Тема закрыта

Причина: 0

Что такое внутренняя свобода?

Вот говорят,главное-это свобода внутри и т.д.Что сие означает на практике?

Боже,сколько развернутых ответов! :D
Все так же ,как и я,не в курсе? ;)

Харашо,кто считает себя внутренне свободным(или просто свободным)и почему?
И кто считает себя несвободным и почему?

ИМХО
Внутренняя свобода - бывает у человека нравственного, но при этом "могущий" себе позволить вещи, не всегда принятые в обществе - запеть в транспорте, высказывать мнения которые не соответствуют мнению большинства и многое друго - и при этом быть расслабленным, доброжелательным.
Человек с внутренней свободой дает такую же свободу окружающм людям.

Например, бабульки в большинстве своем не свободны и поэтому свободу других людей ограничивают.

Ди анна
Харашо,кто считает себя внутренне свободным(или просто свободным)и почему?
И кто считает себя несвободным и почему

Считаю, что мне есть куда расти и расширять внутренние границы. Но при этом я более свободна, чем люди в среднем. :)

Мне кажется, что внутренняя свобода - нестереотипность мышления, способность взглянуть на себя со стороны, и умение преодолевать внешние "ярлыки", соблюдая внутренние принципы, которые человек создал сам для себя.

Делать то, что ты хочешь(в рамках разумного), без оглядки на других (как оценят), говорить правду людям, как бы она не была неприятна, и говорить эту правду и себе самой, признаваться себе в своих страхах, своих низменных желаниях, в своей неправоте. Не зависеть от чужого (постороннего) мнения.... бла, бла, бла.....

Ди анна

Я считаю себя внутренне свободным :) и просто свободным тоже ;) потому что... умею в лицо сказать человеку всё что о нём думаю... то есть сказать дураку что он дурак... а деректору или работнику организации могу свободно указать на их бардак... :)

Я думаю, что полностью свободных людей нет: невозможно обойтись без комплексов. А именно они. на мой взгляд, определяют степень внутренней свободы. Прости, Танюш, но считаю, что человек, запевший в транспорте просто не уважает окружающих - не всем пение его может показаться приятным)))
Внутренняя свобода, несмотря на слово "свобода" - все равно пердполагает некие рамки. Кроме того, внутренне свободный человек - харизматичный человек, заражающий своей открытостью и раскрепощенностью, не переходящей в распущенность))) Все ИМХО, разумеется))

sociable

+100

Как приблизиться к такой свободе?Кто как к этому шел,какие трудности были,что пришлось преодалеть?Каковы дивиденды?

Znayka
+100

Спасибо

Ди анна
Как приблизиться к такой свободе?

Постараться понять себя. Разобраться, в чём заключается ваша свобода/несвобода. У каждого она своя.

Пионерка
пытаются ограничить

я имела в виду, что гораничивают людей в своем сознании.

А как реагировать - это конечно, уже ответственность другого человека. :)

Ди анна
Как приблизиться к такой свободе?

Жизнь прожить.. или хоть полжизни.

Ди анна
Кто как к этому шел,какие трудности были,что пришлось преодалеть?

потеря друзей, которые, как оказалить вовсе и не друзья, перешагнуть через себя, в смысле прекратить прятаться за розовыми очками и взглянуть на себя, людей и мир со стороны и констатировать - мдяяяяя, я не анжелина джоли... и жить дальше.

Ди анна
Каковы дивиденды?

спокойствие в душе и семье.

jersan
то есть сказать дураку что он дурак... а деректору или работнику организации могу свободно указать на их бардак...

и загребут вас дэушка на трое суток до выяснения личности. Все мы свободны, пока не встретились с органами...

Подумать, почему поступаешь именно так, а не по-другому. Почему задевают и обижают именно эти слова, а другие вообще никак не трогают. Самопознание. Кроме того - анализ и рефлексия))) Поступки других. книги. кино. Побольше разного опыта и сделанных из этого выводов. НО! Эти самые выводы не могут быть однозначными, всегда есть другая сторона. Наверно. способность быть самокритичным в сочетании с лояльностью и толерантностью к другим.

В общем,одно время я тоже себя считала свободной,но вот натолкнулась на собственные ограничения,и как то так меня прошибло,а была ли я вообще свободна и что это такое...В общем,переоценка...

путешествиница
вас дэушка

:D

путешествиница
и загребут вас дэушка

это юноша))))
Отвечу ему заодно. Сказать дураку, что он дурак. может каждый дурак (простите), для этого большого ума и внутренней свободы не надо. А вот "простить" что ли ему его дурость и глупость. просто воспринять таким. какой есть - вот сбода и великодушие свободного и открытого человека.

Ань, мне кажется, что ограничение есть у всех живущих в социуме. Просто кто - то это осознает, а кто - то нет.
И осознание собственных ограничений один из шагов на пути их преодоления.

Внутренняя свобода - свобода от грехов и страстей. Не выполнимо на сто процентов, но стремиться надо.

Znayka

в принципе согласен :rose:

Государство, оно создано для ограничения свобод своих граждан. Мы изучаем свои свободы в садике, в школе, в институте, принимаем их или нет, и от этого зависит наша последующая жизнь в обществе.
Вот ограничения свобод другими людьми мы воспринимаем по разному. Если человек любимый, родной, то готовы жертвовать своей свободой ради него. И категорически против ограничения если человек чужой, не любимый ...

jersan

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы