Искусство маленьких шагов &

А была я на спектакле «Петербург» в театре на ВО.

Впечатления только ещё преобразуются в слова)

Хотя то, что на него стоит сходить, уже кристально ясно ♥️ он не простой, не развлекательный, хотя смешной местами, драматичный тоже, очень-очень кровнородственный.

Спокойной ночи

Почему кровнородственный?

Он о 4 поколениях петербуржцев:
первое, которое помнит блокаду - прабабушка, 78 лет;
2 - её сын, продукт советской эпохи;
3 - его дочь и внучка первого поколения, женщина лет 50 (как я примерно). Но она совсем не я, конечно.
Последнее - её сын, правнук, внук. Парень, рожденный в 2001 году.

У каждого своя история, своя драма и комедия. Зритель видит одном пространстве в ограниченное время их взаимодействие. Всё это происходит на знакомых улицах - Восстания, Маяковского, Кирочная, ВО, Серебристый бульвар с упоминанием ныне существующих знаковых мест, памятников, музеев.

В результате даже у меня, а что уж там говорить о петербуржцах, возникло ощущение, что я тоже действующее лицо этого спектакля и всё, что происходит в их семье, касается меня лично, кровно.
Тем более, отчасти это так, потому что на каждом из поколений лежит отпечаток времени и стиля, которые были для всей страны примерно одинаковы.

PS. И мне понравилось, как тонко в спектакль введена острота: юноша произносит монолог в полиции и в нём звучит вопрос: - Какие у тебя права?

Сходите.

Доброе утро

Я допишу сейчас о спектакле, пока продолжу о постановке целей в этой связи.
У старшего поколения (78 лет) какой горизонт планирования? Героиня на предложение ездить на огород отвечает: -"Огород! Какой огород?! Мне самой скоро в землю".

Но в 50 можно еще на 20 лет вперед посмотреть и хотя бы представить как будут проходить годы мудрости.
Не думать об этом легче, чем думать, да.
Я вчера прям расстроилась. Был бы у меня собственный бизнес, можно было бы мечтать о выходе на IPO , например

Однако в результате этого расстройства я вспомнила, о чём мечтала лет в 30, но не сделала, потому что было не время. Оно наступит через 2 года (даже меньше уже) после поступления младшего ребёнка в ВУЗ.
Пока понимаю, что до этого момента думать о большой квартире в СПб бессмысленно.
Студия для моих целей меня лично устраивает.
Ребёнок еще не определился и вешать на себя многомиллионный долг просто так в 50 лет я не хочу (а может ведь так произойти, что долг станет не моим, а детей) и нет необходимости (о чём я, в принципе, и так думала и писала ранее).
А вот недвижимость в Мск вроде как нужна. В общем, думаю дальше с учётом нашей новой географии.

На Косомоскоу не поеду и на Блазар, соответственно, тоже. Арт - проекта нет еще и как мне поможет информация, собранная во время их посещения, в следующем году? Успею.

А вот курсовая и диплом - актуальны.

Ясности и правильных решений.
Хорошего дня

Аноним 803:

Совершенно случайно попала на выставку
"Деяния женщин" от Аннекирхе. Картина называется "Путь", автора я не запомнила, к сожалению. Выставка очень и очень...своеобразная. В Брусницыном квартале.

Аноним 85: Совершенно случайно попала на выставку
"Деяния женщин" от Аннекирхе. Картина называется "Путь", автора я не запомнила, к сожалению. Выставка очень и очень...своеобразная. В Брусницыном квартале.

Спасибо. Мне пока нравится всё, что делает Аннекирхе. У них какие - то крутые кураторы и маркетологи. Всегда интересно и легко. Может быть в выходные схожу.

Дописала о спектакле, пора готовить завтрак для себя и ребёночка
Приятного дня

Добрый день
Свекрови доставили цветы на её день рождения
Поздравления Из Питера и Москвы.
Я думаю, ей было радостно, ибо хороша ложка к обеду.
Муж до них только вечером доедет.
Ну и знаете, от невестки и внуков внимание совсем не такое как от сына)))
Свекровь у меня мудрейшая женщина от природы, без психологов и высшего образования. Люблю

Заката Петербургского вам
Вторая фотография, где свет под мостом - момент изменения реальности. Бывает же такое.
Иногда я сама себе удивляюсь - как я это вижу - то?
А конь каков? Какие копыта у него! Что они заканчивают? Там же рука с бицепсом и это не говоря про круп со змеиным хвостом

Интересно, на Космоскоу есть что - то подобное?

Москвичи, с днём города вас!

Доброе утро

Как настроение?
Я всё еще думаю о целях, своей жизни.
Думаю я "по-американски", отвечая на вопросы американского же коуча.
Сложновато порой. Тем не менее, надо закончить и закончить надо сегодня, чтобы завтра перейти к действием.

PS. Из полезного - ушла чрезмерная "важность" диплома Академии, так как он не ЦЕЛЬ и никогда не задумывался, как цель. Без него свободно можно делать арт-проекты. У меня была излишняя фиксация на нём, поэтому я испытывала давление времени.

В общем, размышляю дальше.
А пока еще фотографии вчерашнего дня.

Как думаете, такое мероприятие (скорее всего девичник), именно в цвете фуксия и со звериным принтом - отражение вкуса невесты
или
наоборот - ирония с легким налётом насмешки над утончённым вкусом горожан?

Хорошего дня

Сейчас в Узбекистате идет биеналле.
Фотка от петербургского куратора, которая на нём присутствует лично.
Её комментарий - бывают такие люди и ситуации.
Согласна.

Любопытное совпадение со «свадьбой» по цвету

Доброе утро

С началом новой недели

Теория постановки целей - хорошо, но без практики они так и останутся в воображении.

Так что, работаем и хороших результатов к пятнице!

Я сварила очумительный суп на курином бульоне. Всё тоже самое, но вместо лапши - брокколи, цветная капуста, томат, листовой сельдерей.

Вечером будет салат из руколлы, авокадо, клубники, приправленный бальзамическим соусом.

После 20:00 поеду/пойду бегать/гулять - по настроению.

Вот и посмотрим на весы в пятницу утром)))

Аноним 803: Вторая фотография, где свет под мостом - момент изменения реальности.

А еще это переход от реки к морю ))

Шумелка Мышь:

Я прошлом году весной наблюдала как льдины плыли по Неве в обратную сторону от моря к озеру из - за нагонной волны, которая смягчена, конечно, дамбой, но всё равно есть.
Сюрреалистическое зрелище и завораживающее в то же время.
Мощнейшая здесь энергия, да.

Доброе утро

Я вчера прошла 14 линий ВО и 3 проспекта)))
10 000 нашагала)))

Памятник Собчаку понравился, особенно о как он вписан в архитектуру места, слова, что на нём написаны в ♥️

Трамвай, конечно, объект с характером

А в перспективе улицы видите что-то, напоминающее корабль? Он меня манит, но цель была дойти до Эрары.

И ДК им. Кирова произвел впечатление - прекрасный образец советской, имперской архитектуры. Фотографировать было бесполезно - он и в кадр не помещался, и сразу становился плоским, без силы.

Открытий нам и витального волнения

Салат мой вечерний получился с малиной
У нас тут в округе масса маленьких лавок со свежими продуктами и хлебом. Пойду вечером рассматривать))) Ох, люблю я это дело ♥️ продавцы в них обычно приветливые ♥️

Ps. Нормальная кухня, конечно, очень хорошо и удобно. Готовить из свежих продуктов то, что хочется и экспериментировать - отдельный вид удовольствия♥️

Вкусной еды нам ещё)))))

Зря смеётесь над постановкой целей. Они, как мечты - самосбывающиеся пророчества.
Не к гадалкам надо ходить и астрологов слушать, а цели ставить правильно.
Если всё чётко сделано, то цель становится самонаводящейся мишенью и все законы вселенной начинают работать на человека.

Я подтверждаю, всё так.
Искусство;
Вид на море из собственного жилья;
Я в Петербурге;
Дети в хороших учебных заведениях

• это всё мои мечты 20 лет назад. В том, что они завершатся успешно (диплом, ремонт, Петербург не смоет , младший ребёнок поступит в ВУЗ), я не сомневаюсь.

Но вот что дальше?
Я этим занимаюсь и там куча открытий, которые сложно укладываются в голове. Но слава богу хоть как - то я их понимаю, ибо книга - то начинается со слов примерно : Если вы не понимаете чего - то, значит вы не готовы, просто отложите её и вернитесь к ней попозже.

Ладно, побухтела и будет
Каждому - своё, в конце концов.
В принципе, я не против гадалок, алкоголя, астрологии, марихуаны, даже не против ИИ , как предсказателя будущего и прочего из этого ряда. Если это помогает человеку жить, то почему нет?

Давайте лучше о прекрасном)

Мне его не хватало
Ну и клубники я не пожалела для себя, дорогой)))

Доброе утро
Еду сегодня на Мойку.

Уехать на такси? Потом погулять там?
Так думает мозг без плана)))
Ему отвечает мозг с планом
Не время. Возвращайся домой и делай.

PS. Что ж такое - то? Постоянный соблазн ничего не делать и гулять по городу

Помню кто - то писал, что не хочет переезжать, чтобы не потерялось очарование Питера.
Не теряется

Доброго, очаровательного дня

Мой старший ребёночек сегодня в питер прилетел)
Подарок его на др девушке.
Встречайте там хорошей погодой)

Я только вошла в колею более менее - стартовали сентябрь резко.
Но все нравится.

У меня сегодня последний день очередной учёбы, всегда радостно и грустно завершать.

В январе поедем в иматон, будем учиться на васильевском острове, я его плохо ещё знаю

Дама Бубён:

Погода хорошая, питерская)))
Надолго они сюда?

Отличный подарок девушке! Сын - молорик!

Дама Бубён: Я только вошла в колею более менее - стартовали сентябрь резко.

Я ещё никуда не стартанула

Учиться надо всегда. Просто потому что меняется мировоззрение и в физической жизни открываются возможности, которые раньше не были видны в силу отсутствия видения.
Я в этом убеждена.

Здорово!

Петербург готов к встрече
Если с заблудившимся Раскольниковым примерно все понятно, то фото с теплоходом предлагаю увеличить и посмотреть на собрание на верхней палубе )

Аноним 803: Надолго они сюда?

В воскресенье домой)
Еле с отцом его выгнали в отпуск) сопротивлялся как лев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы