Искусство маленьких шагов &

Доброе утро

Шумелка Мышь: Чем меньше долгов, тем более у молодых, которым еще сильнее нужна свобода маневра - тем лучше

Согласна абсолютно.

Начала писать о девочке то, что я еще знаю от ребёнка и из сторис в ТГ, но решила, что не надо. Дело в том, что еще в 10 классе, она говорила, что как только переедет в Питер, сразу выйдет замуж, освободившись от родителей. Первый курс многое прояснит.

По поводу мотивации - все любят любовь (это я в одном диалоге породила ) и мало кто любит, когда на него давят и ограничивают. С отрицательной мотивацией нужно быть очень осторожным, иначе контакт с ребёнком может быть потерян. Она, наверное, хорошо работает в тех областях деятельности человека, где присутствует соревновательный дух - спортсмены, актёры и пр.

У меня лично сейчас работает только чёткая постановка цели, стратегический план, гибкий тактический и маленькие шаги
Ответственность за свою жизнь - это плата за свободу выбора. Выбор этот может быть для окружающих минимум странным и в этом случае надо защищать себя от их гуманизма (с).

И если ребёнок выбрал семью, а не учёбу - это его выбор и надо его принимать, как бы тяжело не было родителям.
Иначе - конфликт.

У меня через час утреннее рандеву с моей заграничной подругой.
Будет много радости и интересно

Потом зубки)))

Яркого дня нам всем!

Колубара: Харды всегда можно прокачать.

Чтобы получить базовые знания нужно 4-5 лет.
Скилы - 0,5 - 1 год.

Адаптивность - это безусловно хороший навык. Главное, чтобы не в ущерб мат. части.

Добрый вечер
Гортензиевый рай у м. Приморская.

Добрый день
Что ж...
Наша география расширилась))) + Москва
Вчера Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал приказ о зачислении студентов (договор).
Ребенок +
Вчера же мне выдали паспорт с пропиской в СПБ. Тоже +

Много интересного нас ждёт впереди

Про ясность мыслей во время перемен)))

Сохранять её оказалось сложной задачей. Единственное, что могу сказать, что с младшим ребёнком буду действовать по другому.
Чтобы в такие периоды мыслить чётко - надо заранее (сильно заранее) собирать информацию и готовится к разным вариантам развития событий.

"Знал бы, где упасть, соломки бы постелил". Вполне можно постелить, если думать ясно))) Не работает только при форс - мажоре.

По факту - было относительно ровное эмоциональное состояние, которое появилось уже в процессе. Хотя, если бы о про Gap year подумала и предложила раньше - всем бы было сразу спокойнее.

Даже несмотря на то, что ребёнок сказал: - "Я хочу самостоятельности и учиться". Просто сам факт наличия такого варианта расслаблял бы всех.

В итоге, ребёнок там, куда хотел (Финашка был первый ВУЗ, в который мы поехали в Москве и первый в его личном рейтинге) и на условиях, которые в семье были оговорены заранее (платное обучение). Никто от этого в обморок не упал.

Можно заняться собой и своими делами. Фух И прочерчивать дальнейшие планы, чтобы ясность мысли была

Урок пройден, выводы сделаны.

Вы случайно не пишете списки обязательных удовольствий на сезоны? )))
Неожиданный в свете темы-рассуждения вопрос )

Шумелка Мышь: Вы случайно не пишете списки обязательных удовольствий на сезоны? )))

Нет))) Это база у меня - я постоянно их получаю (выше писала, что гедонизм из крови не выделить). Хотя надо подумать)))

Шумелка Мышь: Неожиданный в свете темы-рассуждения вопрос )

Норм.

Вот. Вы мне напомнили сказать, что 1 отдел МВД по Василеостровскому району, что на Кима, не знает, что такое запись через Госуслуги и что такое электронная очередь тоже.
Город у нас большой (с)

Видите ли и видимо - это причина в век цифры не работать через электронные ресурсы.

Забавно и надо понимать в будущем, что за секунду можно оказаться в каменном веке.
А говорят, что машину времени невозможно придумать. Чего её придумывать? Достаточно воли одного начальника.

Аноним 803: Вот. Вы мне напомнили сказать, что 1 отдел МВД по Василеостровскому району, что на Кима, не знает, что такое запись через Госуслуги и что такое электронная очередь тоже.

И слава Богу, люблю их )))
Хотя, вроде, есть у них там какая-то запись… помнится, когда ребенок паспорт получал - мы в очереди были немногие, кто там как-то не записывался, то ли через терминал, то ли через госуслуги

Аноним 803: Нет))) Это база у меня - я постоянно их получаю (выше писала, что гедонизм из крови не выделить)

Нет, это скорее, чтобы не упустить.. )) впрочем, туда же идут сезонные выставки/спектакли/ приятные покупки и даже винтаж в последнее время почему-то тоже просится сезонный )))

Шумелка Мышь: мы в очереди были

Да ну, к чёрту))) Не удобно

Шумелка Мышь: чтобы не упустить.. ))

Ой, нет. Еще и за удовольствиями гнаться. И так в режиме турбо живу/жила.

Шумелка Мышь: и даже винтаж в последнее время почему-то тоже просится сезонный )))

Это как?

Доброе утро!
С понедельником!
Ровно неделя до 1 сентября
У детей новые учебные заведения - неизвестно ничего и очень интересно будет

Моя задача обеспечить им ежедневный качественный отдых и сон)))
Работаем и не забываем отдыхать)))
Хорошей недели нам!

PS. Смотрела вчера на розу и удивлялась эффекту, который создала природа. Точно ведь понимаю, что лепестки гладкие, но освещение и еще что -то в них самих создавали полную иллюзию бархатистости цветка ♥️

Вот, ещё такая
Спокойной ночи

Доброе утро
Москва
Район ВДНХ. ВГИК оказывается здесь.
По-моему, хороший район.
Сегодня смотрим варианты возможного проживания.
м. ВДНХ в 4 минутах прогулочным шагом от университета. Удобно и поэтому можно посмотреть варианты подальше.

Младшего ребёнка зарегистрировали в СПб.

Время гнездования у нас

Хорошего дня и правильного решения бытовых задач, если они есть

Крестник мой после платки УрГЮУ поступил в магистратуру МГУ на бюджет.

Хоть я и сделала буквально ничего для этого -горжусь безмерно!
Прокачал себя парень

Московская красота
Цвет у храма потрясающий остальная часть под лесами - не стала фотографировать.

Добрый день
Итак, дом старшего ребёнка на ближайшие 10 месяцев.
В новой высотке в Свиблово (м. Ботанический сад - одна станция до м. ВДНХ), из окна панорама города и видно пруд внизу в парке. Классная инфраструктура - WB, oзон, сдек, магнит и пр. Всё, что нужно, в общем. ЖК бомба, район бомба (с).

Площадь студии 30 квадратов и в ней никто не жил, что важно для меня (но не ребёнку))). Хозяева сначала из - на а дизайна интерьера задрали цену и с июля не могли сдать, с момента окончания ремонта и до нас, она стояла пустая.

Что интересно, что всё сложилось именно так как надо студенту и немного его матери)))
Человек хотел московского движа (не надо шаговой доступности было) высокий этаж в новом ЖК.
И вот пожалуйста - всё закономерно

Больше всего меня на сегодняшний день удивляет скорость материализации образа - 1,5 суток с момента приземления в Мск. «Вжух - в ритме Москвы» - слоган, который встречается повсюду.

И в правду - вжух!

Доброй ночи
Великолепные города

Доброе утро
Мы вчера гуляли по ВДНХ. Оба впервые.
Конечно, очень красиво, местами - идеально 😍
Ребёнок сейчас в универ, а я в музей им. Пушкина (тоже не была никогда)

Выходные пусть будут интересными

Автор, на ваших фото я всегда Москву прямо по новому вижу! Район ВДНХ один из моих любимых, но бываю там не часто, к сожалению.

Аранда: Автор, на ваших фото я всегда Москву прямо по новому вижу!

Это классно же! И мне дальше её рассматривать хочется Спасибо!
Вы в каком районе живёте?

Будущий искусствовед во мне требует показать и рассказать о «Рабочем и колхознице».

Первые 2 фотографии - это Париж, 1937 год. На всякий случай. Напротив нашего павильона (это ЭКСПО) павильон Германии!

Считаете, что такие совпадения бывают?
Не думаю…

Рабочий и колхозница настолько вписалась в архитектуру Парижа (особенно вид с Сены - 2 фотография) и произвели на всех настолько сильное впечатление, что власти Парижа просили оставить памятник на месте.

С другой стороны, власти СССР не согласились на такое предложение, памятник разобрали и привезли в Москву. Но установили на постамент всего 10 метров в высоту и это при высоте идея авторов (Мухина была не одна) 34,5 м.

Видите на 3 фото как изменились пропорции? Фигуры стали коренастыми и пропала идея - победы союза рабочих и колхозников над проклятыми капиталистами
Убожество ведь.

В двухтысячных восстановили первоначальный павильон - постамент, но с изменениями.

На мой взгляд ступеньки к входу в павильон превратили постамент немного в мавзолей и как - то мумифицировали весь памятник.

Первоначально их не было и люди подходили непосредственно к основанию памятника (последняя фотография), что, безусловно, усиливало впечатление живой мощи государства, которая тогда была еще у СССР.

Вот.

Аноним 803: Вы в каком районе живёте?

Между метро пр. Вернадского и метро Юго-Западная, это ближе к МГУ и Лужникам

Аранда: Между метро пр. Вернадского и метро Юго-Западная, это ближе к МГУ и Лужникам

Классный район Я его знаю немного, точнее так - имею представление)
Воробъевы горы, мосфильм, дачи генсеков.
Отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы