Тема закрыта

Причина: 0

Зачем обеспеченным гуманитарная помощь?

ХимичкА
Вот очень близки мне по духу такие люди...

только жалко ее очень. в 21 (или 22) выглядит на 40. но такая гордая... я чтоб ее что-нибудь впихнуть придумываю миллион отговорок

Grizabella
От чего-то да, от чего-то нет Причём не потому, что кому-то больше нужно или потому, что считаю себя достаточно обеспеченной. Просто кое-что предпочитаю выбирать сама, а стоять для кого-то не стала бы тупо потому, что у меня времени нет.

А не ваш ли пост был сразу после моего сообщения ;)

Grizabella
Ну тогда нам тоже Но мы абсолютно не в теме.

мамаСа
приехала с младшей - она еще на тите - попробовала без очереди толкнуться - ее чуть не загрызли. развернулась и уехала. ну не выстоять ей очередь такую с лялькой подмышкой....

Некоторые, причем без лялек, пролезали без очереди :( Но вообще давки и ругани не было. А зачем она сама приехала? Совсем некого было вместо себя послать?

Асенька
однако, зарабатывать большее кол-во денег Ваш муж не хочет по принципиальным соображениям, насколько я помню?

Вычислили? ;) Нет, там не по принципиальным соображениям, а просто в той области, где он сейчас работает, он очень нужен людям. Ну пойдет он куда-нибудь на денежную работу, но вашим же детям будет хуже. Если все сбегут с бюджетных мест, то кто там останется? Кто будет учить, лечить? Да, это малооплачиваемо. Но, может, будет время, когда такие специалисты, с научной степенью, наконец-то смогут не прибегать к гуманитарной помощи, а? Ведь я уже объясняла, что я бы тоже с удовольствием эти 4 часа не стояла бы в очереди, но реально мне эти вещи были нужны. И уже говорила, что далеко не во все моменты своей жизни я пользовалась и собираюсь пользоваться этой помощью. И меня удивляют люди, которые добровольно, несмотря на приличный достаток, столько мучались. А их дети бегали рядом.

Асенька
удивительно неприятная тема

А кто ее такой сделал? Кто извратил мои слова?

Почему-то многие тут решили, что моя позиция: "богатые этой помощи не достойны, я же бедная, давайте все только мне". Тогда как я как раз богатых не осуждала, но недоумевала, зачем они потратили столько времени на эту очередь. Т.е. не зачем они приехали, зачем они взяли, а совсем другое.

Получается, я спрашиваю одно, мне же отвечают вообще не на мой вопрос. Разговор слепого с глухим.

мамаСа
теперь отвечу: нет, не побираетесь. но вы берете так, как разнообразие, а есть люди для которых это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс детей одеть.

Ну вот понимаете, когда в ущерб другим, то да, нечестно брать. Но если по идее вещи должны были быть расчитаны на всех, то все и имеют право брать. Тем более что позвонили лично каждому. Поэтому
И именно поэтому давайте моральные аспекты не затрагивать, хорошо? Здесь богатые вовсе не забирали то, что предназначено бедным. Здесь каждый брал свое. А то, что обуви не хватило на всех - просчет организаторов.

НО повторюсь. ЛЮДИ! БОГАТЫЕ ЛЮДИ! Ну хоть кто-нибудь отзовитесь! Желательно из вчерашней очереди :D НУ ЗАЧЕМ вы там стояли так долго? Из азарта? Времени некуда было девать?
Или реально там из тех, кто показались обеспеченными, на самом деле были

ХимичкА
Но ведь у этих людей в очередях машина могла тоже появится два года назад и дорогой комбез остаться от старшего ребенка и КПК на работе выдать могли.. а сейчас денег не хватает и они, так же как и Вы стоят в очередях, теряя время, потому что эти вещи им нужны..

Indigо
а нет ли инфы про ДРУГИХ?

вот поверьте - я имею к этому самое минимальное отношение. Если интересно - напишу в личку - но ключевое - связь через усыновление
Про диаспору без всяких подколок - в нашем городе это нправление не так развито - поэтому нужно узнавать самой
И предложение помощи тоже без подколок

мамаСа
пьяный автомобилист, который у 20 летней девочки убил мужа

опять же сори
видимо у всех наболевшее :( я заколебалась доказывать, что я сволочь, что принимаю помощь не от православной церкви и в принципе принимаю.
Про девочку давайте в личку поподробнее - лобстеров конечно не куплю - но макароны, крупу и прочие необходимости - я дусаю надо :)

Я это, я...
НО повторюсь. ЛЮДИ! БОГАТЫЕ ЛЮДИ! Ну хоть кто-нибудь отзовитесь! Желательно из вчерашней очереди :D НУ ЗАЧЕМ вы там стояли так долго? Из азарта? Времени некуда было девать?
Или реально там из тех, кто показались обеспеченными, на самом деле были

А не пробовали спросить вчера, в очереди?? Для чего заводить топ на сайте, если вопрос относится к тем, кто вчера был в очереди??

Magvayka
евреи что ли?? гуманитарную помощь раздавали?

Зря вы упомянули :( Я специально не стала ничего про это писать. А то сейчас еще и насчет этого склоки начнутся :(
Вернее, уже начались -

Natur Эль
Такое впечатление, что одним нациям их дети НУЖНЫ, а другим нет...ну судить надо ПО ДЕЛАМ...

И не надо тогда стонов о том, что "титульная нация вырождается"...неубедительно.

Кстати,

АЛЛА™
мы приехали, посмотрели - и стоять не стали

А к Елизавете Яковлевне не зашли? В это время как раз у ваших ровестников занятия.
Кстати, поэтому я еще не могла понять кучи бегающих детей. Ну уж развели бы их по занятиям. У меня старший, например, не так уж и плохо провел время. Это я стояла - томилась в очереди. А он там занимался, да еще и на внеплановые шахматы попал. Но это так, офф.

Я это, я...
А к Елизавете Яковлевне не зашли?

мы не ходим :) также как не пользуемся спортзалом, языковой школой и прочим.
Это наверное очередная тема для моих оппонентов :)

Я это, я... А не ваш ли пост был сразу после моего сообщения

Ну, я просто неясно выразилась, как всегда :) Имелось в виду, что я даже не подозревала, что мы нуждаемся :)

Я это, я... А их дети бегали рядом.

Вот, кстати, момент, из-за которого вполне можно найти в себе силы отказаться, если не бедствуешь. Дети тоже могут спросит "А почему мы стоим в этой очереди?". Причём, не выходя из очереди, могут спросить :)

Я это, я... НУ ЗАЧЕМ вы там стояли так долго? Из азарта? Времени некуда было девать?

Если я сейчас озвучу, что мне подумалось, многие будут иметь право обидеться ;) И уже вполне справедливо. Хотя вообще-то бережливость и взаимопомощь - очччень хорошие черты :)
Вам уже ответили - люди считают, что им эти вещи нужны или не помешают как минимум. Вот Ваши "нужды" у многих вызвали непонимание, вот и Вы так же не поняли этих людей. Возможно, они не так хорошо живут, как Вам кажется. Может быть, им приятно, что им помогают.

В принципе к богатым себя не отношу, но в халяве не нуждаюсь. Но у нас

мамаСа
без меня прихлебателей куча

которые у нуждающихся и кусок хлеба отберут.

Я это, я...
А то сейчас еще и насчет этого склоки начнутся
Вернее, уже начались -

Да мне, милая, пофигу.
Возраст не тот. Дети выросли. И ИМХАла я таки своих...молдаван, к примеру. Грустно это все. А еще свое мнение иметь не запретишь.

интерес есть
а тем кто не имеет возможности это делать?
удавиться?
не суди да не судим будешь

назовите мне причину, ну хоть одну реальную
даже у проглоченой пищи есть 2 выхода (с)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 22:23

АЛЛА™ Это наверное очередная тема для моих оппонентов

Я не оппонент, если что и про сволочь точно ничего не писала :) Мы ходили в бесплатную ШР по району. Я даже "побирательством" это не считала (в принципе считаю хоть какой-то заменой садику для тех, у кого его пока нет). Но вот то, что она бесплатная - очень чувствовалось. Поэтому мы ушли.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 22:13

Я это, я...
А зачем она сама приехала? Совсем некого было вместо себя послать?

нету у них никого. совсем. мама (бабушка) из дома не выходит

Я это, я...
Ну пойдет он куда-нибудь на денежную работу, но вашим же детям будет хуже

врач видимо. респект

Я это, я...
Здесь богатые вовсе не забирали то, что предназначено бедным.

да я поняла смысл темы, просто она, как обычно наю мамке убежала в другую сторону. а на ваши вопросы ответ один - любимая ХАЛЯВА. так ее любой чел любит.

Я это, я...
Некоторые, причем без лялек, пролезали без очереди

А вообще - ничего плохого в том, что дети нужны НЕ ТОЛЬКО своим родителям. Это хороший пример другим...да что толку.

Мы же видим в жизни обратные примеры. Особенно в т.наз. "детских учреждениях" - поликлиниках хотя бы.
Исключения подтверждают правило.

Вот потому и жаль, что НИКОГДА не видела и не слышала о том, что диаспоры - кроме южных - помогают своим детям. Ну пусть очередь, но взаимовыручка. Как уж кто себя ведет - это результат воспитания.
А почему стоят в очереди обеспеченные - ну потому что в крови сидит - сегодня так судьба повернется, завтра может совсем иначе...и все отнимут...и привычка экономить и к "халяве" - тоже невеселая привычка. У меня много знакомых евреев...как и других наций тоже...мне все равно, какой нации мои друзья.

Ну ИМХО, понятно. Я думаю, кому надо помочь - просто сами пойдите и помогите.
Всё.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 22:27

Natur Эль
Я думаю, кому надо помочь - просто сами пойдите и помогите.
Всё.

тык как могем... просто вот у моей знакомой мамочки есть свои принципы. у нас она не берет (только обманом всучиваем). а от диаспоры взяла бы. да не смогла. воть меню, например, и понесло. просто как прочитала - так ее вспомнила. и у автора прощения ужо попросила ... или нет.. что тему на другое завернула.

мамаСа
вот я откажусь от всяких там курортных халяв, вася Пупкин откажется, еще кто нибудь. и глядишь, достанется это тому ,кому действительно надо.ю просто начинать с себя надо. ихмо. наверное, не очень мыслю объяснила

мысль утопическая. вы отказалиль. но поехали другие, которым не особо и надо, а ВАШ ребенок остался без курорта, солнца и воздуха леебного

мамаСа
в 21 (или 22) выглядит на 40. но такая гордая

я бы это назвала по другому, не гордостью.

Я это, я...
Тогда как я как раз богатых не осуждала, но недоумевала, зачем они потратили столько времени на эту очередь. Т.е. не зачем они приехали, зачем они взяли, а совсем другое.

вы так и не смогли донести свою мысль. я не поняла что вас поразило?

мамаСа
у моей знакомой мамочки есть свои принципы. у нас она не берет (только обманом всучиваем). а от диаспоры взяла бы. да не смогла.

Я бы дала и соврала, что от диаспоры. Ну я аморальное тетко. А вы смотрите сами.

а ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЛЮДЕЙ НА РАЗНОЕ ВРЕМЯ ПРИГЛАСИТЬ, РАЗ УЖ ВСЕ РАВНО ВСЕХ ОБЗВАНИВАЛИ? %)

Асенька
однако, зарабатывать большее кол-во денег Ваш муж не хочет по принципиальным соображениям, насколько я помню? т.е. для зарабатывания ваша семья достаточно обеспечена, а для получения гуманитарной помощи-переходит в разряд малообеспеченных?

+1. понося богатых в каждой ветке на тему и рассказывая, как они умудрятся зашибенно жить... жа уж.

Асенька
удивительно неприятная тема

+1. и снова от зависти лопаться.

Я это, я...
Зря вы упомянули :( Я специально не стала ничего про это писать. А то сейчас еще и насчет этого склоки начнутся :(

думаю, надо наоборот гордиться , что помогают евреи евреям :)

мамаСа
а от диаспоры взяла бы. да не смогла.

Видела я одну маму с малышом... Подошла около 4-х... Но я не видела, что она проходила туда, где выдают вещи. Она просто зашла, погорила с охранником, встала в очередь, постояла и ушла. Да, малышу на вид было около полугода, уже мог сидеть, но стоять еще не мог.
Странно, что ее не пропустили без очереди, если она просила... Надо было ей либо вчера попозже, либо сегодня подъехать. Обуви не досталось бы, но хоть ветровки взяла бы.
А вообще если она нуждается в одежде и не брезгует б/у, то пусть подходит к Елизавете Яковлевне - ей многие отдают хорошую одежду, из которой дети уже выросли, а она эту одежду дает нуждающимся.

интерес есть
вы так и не смогли донести свою мысль. я не поняла что вас поразило?

ЗАЧЕМ, ради чего некоторые стояли 4 часа, если сами явно хорошо обеспечены, по крайней мере создают такую видимость? Неужто и правда им нужна была эта "беспонтовая" одежда и обувь? Тем, кто одет модно и явно не с рынка? Сами же такое не наденут, ну разве только на дачу. Смысл-то этого стояния для них какой?

Lapka manzanilla
. и снова от зависти лопаться.

Каждый видит то, что он хочет и о чем он думает. Но не надо на меня проецировать свои чувства.

Germiona
а ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЛЮДЕЙ НА РАЗНОЕ ВРЕМЯ ПРИГЛАСИТЬ, РАЗ УЖ ВСЕ РАВНО ВСЕХ ОБЗВАНИВАЛИ

Это уже вопрос организаторам.

Я это, я...
о не надо на меня проецировать свои чувства.

о да))) вам высокоморальным на нас клево срать с высокой кучи. своего говна видимо, котрое уже не держится.

Предупреждение за переход на личности.Сообщение было изменено модератором 20-10-2008 в 23:23

Lapka manzanilla
вам высокоморальным на нас клево срать с высокой кучи. своего говна видимо, котрое уже не держится

Кнопочку "модератору" нажала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы