их дети НУЖНЫ, а другим нет...ну судить надо ПО ДЕЛАМ...

И не надо тогда стонов о том, что "титульная нация вырождается"...неубедительно.

АЛЛА™
Кто виноват? те у кого есть муж, ребенок один и при этом получают помощь?

да нет, канешна, просто если рассуждать, если всем дают, значит ВСЕМ надо брать - это как в 17 году: весем раздать поровну. независимо от того, кому, что и сколько нужно. Надо-не надо, возьму. дают же... иПовторюсь. я никого не осуждаю, каждый выбирает для себя. Мне лично такая позиция не близка: брать все, что дают, на мой взгляд, неразумно. Тотальное потребление. "Живем, чтобы есть" - сродни этой фразе. наверноСообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 21:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы