Более высокооплачиваемая работа или время с детьми?

Цена вопроса : плюсом 20 т.р.
Сейчас с 8 до 17.00.
Рядом с домом, обедаю тоже дома.. Работа не сильно напряжнач. В обед проверяю уроки, так у старшей вторая смена
Вечером 17.30 уже дома.
Если уходить на большую землю и другую работу, то буду дома в 19-19.30., уставшая и замотаная.
Но там перспективы туманные карьерного роста и более крупная компания.
Опять же дети вырастут, а я так и останусь в своём тихом болотце без перспектив на 40 тысяч.

Выбираю болотце

Я бы первый вариант выбрала. Через пару лет, например попробовать еще. Я как то рванула так, пожалела, этих денег не надо. Все не успевала, настроения ноль. Но тут, от ситуации зависит, если денег не хватает на основное, то идти.

Если маленькие дети то первое. Если постарше то второе.

Если разница 30 и 50, я б побежала на новую. Если 130 и 150, осталась бы на месте.

А муж что говорит? Лет 10-20 назад я бы выбрала перспективу, а сейчас в болотце тепло и хорошо.

Аноним 505: уставшая и замотаная.

От этого тоже знаете ли могут болезни ттт начаться. Ну его нафиг.

Лучше первый вариант,без нервов и напряга

У меня +100 тыс ежемесячно, я не соглашаюсь. Про выходные и уход в 17.00 можно будет забыть, нужна золотая середина, как у меня сейчас, это идеально.

Автор, прямо про меня написали, не поехала на собеседование +30-50 к зп, сейчас вот думаю, а может стоит

Работа для меня. Никого не призываю)
Люблю собственные возможности расширять.

Аноним 358: Выбираю болотце

я для себя выбрала болотце, на зп 55, с больничными, раньше ухожу и остальные милости. Можно пойти на 70, но уработаться, не хочу. Вообще когда там уже пенсия

Аноним 212: , прямо про меня написали, не поехала на собеседование +30-50 к зп, сейчас вот думаю, а может стоит

Зачем? Лучше ж просто так работать, деньги это глупости.

я бы за деньгами пошла, но есть нюансы, ребь большой и привык, что мама работает, и да, мужа нет, Работаю в семье только я , а у меня планы на "поднять и выучить сына" и другие финансовые расходы. Бабушки не помогут финансово. Так что стоит смотреть, не только время /деньги, но и другие нюансы, общий доход семьи, планы на будущее и подобное..

Детям десять лет и четыре года.
Вообщем когда младший подрастёт до самостоятельности ещё лет восемь пройдёт, тогда уже не так ликвидна буду на рынке труда.
Но двумя детьми постоянные отлучки: то больничный, то прививку, то к стоматологу, то ещё какая-нибудь фигня...
На этой работе лояльно относятся, у руководителя самого маленькие дети.
А там дали понять, что больничный в крайнем случае пару раз в год.

Смотрела бы по ситуации. Насколько важна помощь с уроками, или ребенок сам скатится в тройки, больничные как часто, отвести на секцию и пр. За деньги, но если остальное посыпется, то лучше переждать.

Зп свою трачу на одежду для себя и детей, развлечения, часть продуктов.
На муже всё платежи, бензин, питание.
Но блин хочется конечно же больше денег, но и детям тоже нужно внимание, помощь с уроками, просто погулять вечером, поболтать.
А не видеть уставшую маму, которой уже нафиг ничего не надо вечером.
Знаю, работала так до декрета в турецкой компании.
В пятницу просто лежала пластом. А выходные тупо отсыпалась, ничего не хотела.

Аноним 505: четыре года

Из-за этого, выбрала бы болотце. Ещё маленький, мама сильно нужна, потом ещё школа начнётся, домашка, в секции отвезти, а мама вымотаная...

Аноним 505,
Дети в приоритете, младший вообще мелкий у Вас...а деньги их всегда не хватает и всегда хочется больше. Это вечная гонка.
У меня одна 10летка и то, на больничном была, ребёнок кайфовал, что мама дома. Общение, уход, присмотр нормальный.

Аноним 505: Цена вопроса : плюсом 20 т.р.

надо исходить из того насколько важна данная вам сумма. для меня, например, эти 20т погоды не сделают

Болотце, как тут отписались. Не та зп, чтоб так убиваться . Если бы 100+ можно ещё подумать

Автор, оставайтесь на своей работе, будьте добры и спокойны.
Развивайтесь, поддерживайте и вдохновляйте мужа, чтобы не вы- а он нашел себе вариант работы с более высокой оплатой
У вас в семье все правильно.

Аноним 67,
Мужу своему кстати предлогали работу с зп в два раза выше, но шестидневка по 10 часов.
Не согласен был.
Остался в своём болотце. Хотя детьми практически не занимается, но у него спорт и тренировки на первом месте (
А я думала, на эту двадцатку плюсом себя больше баловать... Но снова видимо ставлю интересы детей выше собственных

Когда возраст младших будет как у вас, однозначно буду стремиться к росту. Там командировки добавятся и зарплата. Но я со старшей уроки не делала никогда. А 1,2 класс оставляла на платную продленку до 18:00. Так же планирую и дальше поступать.

Если нужна карьера и на новой работе есть перспективы-надо идти делать карьеру.
Если хочется не напрягаться, нафига огород городить? Уроки, детки, милота. Если нравится все это-почему бы и нет.
Только главное понимать, что когда дети вырастут, никакая карьера в освободившееся время на вас не свалится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы