Искусство маленьких шагов &

Аноним 803: утром надела платье, новые туфли

Красота

Чема: Красота

Пасиб)

Как день? У меня что - то совсем неуправляемо ))) начиная с того, что машина заглохла утром на заправке прямо у колонки

Доброе утро
Я посмотрела "Полное затмение". Конечно, там совсем не про зависимого поэта. Если только Верлен. (Вот что значит делать выводы на основании пятидесяти процентов).

Как его (Рембо) закинуло - то на эту Землю? Это маленький принц. Зачем - то он приходил сюда. Наверное, чтобы убедиться, что пошлость торжествует.

Бессилен одинокий человек перед реальностью, но СВОЮ жизнь можно прожить с блеском истинной красоты. Надо только всегда возвращаться на этот путь.

PS. Меня ведь чуть не утянуло в мещанство, ослабла связь с искусством из - за рутинных задач и вот. Во время мне этот фильм попался. Благодарю за рекомендацию.

Вот попалось мне вчера. Это Ирина Шейк.
"Когда вы физически не чувствуете себя красивой, решение не в беге и уходе за лицом. Что-то отключается внутри, и поэтому вы чувствуете себя такой снаружи".
Человек тоже что - то понимает, что многим недоступно.

Что вы думаете по этому поводу?

Аноним 803: Благодарю за рекомендацию.

На здоровье) это один из самых любимых моих фильмов)))

Аноним 803: Как его (Рембо) закинуло - то на эту Землю? Это маленький принц. Зачем - то он приходил сюда. Наверное, чтобы убедиться, что пошлость торжествует.

А у меня, а у меня есть книга стихов Рембо с несколькими переводами одного и того же стихотворения. Всего 3-4 переводчика работали в его стихами))) огонь)))

Аноним 803: Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю, что многим надо подтверждение своей красоты. Прямо надо говорить человеку, что он красивый. Постоянно. С ощущением своей красоты живётся лучше.
Но одной красоты мало, нужен ум. Есть такое выражение:" ум живёт дольше, чем красота".

Аноним 803: Как день?

Отчеты сданы!

Чема: Отчеты сданы!

Круто! Поздравляю!
PS. Очень люблю это чувство, когда что - то сделано)))
От этого время от времени и ставлю себе цели)

Znayka: А у меня, а у меня есть книга стихов Рембо с несколькими переводами одного и того же стихотворения. Всего 3-4 переводчика работали в его стихами))) огонь)))

Здорово)
Его именно на бумаге надо читать, мне кажется. Потому, что над каждой строчкой можно долго раздумывать.
Куплю книгу, если они есть))), прочитаю.

Material girl: Я думаю, что многим надо подтверждение своей красоты. Прямо надо говорить человеку, что он красивый. Постоянно. С ощущением своей красоты живётся лучше.

Блин, ну вот я всегда в это упиралась в своих размышлениях.
Если человек ощущает себя красивым, то зачем ему подтверждение этого от других людей.
Тут так:

1. Либо человек врет, что он считает себя красивым и нет у него этого ощущения;
  2. Либо он реально красивый человек, но настолько что - то подорвано внутри, что не осознает своей красоты и постоянно требует подтверждения в этом от окружающих.
    Вчера прочитала, что в крайних случаях - это дисморфофобия.

Белки сегодняшние)
Все 3 разные)))
Три в середине - это одна и та же акробатка. Задними лапками прицепилась у дереву и ест на весу
Сегодня хвоя впервые за весну источала тааакой аромат вокруг себя, что в лес захотелось надолго)

Поеду я ужинать в одиночестве. Тема восприятия собственной внешности меня волнует, ибо дети в таком возрасте, когда они формируют представление о ней.
Пыталась вспомнить как у меня этот период проходил, но помню только, что с юности и до сих пор люди на меня реагируют положительно Внутри я тоже на драйве всегда была и есть по поводу того, как я выгляжу.
Ну и раз меня всё устраивало в этом аспекте моей жизни, выходит серьезно я на эту тему не размышляла.

А слова Ирины меня заинтересовали - что значит - не про бег и косметолога, о какой оборванной связи она говорит?

Может чего и надумаю, вкушая листья салата

Доброе утро
Вот смотрите - разве они не красиво увядают?

Или вот одинаковые диваны при разном освещении, солнце одно и тоже, ракурс разный, стоят напротив друг друга. Даже цвет кажется разным.
Оба красивые)

Это я всё о красоте. Она меня взволновала сейчас, в том числе, потому что возраст)))
Давайте поговорим?
Мне вот кажется, что в нашей стране "пенсионеры" мало общаются в общественных местах, "светская" жизнь в этом возрасте почти отсутствует. Или мне это кажется, потому что у меня подруги за границей или это региональная особенность?
А что не говори "выход в люди" - это хороший мотиватор держать себя в руках.
А другие?
Сужу по своей свекрови, которой ничего не надо, потому что "куда мне"?

Люди, которые всегда на виду, получают свою долю восхищения и хейта

А те кто не на виду? На чём держится их желание хорошо выглядеть?

Аноним 803: настолько что - то подорвано внутри, что не осознает своей красоты и постоянно требует подтверждения в этом от

Он просто себя не любит. Либо возникла критика к себе. Красота- в первую очередь любовь к себе ❤
Красивые туфли. Чувствуется весна, желанме наряжаться в платье легкое

Аноним 803,
я вообще не поняла эти мысли. Какие-то не складные

Мне кажется, что на красоту и светскую жизнь нужен определенный ресурс. И интерес к этому.
И, возможно, какая-то выгода от этого. Вот все это вместе или по отдельности в разных вариантах.
У меня старшая дочь красится и говорит, мам, вот ты почему не краситься. Вот выйдем мы и вдруг нам кто-то подарит Мерседес за красивые глаза
Я стала анализировать ее высказывание. Получается с одной стороны, хочет из своей привлекательности извлечь выгоду для себя. С другой стороны, конечно, она плохо представляет, сколько стоит Мерседес и тот, кто может его себе позволить, не будет разбрасываться такими подаркам
Получается что в юности и молодости ты хочешь быть красивой для других, а с возрастом для себя. Происходит переориентир

Фея на метле: Либо возникла критика к себе.

Вооот. Мне кажется, в первую очередь здесь собака зарыта. Критика направленная на себя от самого себя. И при этом ведь часто люди не слышат приятные отзывы о себе и комплименты воспринимают, как издевательство.
Откуда это? И как предотвратить её появление у детей. Я - то понятно, хвалю. Но есть ведь и другие люди. Дети в подростковом возрасте остро реагируют на подобные замечания.

Фея на метле: любовь к себе ❤

Это такое широкое понятие. Мне кажется, что красота - составная часть любви к себе.
Именно восприятие себя, как красивого человека мотивирует человека украшать себя, ухаживать за собой - за кожей, формой тела, одеждой, волосами.
Здоровье и вес - это базовые потребности тела. Это про возможность самого его существования, это не про красоту.
Хотя болезнь или лишний вес - не помеха украшать себя.

Получается, что в какой - то момент базовая связь с телом (с таким какое оно дано от рождения) нарушается в результате какого - то события и человек делится на 2 части (воображаемое тело - плохое, не красивое) и само тело становится нелюбимым раз человек думает о нём плохо.

Маленькие же дети не разделяют себя на себя и тело, они живут и хохочут такие какие они есть, радуются своему существованию, не думая какие они внешне.

Material girl: Мне кажется, что на красоту и светскую жизнь нужен определенный ресурс. И интерес к этому.

Ой. Для всего нужен ресурс. Все эти выходы из зоны комфорта подобно тому как на коньках летом марафон пробежать.

Material girl: И, возможно, какая-то выгода от этого.

Кстати, одно из значений interest в английском выгода. Я лично, когда слышу это слово всегда ищу вторичную выгоду человека, ибо часто первичная - "просто интересно". Нет. Интерес не возникает просто, на пустом месте.

Material girl: Вот выйдем мы и вдруг нам кто-то подарит Мерседес за красивые глаза

Это прекрасно, человек любит свою внешность.

Material girl: Получается с одной стороны, хочет из своей привлекательности извлечь выгоду для себя. С другой стороны, конечно, она плохо представляет, сколько стоит Мерседес и тот, кто может его себе позволить, не будет разбрасываться такими подаркам

Ну мы же понимаем, что привлекательность далеко не всё, что надо для счастливой жизни. Я своим это объясняю.
Мерседесы дарят в лёт))) Помню у моего знакомого подобный случай. Правда там форд мондео был, не мерседес. Девушка отказалась принимать такой подарок. Так он об стену гаража его со злости разбил Дурак)

Доброе утро
Как дела?

Выходные приближаются и, вообще, майские "праздники", есть планы?

Мне лично хочется как - то визуальный ряд поменять. Съездить в какое - то новое место, недалеко правда.

Аноним 803: есть планы

Привет. Хочу: на рыбалку, на диско, в огород.

Доброе утро. Планов что то нет :)
Будем отдыхать, отсыпаться.

Аноним 803: "пенсионеры" мало общаются в общественных местах, "светская" жизнь в этом возрасте почти отсутствует

а у меня обратное ощущение - им столько бесплатного даётся, что ходят и ходят )))
я не в упрёк, скорее в удивлении
Маме каждые два-три дня приходят сообщения: то боулинг для пенсионеров приглашает бесплатно, то филармония, то театр
В кафе ходили они компанией (человек 12-15 возраста глубоко за 70), никого кроме них не было. Танцевали допоздна
И скидку им дали
Месяц назад была какая-то скидка в сауны.

Я у нее как дежурный стилист. Звонит мне, чтобы косметичку принесла и накрасила
Но чаще собираются неформально, да
Может потребность наряжаться не так часто возникает
Любят в лес выйти

Мамзель: В кафе ходили они компанией (человек 12-15 возраста глубоко за 70),

Откуда компания? Где познакомились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы