Искусство маленьких шагов &

Шумелка Мышь: то фото с теплоходом предлагаю увеличить и посмотреть на собрание на верхней палубе )

Ни на одном устройстве ничего не разобрала. Кто там?
Я с утра мучаюсь

Река Мойка вытекает из реки Фонтанки и впадает в Большую Неву;

из Мойки вытекает река Пряжка и впадает в Большую Неву.

В свою очередь река Фонтанка вытекает из Большой Невы;
и впадает в Большую Неву.

Неподалёку от места впадения Фонтанки в Большую Неву река Екатерингофка то ли впадает, то ли вытекает из Большой Невы;

и впадает или наоборот вытекает из Восточного Бассейна, который является частью Невской губы.

При этом между Большой Невой и и Екатерингофкой есть еще какой - то водный поток (или канавка - ласково, так положено)))), которая образует Канонерский остов.
Название неизвестно.

Наконец - то появилась ясность как тут всё устроено

Это Мойка в районе 30 домов.
После завтра поеду к сотым домам. Они где - то у Пряжки

Принт с собачками милый, правда?

Аноним 803: Ни на одном устройстве ничего не разобрала. Кто там?
Я с утра мучаюсь

Ну, Вы чтоооо ))) там батюшка и крест размером с батюшку!
Объяснение этому есть приблизительное - это было после крестного хода в дни Александра Невского.. видимо, иногородние приехали поучаствовать - ну, и без прогулки по каналам не обошлось…
Но сочетание было неожиданное ))

А на пересечении Мойки и Пряжки (почти.. на Пряжке, не доходя Мойки) как раз один из ангелов Шустрова, который с вертушкой…
И дивный адрес «набережная Мойки» на набережной Пряжки..»
Этому тоже есть объяснение, но понимаешь его не сию секунду ))))
Ну, и с психушкой Николая Чудотворца познакомитесь )))

Аноним 803: При этом между Большой Невой и и Екатерингофкой есть еще какой - то водный поток (или канавка - ласково, так положено)))), которая образует Канонерский остов.
Название неизвестно.

Если Канонерский - то там отнюдь не канавка, там Морской канал, грандиозная постройка Путилова, которая открыла путь до СПб кораблям с большой осадкой…
А Екатерингофка омывает Гутуевский остров, там порт..

ДОброе утро!
Огромное, просто ОГРОМЕННОЕ спасибо за вашу тему и за прекрасные фотографии!

Доброе утро
Вот так за утренним кофе откроешь сайт, а там сообщение, от которого тепло разливается в душе:

Langueva: громное, просто ОГРОМЕННОЕ спасибо за вашу тему и за прекрасные фотографии!

Спасибо! Я стала ещё капельку счастливее

Шумелка Мышь: Ну, Вы чтоооо ))) там батюшка и крест размером с батюшку!

Попыталась еще раз - не вижу. Жаль.

Шумелка Мышь: И дивный адрес «набережная Мойки» на набережной Пряжки..»
Этому тоже есть объяснение, но понимаешь его не сию секунду ))))
Ну, и с психушкой Николая Чудотворца познакомитесь )))

Обалдеть! Не зря меня это место магнитит. Давно хочу туда попасть. Видимо завтра надо планировать часа 3 под прогулки)))

Шумелка Мышь: Если Канонерский - то там отнюдь не канавка, там Морской канал, грандиозная постройка Путилова, которая открыла путь до СПб кораблям с большой осадкой…
А Екатерингофка омывает Гутуевский остров, там порт..

Да, в навигаторе так и написано, что это фарватер. Меня просто умиляет, что Зимняя, что Лебяжья (по сути каналы) - канавки)))

Чудный день завтра будет)))

А сегодня я пишу свои лонгтексты. Интересно, всё же, что что всё это выльется. По таймеру пишу: час - перерыв, час перерыв. Отвыкла немного и город просто магнитит меня - чего сидишь в квартире? Иди, гуляй ))) Но я сопротивляюсь

Вечером пойду в другую сторону от своей линии. Вчера я ходила зигзагами
Реально.
От малого проспекта до Смоленки по линии, затем переход на другую линию и до Малого проспекта и в обратную сторону.
Дальше Кадетской не пошла.
Мы как - то жили в Тучковом переулке и я там много бродила. У памятника Сахарову вайб какой - то трагический.

Таким образом, дошагала до Большого проспекта по 2 линии.
Итог: 11 000 шагов.

Сегодня пойду также, но в сторону Залива.

На 4 линии я остановилась и задумалась о милосердии. На фотографии - бездомные в очереди за едой.

Недавно тема была про алкоголь опять. Понимаете, люди от того, что оказались на дне, даже по собственной вине, не перестают быть людьми.
У каждого своё "сражение" и даже если он проигрывает, он всё равно человек. Даже если он грязен и воняет.

Женщины и мужчины, которые раздают этим людям еду - пример милосердия и смирения (не с жизненными обстоятельствами), а именно смирения, как отсутствие гордыни.

Я размышляю о том, что милосердие и смирение не только в мыслях должны быть, но и на физическом уровне в прямом контакте и помощи. И я задаю вопрос себе - могу ли я пойти к бездомным и раздавать им еду? Хотя бы раздавать?

PS. А город прекрасен И без всякой гордыни принимает всех его жителей, красоту свою дарит всем.
Вторая фотография - набережная Смоленки.

Аноним 803:

А если мечты связаны с другим человеком, не с собственным ребёнком, как думаете, постановка цели тоже может сработать?

Аноним 85: А если мечты связаны с другим человеком, не с собственным ребёнком, как думаете, постановка цели тоже может сработать?

Я так себе "эксперт" в этом вопросе. О себе ещё могу какие - то выводы сделать. О других людях судить не не берусь.

Однако, то что я сейчас понимаю из прочтённого, услышанного:

Правильно поставленная цель - всегда работает. И есть критерии правильной постановки цели.
Один из них - человек не может поставить не личную цель. О другом я уже упоминала - цель не должна противоречить другим целям.

То есть поставить цель достичь чего - то, что за тебя хотят твои близкие (родители, супруг) - это тупик.
Будет больно, трудно, и даже при достижении цели удовлетворения не будет.

Самосбывающейся цель (мы же об жтом?) становится только тогда, когда у человека есть личное, жгучее желание достичь её.

То есть, если Вы мечтаете не ЗА этого человека (типа - пусть он станет миллиардером), но о чём - то совместно с ним, то есть, это мечты и Ваши тоже, то почему нет?

Но это не ресторан, где можно оплатить счёт после ужина.
Здесь платят ДО. И платят на физическом уровне - чувствами, эмоциями, действиями, деньгами, драгоценностями и пр.

Готовы?

И нужен правильный план. Есть 12 шагов по его постановке. Надо их проходить и в процессе выяснится чем примерно придётся заплатить и надо ли, вообще.

Совершенно точно, что если в процессе достижения цели человек идёт в разрез со своими ценностями, то ничем хорошим для него, это не закончится.

Это касается обоих участников "мечты".

Если, к примеру, Вам важна, свобода, но вы её теряете при достижении цели, то вы (еще раз) будете несчастливы. Тоже самое и в отношении другого человека.
И даже, если он будет использован в слепую - прозрение всё равно настанет.

Говоря попросту, если Вам придётся сильно "прогнуться", то всё закончится крахом. Силы, время, ресурсы - будут потрачены впустую. На цыпочках долго не проходишь (с).

Фух. Ну и вопрос вы мне задали. Мне полезно было на него ответить для собственного понимания - понимаю ли я хоть что - то?

PS. Однако, есть такие мечты, несмотря на все доводы разума, планирование, понимание того, чем нужно будет пожертвовать, НАДО И ВСЁ ТУТ, тогда НАДО)))

Аноним 803:

СПАСИБО!

Аноним 85: СПАСИБО!

Вот уж точно - не за что)))

Я в освободившееся время напишу критерии постановки цели и 12 шагов.
Как известно, путь от слова из бессознательного в реальность лежит через букву. Мне это надо, может и кому - нибудь еще пригодится)))

Пока курсовая, да

Так. Мой зигзагообразный маршрут (хоть и получился совсем не зигзагообразным))) длиной чуть больше 10 000 шагов привел меня к следующему:

Я нашла себе место для бега поближе))) Вдоль Смоленки и ехать никуда не надо + небольшой парк. Это прямо очень хорошо, так как бегаю я только по земле или по резиновому покрытию.

Шла по Камской и пришла к могиле П.Ю. Сюзора - зодчего дома Зингера и в целом сложила мнение о Лютеранском кладбище.
Я покажу фотографии. Надеюсь, что меня все поймут правильно. Дело в том, что оно разграблено.

Я удивлялась странной форме памятников, похожих на урны или на камень на котором стоит Медный всадник.
Они казались мне незавершенными какими -то, но постепенно стало ясно, что с мраморных постаментов сорваны кресты и статуи.
Некоторые могилы просто разорены.
Проходя мимо туристической группы, услышала, что это происходило после революции. Настолько сильна была ненависть к "буржуям". Грабили подчистую - вплоть до золотых зубов.

Могилы Капицы, Карла Мая, Парланда, Нобеля. Просто даже википедию достаточно посмотреть, чтобы что - то понять об этом месте что - то.

Сюзор умер в 1919 году. Надгробия, как такового, нет. И это тоже меня удивляет - монографии о нём нет, место захоронения вот такое. Несправедливо.

Далее Воскресенская церковь с игривостью барокко. Красивая.

И в конце уж совсем вишенка на торте)))) - Артмуза, в котором был фуршет в честь вернисажа. Есть очень хорошие картины.

Обнаружен хорошо пахнущий салон красоты))) со всеми видами услуг: маникюр, педикюр, косметолог, эпиляция, разные виды массажа. + пара магазинчиков Петербургских дизайнеров одежды, которая мне очень интересна. Но об этом потом как - нибудь.

Итак опять лонгрид получился
Но я решила его написать всё таки сейчас, так как утром возможно побегу.
Одна из целей у меня - изменить своё утро)))

Пара вечерних часов принесли мне больше впечатлений, чем весь день и продвинули меня к моим целям.

Спокойной ночи

Картины в Артмузе и невероятно красивый и независимый дом.

Аноним 803:

О меня однажды дочка потащил гулять по этому кладбище. Это было такое прикосновение к истории необычное. Мы не заметили как стемнело. Пришлось выходить, освещая путь фонариком на телефоне. А вот это было уже слегка пугающе

svetlonio: О меня однажды дочка потащил гулять по этому кладбище. Это было такое прикосновение к истории необычное. Мы не заметили как стемнело. Пришлось выходить, освещая путь фонариком на телефоне. А вот это было уже слегка пугающе

Всё так))) Хотя люди по главной аллее проходят его насквозь - скорее всего сокращают путь. Но даже несмотря на это наблюдение, при наступлении сумерек я ускорила шаг.

И добрый день

Как хорошо, что есть соседи, которые сверлят что у себя в квартире
Хотела подремать, но

Расскажу пока про Мойку - Пряжку, точнее покажу)))
Хорошая там атмосфера, чего не скажешь, например, о районе за Московским вокзалом. Всё имхо, конечно.

За Ангела

Шумелка Мышь:

отдельное спасибо Сидит на скамеечке незаметный, надувает ветер в Петербург

И, конечно, Дом музыки.
Я купила билет на 26 сентября на камерный концерт "Вечера в английском зале".
Если заинтересует схожу на экскурсию попозже. Это дворец Великого князя Алексея Александровича. По идее, должно быть интересно, но первое впечатление хочется своё.

Он там же, в конце набережной Мойки.

Доброе утро

Как настроение?
Как пятница прошла?

Я сходила на массаж и попала к массажисту - реабилитологу. Было круто, но я поняла, что в такой плохой физической форме я не находилась давно.

За прошедший год - я на массаже была пару раз, что приравнивается к нулю + малоподвижный образ жизни после нового года и вот результат.
Ну ничего, это поправимо.

PS. Давно вы видели перо в руках у человека?

Добрый вечер

У меня с понедельника вот на такой еде результат минус 2,4 кг.
Плюс я бегала раза три.

План на следующую неделю создали?
Я продолжу в том же духе

Я с бальзамическим соусом и песто могу съесть, мне кажется, всё

Доброе утро!

С понедельником нас!
С началом новой недели!

Правильной материализации задуманного и чудесных случаев!

Я сейчас запекала дораду: во внутрь положила грибы, рукколу, сверху кинзу, укроп, лимон и самое главное под рыбину - несколько слайдов корневого сельдерея.
Просто Эврика!
На гарнир отваривала картофель, но он мне не понадобился - настолько оказалось сочетание сельдерея и рыбы гастрономически идеальным!
Ням!
Вкусной еды!

Вот оно творение Месмахера (дворец великого князя Алексея Александровича) с другой стороны.

Ему же принадлежит авторство здания академии Штирлица.

И он и Сюзор - гении, без их творений всё было бы по другому.

На ступеньках свадебные фотосессии и просто люди фотографируются. Очень, конечно, красивый и кокетливый дворец ❤️❤️❤️

Знаете рассказ Толстого о детях, которым сказали, что они обязательно найдут "главный секрет всей жизни" в саду, но при одном условии - дети не должны были думать о белых кроликах.
Конечно, они ничего не нашли.
Когда у них спрашивали почему они его не нашли? Дети отвечали из - за белых кроликов.
Не думать о белых кроликах они не могли и считали, что это причина неудачи.

Так вот возраст - это белый кролик.

Но я - то не ребёнок и могу управлять собственными мыслями.

• Почему не учишься?

• Поздно мне, возраст.

• Почему ты не худеешь?

• Да куда мне, возраст.

• Почему ни куда не ходишь?

• Да что мне там делать, среди молодёжи? Возраст не тот у аудитории.

И так далее.

Возраст - это отговорка, такая же как все остальные белые кролики - завтра начну, это он/она виновата..., плохая работа, злая мама и пр.

Просто обстоятельство, которое надо игнорировать при принятии многих решений.
Жизнь - то бессмертна.

И я буду жить также.
Или хотя бы до 100 лет

PS. Рассказ Толстого не читала, о нём говорит автор книги. И вселенная/высший разум/сверхсознание... одинаково доступно всем без исключения и детям и старикам. Вопрос только в желании субъекта. А вот почему этих желаний нет - это уже другая история.
Спокойной ночи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы