Искусство маленьких шагов &

новопузик,
Это бисквит на 123 от Энди шефа .
andychef.ru/recipes/choco-123
Начинка крем , безе, арахис .
Крем сгущёнка варёная + слив масло сбить ( 1 банка + пачка )
Безе: 2 белка + 120 гр сахара сбить. Выложить на пергамент В виде двух кругов и запечь до готовности .
Собираем торт : бисквит режем на 3 части .
Последовательность
Бисквит - крем -безе- арахис - крем
И тд
Я делаю 1,5 порции бисквита и 2 порции крема на большой торт .
Вот такой он в разрезе .

Znayka: это 8 результат))))

Круто! Молодец ребёнок!

Znayka: Особенно первая часть))) слушайте на здоровье)))

Идеальная музыка для меня)

Material girl: И у меня сейчас стойкое впечатление, что школа ставит хорошие оценки, а вот уровень знаний нулевой.

Так это то, о чём я говорю с детьми уже который день после разговора с завучем. Ничего хорошего для человека в завышении оценок нет, ибо формируется убеждение, что не надо разбираться в предмете, которым ты занимаешься, достаточно быть хорошим человеком/красивой девочкой/обаятельным мальчиком. А потом раз - и хорошего человека уволили, два - и красивую девочку тоже. А что такое? Мы ведь такие зайки. Но любой нормальный руководитель не будет держать у себя плохого специалиста за его человеческие качества, потому что плохо работающий человек = отсутствие результата у всего коллектива, проблемы...
А они не понимают - почему? Я ведь такой хороший/красивый? И идут... к психологам в лучшем случае и разбираются с этим, а если - нет, то так и мучаются от непонимания, что с ними не так.

Material girl: А дети середнячком с чем вообще выйдут через 11 лет из школы? По разному бывает. Моё чудо за пробник по математике имеет 3,5 (если вывести средний балл), ибо чё его писать? Он всё равно ни на что не влияет Хотя я миллион раз объясняла про конкурс аттестатов и пр.
Material girl: С нашим школьным образованием, похоже, нельзя быть в пассивной позиции. Все надо брать в свои руки.

Ну вот как у меня получилось. Я в еще с первым ребенком, когда родителей начали грузить доп.занятиями (да, у нас так было) в началке поняла, что я их должна учить сама. Я пыталась, честно Бесилась страшно, что я делаю это вместо школы. В 7 классе сказала - нет, пусть тройки, но это оценки ребенка, а не мои. Классная мне мягко выговаривала, ведь в 6 классе у них не одного троечника не было по итогам года. А я тут такая своевольная. Пофиг.
Сейчас 9. Буквально через 2 месяца будет видно к чему привела моя такая политика и кто на сколько учился реально, так как формируют 2 десятых класса из 4 + еще дети, которые будут поступать из других школ.
Но при этом мои занимаются с репетиторами по усложненным программам. Например, английский - в школе старлайт, с репетитором - макмилан. Учительница по английскому тут удивилась - ничего себе, а ты оказывается говоришь

А в общем и целом, я детей нацеливаю на результат и это поступление в хороший ВУЗ. Все эти вызовы в школу - через пару лет, да чего уж там и сейчас особого значения не имеют, а вот у кого ты будешь получать профессию - да.

На своём примере из Академии. Преподаватель по истории древнерусского искусства в прошлом реставратор. Он на лекциях свои фотографии с лесов показывал. Ни один иконостас снизу не увидеть так, как если ты стоишь на высоте прямо напротив него. Соответственно и восприятие совершенно другое. А как они жонглируют именами учёных, написавших книги, - экстаз просто от соприкосновения с настоящей наукой. Учиться надо у людей превосходящих тебя в интеллекте, а не у чтецов с листа.
Вот.

Material girl: она просто свои силы только пробует

И мы попробовали.
Я исправила, по биологии 15 баллов, как-то коряво с утра печатала
Ну у нас и те, кто участвует в олимпиадах, набирали мало по математике и физике, кто-то даже не говорит баллы

Аноним 803: в 6 классе у них не одного троечника не было по итогам года

Ну ведь реально быть такого не может!

Znayka: Ну ведь реально быть такого не может!

Ну их отбирали после началки. Все дети очень сильные. 3-7 четверок в 5 классе у 1/3 класса, у остальных 1-2 и отличники. В 6 начали четвертные 3 тройки появляться, но за год ни у кого. Классная счастливая такая была, сейчас психует Понимаю её.
Сегодня родительское собрание у них, кстати. Про которое я чуть не забыла и вспомнила из - за темы))))
Посмотрим, что скажет.

У младшего ребёнка такая же примерно сейчас картина. 2 человека ВПР по математике на 3 написали (и моя зайка в том числе ), остальные - 4-5 и также по итогам года если 2-3 троечника будет, то это много, но это уже 7 класс, не 6.

Завуч сказала, что этот класс сильнее, чем у старшего ребенка.

Самое короткое родительское собрание за все 9 лет.
Классная наша, конечно, женщина с выдержкой.
Мама отличницы говорит, что её ребёнок не спит до 3-4 ночи из - за того, что не понимает темы на уроках. У неё ОДНОЙ из 28 учеников такое непонимание? Вопросы тогда - какая она отличница? Маму к психологу, ребёнка к сомнологу - разбирайтесь со своими траблами со специалистами, а не с учителями.
Вот честное слово - я бы её прям на родительском собрании отправила бы к указанным специалистам. Ты позволяешь себе перекладывать свою ответственность на меня в присутствии других родителей, в их же присутствии и получила бы мой совет.
Нет. Классная предложила ей остаться после урока и разобраться.
У другой мамы ребёнка пугают и плохо мотивируют
Жесть, ребята, СССР закончился 30 лет назад. Пора уже научиться видеть границы своей личной ответственности.

PS. С мамой девочки с математическими способностями поговорила и сказала ей то, что в общем - то я здесь и писала. Вроде услышала она меня.

Тем временем на работе. Зонирование пространства перегородкой. Из кабинета чайную зону перенесли в пустой угол, кабинет заняли под работу.
Это ладно. Мне просто перегородка сама нравится - не надо никакой гипсокартон городить и запах от дерева - здоровый такой.
PS. Стулья бы ещё поменять на красивые, но это в мае уже.

Доброе утро
Видите разницу? Даже при чёрном потолке совершенно другое ощущение от пространства.

Найди белку

Мы белок кормили иногда. Идём как то и белка сидит, мы ближе подходим, орешек протягиваем, она сидит, как будто задумалась, зависла. Потом как рванула от нас:) отвисла

Чем занимаетесь?
Я пришла в себя. Школа всё таки - потребитель родительской энергии. Или у меня защита границ )))) до конца не простоена. Слишком много её было в последнее время.

Material girl: Идём как то и белка сидит, мы ближе подходим, орешек протягиваем, она сидит, как будто задумалась, зависла. Потом как рванула от нас:) отвисла

У меня тоже, как у этой белки, бывает

Аноним 803: Школа всё таки - потребитель родительской энергии.

Соглашусь) поэтому я ее не посещаю))) только в индивидуальном порядке

Аноним 803: Чем занимаетесь?

Очееень много работы, зашиваюсь
Но стараюсь уделять телу время. Каждый день спорт 30мин и прогулки! В зал завтра, в пятницу в бассейн постараюсь успеть

Аноним 803,
Я вообще сегодня себе выходной устроила. Если не позвонят из БТИ и надо будет к ним ехать.
Валяюсь, пью чай зелёный с гвоздикой.

Аноним 803: Чем занимаетесь?

сплошная работа-напряженный период, отчеты, тренировки , все на остальное меня не хватило

NataIII: Очееень много работы, зашиваюсь

Material girl: Я вообще сегодня себе выходной устроила.

Тоже ведь от работы.

Чема: сплошная работа-

Это же хорошо? Или нет?

Аноним 803:

Что за школа такая интересная, без троечников? Гимназия какая-нибудь известная?

Аноним 803: Это же хорошо? Или нет?

Кто бы знал
Вот сегодня в выходной задумалась, что клиентов не могу наработать. Обращаются знакомые по мелочи. Надо что то думать, где-то размещаться.
Хочу конкурсами, аукционами позаниматься. Соответственно конкурсной документацией. Куда пойти, куда податься?

Аноним 425: Что за школа такая интересная, без троечников? Гимназия какая-нибудь известная?

Примерно)

Material girl: Хочу конкурсами, аукционами позаниматься.

Sotheby's?

А если серьезно - я другого пути возвращения в профессию, вот прям чтобы она была еще одним источником дохода, кроме найма, не вижу. То есть в какую - нибудь юридическую контору пойти работать.

Доброе утро
Привет вам от белки )))
Найди дятла )))

У меня сегодня план - написать план)

А у вас?

Аноним 803: меня сегодня план - написать план)

План это хорошо:)

Material girl: План это хорошо:)

Да, и цель - это хорошо.

Я - похудеть - похудеть)))
Да, 2 кг. за месяц (сегодня, кстати, месяц как я вернулась домой из Питера) я удалила. Но надо еще)))

И вот - 19 мая последний звонок у ребенка. Тут как бы не в моём внешнем виде дело, а в том, что дата появилась и к ней можно приурочить похудение еще на 2-3 кг.

У меня такое работает, когда я знаю, что мне нужно сделать к определённому времени. Так что, 33 дня и 33 ежедневных маленьких шага - ежедневные прогулки (может пробежки))) и дисциплина в питании.

А то я любитель идти на поводу у собственной гастрономической мании)))

Наряд надо еще какой - то придумать И ребенку рубашку новую купить. В общем, почти праздник у нас)))

Предвкушение - моё любимое чувство
Надо готовиться, радоваться, волноваться целый месяц))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы