Искусство маленьких шагов &

Material girl: Учусь смирению, что уж

Не в этом случае)

Material girl: Чёт мне моя голова пока немного тоже приносит. А я ведь себя такой умной, ну такой умной иногда считаю, но деньги говорят об обратном

Просто голову надо прокачивать. Чем я собираюсь заняться, когда к себе в кабинет перееду)
А то дома между плитой и компом только на текущие дела времени хватает. Сильно отвлекает дом, конечно.

Обожаю "Заповедь" Р. Киплинга, но только в переводе Маршака.
ЕСЛИ...(Перевод С.МАРШАКА)
О, если ты покоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твоё в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд,
И если ты способен всё, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Всё проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперёд нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!"
-
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, -
Земля - твоё, мой мальчик, достоянье!
И более того, ты - человек!

И только воля говорит: "Держись!".

Чема: был 48 российский

В жизни бы не сказала)

Смотрите какую я красоту только что сотварила
Книги подарок того же человека, что и двухтомник Кони подарил, но уже мужу.
Давно лежали (не скажу где ), достали и совершенно чудесным образом они нашли своё место в моём домашнем офисе.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

Вчера еще мне мою же фотографию прислали и стихотворение, начинающееся словами: "Лишь легкий поворот достойной головы...". Так что, люди, нам ли жить в печали? В 40 + - то?

Доброе утро.
Я сегодня в школу иду к завучу и одновременно учительнице по математике моих детей. Давно хотела с ней познакомиться)))
И вчера же сообщение ребенку пришло от ученика, которого тянут на красный аттестат с описанием механизма как это происходит и конкретными именами учителей.
Забавная ситуация.

Аноним 803: с описанием механизма как это происходит

очень интересен механизм

Аноним 803: Я сегодня в школу

удачи

У меня сегодня по плану хороший день:)
Лёгкие задачи, их много. И легко, и чувствуешь свою эффективность.
Про детей: сегодня думала, что я родила и воспитываю свое окружение. И то, что я сейчас в них вкладываю, это частично скажется на моем уровне жизни в дальнейшем.
Иногда устаешь вкладывать в детей свое время и силы, но эти мысли поддерживают меня.

Чема: очень интересен механизм

Убирают двойки в электронном дневнике и доставляют 5.
Ничего не меняется в этом мире под луной)))
Но дело в том, что в электронном мире сообщения этих учеников есть доказательства, ибо "умнице" этой уже не отвертеться от сказанных слов и существует вероятность, что сообщения разлетятся по миру и долетят куда надо для того, чтобы, по крайней мере, этим учителям были заданы соответствующие вопросы. Минимум.
Ну посмотрим, что она скажет.

Material girl: У меня сегодня по плану хороший день:)
Лёгкие задачи, их много. И легко, и чувствуешь свою эффективность.

Классно)))

Material girl: Про детей: сегодня думала, что я родила и воспитываю свое окружение. И то, что я сейчас в них вкладываю, это частично скажется на моем уровне жизни в дальнейшем.

Безусловно это так.
Я не знаю как отразятся наши взрослые дети на материальном уровне (в плюс или в минус), тут много факторов.
Но вот то, что касается развития человека - это по большей части вклад родителей и мне бы очень хотелось, чтобы мои дети могли со мной старушкой)))) разговаривать на разные темы, в том числе и об искусстве

Чема: удачи

Спасибо

У меня с сегодняшнего дня новое правило! Каждый день говорить близким приятности, это их так заряжает и вдохновляет ) и мне потом прилетает в двойном размере. Вклад в отношения бесценен, нужно просто не забывать это делать, по чуть-чуть. Фраза дня: Лучшие качества в человеке проявляются, когда о них напоминают!

мои шаги к лучшему: бросила курить айкос, перестала материться, каждый день в фитнес-клубе.
Правда, иногда тюленю и вместо обычной тренировки - просто плаваю и греюсь в баньке)))

Три года в долгах!
Прощай последний кредит!

Господи, неужели заживу и вздохну наконец-то! Не шикарно конечно, но не как раньше. Эти 20-30 тыс в месяц за кредит: это мои 3 года без отпуска и косметолога! Без новых духов/сумочки/маникюра.

Аноним 599: Прощай последний кредит!

Поздравляю!

Доброе утро
Рассказываю о вчерашней встрече с завучем. АБСОЛЮТНО прекрасная женщина - требовательная, строгая и с юмором. Прям, как я Расстались довольные друг другом.

Я пришла к 12, в это время у неё сидели еще 2 мамы из нашего класса. Блэт. Одного ребенка прям хочется позвать к нам домой, обогреть и подбодрить.
Завуч рассказывает: "Я помню, как она в 5-6 классе задавала мне такие вопросы, которые никто из класса не мог задать, потому, что просто не могли предположить, что там что - то не так и нужно прояснение. Я думала - ну какая девочка!!! Сейчас 9 класс - на старых знаниях выходит к доске и раз - раз - раз решила сложное уравнение". Пятёрка - что я могу сказать. Я не могу ей поставить 2 потому, что она прогуливает, не учит, не носит учебник".

Мама в это время плачет, слезы сами катятся. И говорит - вы её напугайте, что она школу не закончит/останется на 2 год, можно вместе с директором, можно и полицию вызвать, но без протокола.
Грубо говоря - ребенок в беде, а мать вместо помощи просто топит её, на дно - я тебе сказала. Оттолкнешься - сама всплывешь.

У ребенка явно выраженные математические способности, а мать -

NataIII: У меня с сегодняшнего дня новое правило! Каждый день говорить близким приятности, это их так заряжает и вдохновляет ) и мне потом прилетает в двойном размере. Вклад в отношения бесценен, нужно просто не забывать это делать, по чуть-чуть. Фраза дня: Лучшие качества в человеке проявляются, когда о них напоминают!

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Если бы ту девочку мама бы поддерживала и хвалила, было бы всё по другому.
Эх...
Но никогда не поздно начать.
Спасибо за напоминание

Аноним 359: мои шаги к лучшему: бросила курить айкос, перестала материться, каждый день в фитнес-клубе.
Правда, иногда тюленю и вместо обычной тренировки - просто плаваю и греюсь в баньке)))

Класс!!!

Аноним 599: Три года в долгах!
Прощай последний кредит!

Господи, неужели заживу и вздохну наконец-то! Не шикарно конечно, но не как раньше. Эти 20-30 тыс в месяц за кредит: это мои 3 года без отпуска и косметолога! Без новых духов/сумочки/маникюра.

Не каждый так сможет. Поздравляю!

Аноним 803,
А матери что надо-то?
Я вчера в очередной раз ходила в филармонию - был прекрасный концерт: Людмила Берлинская и Артур Ансель, два концерта для двух фортепиано с оркестром, Мендельсона (юношеский, написанный им в 14 лет дл домашнего музицирования с сестрой Фанни) и Пуленка (который я слышала вообще впервые, исполняют крайне редко). Вообще, с дуэтами как-то не очень складывается (я имею в виду высокий уровень), мало приезжают и вообще их мало.
В общем, эти исполнители муж и жена, живут во Франции но вот как-то прорвались))) я так довольна! Со мной ходил старший сын и сказал: ну на Мендельсоне я приуныл и задремал, а вот Пуленк огонь!

Znayka,
Франсис Пуленк. Концерт (ре минор) для 2х фортепиано с оркестром.
Первое, что попалось. Мне такое нравится - буду слушать. Спасибо за наводку)))

Znayka: А матери что надо-то?

Подчинения.
"Вот в наше время.... это было позорище, я не могла мать ослушаться!".

Время другое и ребенок другой с другим набором генов.

Самое интересное, что сама родила её рано и вне брака.

Ну да ладно, бог с ними. Если смогу девочке чем - то реально помочь - помогу.

Аноним 803: Франсис Пуленк. Концерт (ре минор) для 2х фортепиано с оркестром.

Да. Вторая часть посвящена Моцарту)
Я тут ещё наткнулась на запись Григория Соколова, играет Интермеццо Брамса, ор.118 #2, божественно. Но меня поразила точность одного комментария:

Аноним 803: Подчинения.
"Вот в наше время.... это было позорище, я не могла мать ослушаться!".

Все равно не пойму))) приказала лежать и она лежит? Или как? Даже собака нк все команды выполняет надо понимать целесообразность и вообще здравый смысл прежде всего самому хозяину а тут живой человек, подросток

Аноним 803: Не каждый так сможет. Поздравляю!

Если еще добавить что это был не мой долг. Я выплатила чужой долг. За подругу которая меня кинула на деньги. Вот так вот. Три года. Не стала банкротиться из-за этих денег. Дышу спокойно и радостно. Теперь у меня будет в мае отпуск и новая квартира (переезд). А летом косметолог, красивые вещи, у детей репетитор. Кажется подумаешь 20-30 тыс в месяц. Но когда именно их не хватало!!!

Аноним 803: Грубо говоря - ребенок в беде, а мать вместо помощи просто топит её, на дно - я тебе сказала. Оттолкнешься - сама всплывешь.

Как же мне жаль всех таких детишек, которым приходится обслуживать интересы родителей((( вместо того, чтобы просто радоваться жизни

Аноним 599: Теперь у меня будет в мае отпуск

Вау, вау. Очень круто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы