Искусство маленьких шагов &

Суббота. Утро. Центр Москвы. Похоже все спят ещё)))

Старинная Москва - купеческая и модерновая, милая;
Советская Москва - немного имперская (вспоминаем сталинский ампир), конструктивистская, модернистская и мощная;
Современная Москва -постмодернистская и очень деловая)))

Прекрасно ладят между собой эти лики Москвы. По моим ощущениям - совсем не мешая друг другу.

Мне она будто понятна и знакома.

Но скоро город, в котором грифоны летают по ночам над аптекой Пеля, да и днём они везде - только претворились архитектурным декором домов.

Один вот и в Москву зачем - то прилетел

Это я промазала мимо ГМИИ им. Пушкина и приехала в музей Пушкина в Хрущевский переулок. Шла по Волхонке)))
Идеальное утро субботы ♥️

Идеально для меня в субботу утром увидеть Гойю.
От вида некоторых картин я расплывалась в улыбке, как при встрече со старым приятелем)))
А Делакруа, Жерико (эпоха романтизма), это кроме Гойи, не видела никогда.
Мало их, конечно. Жаль.

Обратно ехала на метро. На ВДНХ 90 процентов пассажиров вышли из вагона.
Ребенку ездить по маршруту ВДНХ - Ботанический сад или Свиблово. Слишком много людей не будет - это хорошо.
В центр тоже не сложно добираться. Причём, если только погулять)))
Европолис - 10 минут пешком.
Всё хорошо.

Ребёнок вернулся из университета, принес именной билет в Государственный Кремлёвский Дворец на торжественное вручение студенческих билетов.

В общем и целом впечатление от ВУЗа хорошие.
И вот что что я поняла.
Многие дети думают, что получив образование они стартанут в любом бизнесе. Однако, в Финансовом университете по направлению ребёнка научат понимать как работает экономика и бизнес (по другим направлениям - другому), но бизнес не может быть без базы.

То есть надо понимать, что ты будешь производить/продавать/доставлять/какую услугу будешь предоставлять. Наш дитёнок знает, что сначала идёт в найм - нарабатывает опыт и в это время определяется с базой. (Она сейчас уже ясна в общем - то, но мало ли).

В итоге, я хочу сказать, что более запутанной, плохо работающей, непрозрачной государственной системы, как система образования, я не знаю.

Госуслуги сделали, Сбер работает как часы, а тут, начиная с яслей и заканчивая профориентацией, как сейчас видно, полный абсурд. И это не говоря о должностных обязанностях учителей и оплате их работы.

PS. Хотя в Петербурге, я разговаривала на эту тему с НR (с зарплатой больше миллиона (эти так чтобы было понятен уровень компетенции) )и по его мнению Министерство труда работает ещё хуже.
Вот так)))

Вечер.
Я и одинокая устрица Люмьер в финале дня. Мы с ней пара сегодня вечером.
Была ещё Хасанская, но она выбыла из игры)

Город не Diamondburg, ресторан не Paradise.
И цветы - аверс и реверс завтрашнего дня.

Доброе сентябрьское утро

Аноним 803: В новой высотке в Свиблово (м. Ботанический сад - одна станция до м. ВДНХ), из окна панорама города и видно пруд внизу в парке.

За сколько сняли?
Мы тоже занимаемся этим же. Правда сын в мирэа. И я в перевернутом состоянии. Что забрал доки из маи, что отказался от финансового айти, что выбрал более простой путь. Что не дотянул , недокрутил топовый.
Что квартиру выбрал за мкадом, в саларьево. Правда на метро от вуза 4 остановки по прямой. Не с московскими видами как у вас, а аналог академа, как у нас.

И надо радоваться , а меня в веретено выкручивает от страха и неизвестности.
И окружение не поддерживает нетактично докручивая-вы что с ума сошли платить аренду, платить за учебу. Нельзя было у нас ?

*Все анонимы👀*: Что забрал доки из маи

Причина? Как недокрутил? Побоялся, что не справится?

Что критичного в выборе легкого пути?
Я сама предпочитаю не напрягаться, если есть такая возможность

В бывшем классе старшего ребёнка тоже странные решения есть (на мой взгляд).
100 бальник по русскому языку, которому звонили из МГУ и звали к себе (специальность реклама и связи с общественностью), сказал что кажется, что в МГУ несовременная школа и ничему они не научат по этому направлению и учится в итоге в РЭУ им. Плеханова платно (МГУ бесплатно). Правда скидка 50 %, но это всё равно 400 000 в год.

Потом, девушка - победитель Всеросса по литературе также вместо МГУ выбрала СПбГУ.

Чел, который сдал 5 штук ЕГЭ выбрал уральский ВУЗ, хотя выбор был очень широкий.

*Все анонимы👀*: Что квартиру выбрал за мкадом, в саларьево. Правда на метро от вуза 4 остановки по прямой.

Очень хорошая логистика, учитывая как работает московское метро - точно и быстро.

На выбор квартиры ребёнком повлияли и мои желания. Я понимаю же, что я буду часто приезжать и бы сдох в некрасивой квартире в спальном районе, поэтому так и получилось. Если бы ему сказали, что ищешь за мкадом так и было бы. В нашем случае мы не только за комфорт ребёнка платим, но и за мой тоже Например, 11-12 сентября CosMoscow - я скорее всего поеду)))

Студии в Свиблово и на ВДНХ стоят от 65 до 100 000 в зависимости от состояния, удалённости от метро, площади + КУ отдельно.

Ваш сын принял самостоятельное решение - я бы уважала.

*Все анонимы👀*: а меня в веретено выкручивает от страха и неизвестности.

Так что неизвестно - то? ВУЗ известен, место жительство определено. Главное, чтобы учился.
Но если он сам принимает такие решения, то скорее всего, понимает что делает.

Всё, это его путь и опыт. Бояться и жалеть не надо ни в коем случае.

Мать - самая сильная ведьма в жизни детей, её негатив и сомнения (даже если они не озвучиваются) сильно влияют на их состояние.

*Все анонимы👀*: И окружение не поддерживает нетактично докручивая-вы что с ума сошли платить аренду, платить за учебу. Нельзя было у нас ?

Нет, нельзя. Сын так решил, мы поддержали. Всё.

Я, когда тут читаю о поступлении на бюджет и только (в смысле - только бюджет и никак иначе), - удивляюсь тоннельному мышлению.

Будто это гарантия чего - то...

У 100 бальника по русскому бабушка учитель русского и литературы, которая просто не позволила бы не знать эти предметы. Ну и? А остальное?

И то была возможность учиться на бюджете, однако человек выбрал платку.
И попадёт в группу таких же))) слабеньких (если там будет распределение какое - то))))

Ну это же жесть, правда?
Не видеть других вариантов жизни - вот только бюджет, общага...

И? И что?

Может же быть платка УрГЮА и бюджет магистратуры МГУ (крестник мой).

Расслабляйтесь, любые пути ведут человека к к его личному успеху, к его цели, даже если она сейчас плохо осознаётся.

Осень на дворе - чудесное время для всего, как впрочем и любое другое)))

Хорошего дня нам ВСЕМ

Питерский ребёнок пошел в новую школу, опять новый класс

Ох и ах

Как у него развивается школьная жизнь - никто и предположить не мог что будет такой путь. Такие повороты)))

На самом деле - очень любопытно что дальше будет

Аноним 803:

Спасибо. Не захотел в маи. Начитался , что все устаревшее от программ до преподавателей. Финансовый не профильный для айти. Бауманку побоялся не потянуть. А в мирэа оснащение лучше, направление лучше. Специалитет. Гарантия почти 6 летнего обучения. Пока переход с болонской.

Для меня пока все не то . Вот абсолютно все.
Я хотела красивой Москвы, красивого вуза. Пока только хлопоты и тревоги замкадья🤧

*Все анонимы👀*: А в мирэа оснащение лучше, направление лучше. Специалитет. Гарантия почти 6 летнего обучения. Пока переход с болонской.

Так это хорошо 👌 же

*Все анонимы👀*: Бауманку побоялся не потянуть.

Из неё действительно много отчислений. Хуже быть отчисленным, чем спокойно получить полное высшее образование.

Бауманка намоленное место, конечно. Но и она не даёт никаких гарантий.
Академия художеств - тоже топовый творческий ВУЗ, но сколько безвестных художников и искусствоведов.

Молодец ваш сын!
Будет у него красивая работа, а у Вас красивая Москва!

Тем более, вам не надо ждать как будто. Живите сами в красивой Москве - там где вам хочется) пусть к вам в гости приезжает, когда Вы в Москве и Вы к нему)))
Не надо себя его местом жительства ограничивать.
Такая жизнь - его выбор, Ваш - другой)))
Для сына повод задуматься.
Все прекрасно у Вас. По крайней мере, мне со стороны так видится

Аноним 803:

Спасибо большое. Это да. Я постоянно свои бусинки, Какие я считаю правильными и подходящими насаживаю на его нить жизни.
Отсюда и все видится кривым и не гармоничным. Он должен сам

Интересно - можно ли жить в Петербурге и не есть бриоши, то бишь разнообразные булки?

*Все анонимы👀*: Он должен сам

Так никак иначе невозможно.

Я сейчас уже не именно Вам напишу, в целом про мать - ведьму)))

В силах матери превратить жизнь своего ребёнка в АДище.

Человек живет жизнь, которая принадлежит ему и только ему, но тут самый близкий по крови человек решает, что знает лучше как её (эту чужую по отношению к собственной, материнской) жизнь нужно жить и начинает критиковать, иронизировать, подсмеиваться, ругаться, материть, орать и прочее подобное.

Просто представьте себя внутри этого ребёнка.
Какая у него жизнь?
Конфликт с мамой, война со взрывами, раненая душа. Это и есть самый настоящий, реальный АД.

И наоборот. Когда мама уважает и поддерживает выбор ребёнка (в тех вариациях, в которых допускают убеждения мамы, ломать себя тоже не правильно) - это же совсем другая жизнь у человека.

Поэтому мама и ведьма и волшебница.

Так или иначе, но это жизнь ребёнка, где мать (всё равно) внешнее обстоятельство - хорошее или плохое.
Выбирайте сами. Другое - иллюзия.

Привить ребенку мысль о том, что он и никто другой несёт ответственность за свою жизнь - это лучшее, что могут сделать родители в процессе воспитания.

И второе - приучить складывать вещи на свои места

И если с первым я справляюсь и еще в процессе, то со вторым как - то сложнее

Я вчера, когда ехала на Сапсане, со всеми переписывалась: муж ехал на машине на работу, Московский ребёнок, проводив меня, возвращался с вокзала в метро, Питерский летел на самолёте в СПб и только тогда я поняла, что все живут именно ту жизнь, которую хотят. А ведь за хлопотами и переездами не видела этого.

Ладно, хорош рефлексировать.
Пора реальными делами заниматься.

Мне в частности - удалить ненужные чаты 11 и 9 классов и др. с ними связанные.

Найти еще одну квартиру
Исходить из того, что у меня есть Московский ребенок и Питерский

И начинать уже учёбой своей заниматься, а то в группе обсуждают варант академа и сдачи диплома в следующем году.
И похудеть надо, да.

Доброе утро

11 утра в Санкт - Петербурге.
Любовь ♥️

И Вам фоточки Петербурга «на днях»

Шумелка Мышь:

Боги, спасибо за этот город ♥️

И за этот вкус

Доброе утро
Мы переехали

Природная цветовая гамма + мебель «сканди» = легкая просторная квартира с гардеробной.
А также закрытый двор и подземная парковка.

Ребёнку до школы 4 минуты в развалочку))), метро - 4-6-10 минут (тут как идти), мне до академии - минут 25.

Сегодня заберу книги из сдэка и камеры хранения и можно будет сказать, что все на своих местах.

Оба ребёнка очень довольны своими учебными заведениями (и я своим тоже)))

Комфорта физического и психологического нам, а также интереса в своем деле
Нужно делать всё из состояния любви, тогда и результат будет красивым (с).

Ласкового дня!

Я так рада нормальному кухонному гарнитуру и духовому шкафу. С ними значительно легче соблюдать баланс в питании. Супер!
Надо найти еще где тренироваться зимой и будет очень хорошо!

Аноним 803: Природная цветовая гамма

Красиво )) Сколько комнат ваша квартира?

Аноним 437: Красиво )) Сколько комнат ваша квартира?

Формально - две. Площадь 60,7.
Она такая… сухая что ли. Милая, но ничего лишнего.
Однако я сегодня привезла свои огромные книги и уже всё стало по другому)
Завтра комп и будет совсем всё иначе.
PS. Фотографии с Авито поэтому))) Моя - только кухня со включенными светильниками выше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы