Чем вы отвлекаетесь, создаете себе позитив?

В ситуации тревоги и неопределенности, что вы делаете, чтоб держать себя в руках?
Я вообще не истеричка, но муж в первой категории и папа в больнице с очень плохим прогнозом. Даже не знаю, что поставить на первое место
Поделитесь, что вам помогает

Фенибут

kosa-deresa,
Хочется все таки без медикаментов, пока хотя бы

Вот, хоть улыбаться заставляет))
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/934075/

Аноним 750: качественно проводить время, разговаривать...

Я тоже стараюсь. Завтра пойдем на Ожившие полотна с детьми. Кота своего тискаю, мы его взяли в начале марта как источник позитива. Пока справляюсь, вроде

Аноним 750: Опираюсь на привычные дела, на рутину. Живу с тем,что есть ,ст

Аналогично
Живу привычной жизнью. Не смотрю новости. Читаю только какие то факты, выбираю наиболее без эмоциональное изложение.
Периодически накрывает. Пью успокоительный чай.
У нас ещё собака, она снимает тревогу и напряжение.

Аноним 525,
Да, туда тоже хожу

Аноним 987: Не смотрю новости

очень правильно)
а еще фильмы можно смотреть, которые поднимают настроение, чтобы не грузиться, йогой позаниматься или еще что-то подобное

мне помогает
потревожиться какое то время,
поговорить с теми, кто близок по позиции и вообще поймет
Найти пару позитивных прогнозов у проверенных людей
дальше жить по предварительному плану. т.е. все, что планировала ранее - делать. Я не про глобальное планирование сейчас.
выполнять рутины, привычный распорядок,
дышать (в инете много)
не думать заранее о том, что еще не случилось
заниматься тем, что нравится хотя бы 30 мин в день (хобби)
медитации, но я только в процессе освоения (когда сильно тревожусь - слушаю их)

РазДваТри: Хочется все таки без медикаментов, пока хотя бы

купите хотя бы обычный пустырник. когда поймете, что не справляетесь - будет уже сложнее, даже с таблетками.
а так... отключать новости, практики осознанности, медитации, прогулки, фильмы позитивные, сериалы.
все то, что именно вам приносит радость

Тихо еду кукухой, вечерами пробую шить немного, с мая не брала в рот алкоголь (у меня дебют тиреотоксикоза, на тирозоле), но в последние 3 дня выпиваю грамм 20 водки перед сном, иначе не уснуть.

Прохожу марафон у психолога, практики ежедневные

Женщина: Найти пару позитивных прогнозов у проверенных людей

напишите для нас про эти прогнозы или ссылки дайте, плз,

В феврале я месяц читала английские детективы.
Запоем, все подряд, от викторианской эпохи до плюс минус наших дней.
Сейчас не читается.
Смотрю кулинарные шоу, потому что не люблю готовить и ничего в этом не понимаю. Голова расслабляется.
Работа, рутина плюсом.

Банкирша: все то, что именно вам приносит радость

Так вот получилось, что все приносящее радость рискует стать недоступным. Очень ценю семью, а это муж, ребенок и папа.
Просто сразу две угрозы для меня оказалось много, с одной бы справилась, наверное

я шью, смотрю сериалы и шью в свободное время, меня успокаивает.
Надоест шить, вязать буду.

Лагерта: В феврале я месяц читала английские детективы.

Я тоже. Что то такое совсем не о происходящем.
Теперь слушаю Анну Старобинец, но вроде книги кончились, надо искать нового автора

еще мне кажется, что на ю маму надо ходить пореже. Тревожных людей слишком много и тут они эту тревогу плодят в геометричческой прогрессии. До сих пор помню все эти бесконечно ковидные и прививочные темы. Даже не заходила в них

РазДваТри: Просто сразу две угрозы для меня оказалось много, с одной бы справилась, наверное

Обнимаю Вас! Держитесь! Все наладится!!!

Очень успокаивает распорядок дня.
Вообще чтобы выходить из эмоций надо в логику лезть. Что ни будь посчитать и по вычислять, по планировать.
Покопаться в земле. Посадить что ни будь.
Мелкая работа руками успокаивает.
Ну какие ни будь раскраски антистресс..

Стыдно признаться, но видимо я эгоист, пока меня/мою семью не коснется, не парит вообще ничего. Психологи советуют жить ритуалами и опираться на них. Типа что бы ни случилось, делать то-то и то-то. Ну и мэмчики про котиков.

Аноним 523,
Спасибо большое

1. Ем капустный салат.
    Оч вкусный. Могу научить.

2. Вяжу теплые шарфы 2 м длиной, 25 см шириной. Складываю стопочкой.

3. Бесконечно слушаю Ждамирова( шансон).

РазДваТри: В ситуации тревоги и неопределенности, что вы делаете, чтоб держать себя в руках?

спорт
дети
режим, дисциплина, порядок
секс
еда
баня, массаж, процедуры для себя любимой
дача
друзья
поржать

РазДваТри: Я вообще не истеричка, но муж в первой категории и папа в больнице с очень плохим прогнозом. Даже не знаю, что поставить на первое место

У мужа 4 сына в первой категории, один из них наш общий младший, но мужчины они в принципе другие.

РазДваТри: муж в первой категории и папа в больнице

Такая же ситуация, муж 1 категория ,мама с онкологией , трое детей маленьких. Я работаю,но директора вчера тоже забрали,что будет с фирмой не понятно пока. Никаких фильмов смотреть не могу, тем более смеяться над мемасиками ((  

Пока как в вакууме живу с ватой в голове. Бессонница еще началась,до этого вообще не было такого. Детективы читать тут посоветовали- попробую .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы