Более высокооплачиваемая работа или время с детьми?

Аноним 738: Хоть одному мужчине на собеседовании задают вопросы о том какой возраст детей, кто будет сидеть на больничном с ними, планируется ли ещё в семье рождение ребёнка? у нас даже женщинам такие вопросы не задают, не прилично

Аноним 738,
Распределение обязанностей в семье. Кто за что отвечает.
Кому как удобнее.
Нравится женщинам больше заниматься домом и детьми, хорошо. Не нравится, ищут варианты раьотать и не упахиваться по дому.

Аноним 738: если и выйду, то начну разрываться между ребенком, рабочими задачами, попыткой содержать дом в приличном виде. А ведь ещё и жить хочется, хоть чуть чуть))

Муж, няня, домработница могут решить проблему.
Если оба работают, то логично, что и детьми и домашними делами тоже занимаются оба.

Аноним 505: то буду дома в 19-19.30., уставшая и замотаная.

ну откуда такие стереотипы? всю жизнь все работают до 18, плюс время на дорогу, в магазин забежать.
не спорю, что рядом с домом очень удобно, но в вашем случае разница в зп хорошая. я бы пробовала.
старшему ребенку вы уже не сильно нужны будете через годик-другой, младшему вполне хватит вечера и выходных.
вы все равно и сейчас в офисе до вечера. час-полтора роли не играют, на мой взгляд.
новый опыт, новые возможности, перспективы. не в этой компании. так в другой

Аноним 738: В прошлом году в садик ходили месяца три, это если все три дня подряд схоженые просуммировать. За год три ротовируса, четыре отита (один из них гнойный), ковид, два ларинготрахеита и ещё парочка просто сопли и кашель.

вы так смакуете болезни ребенка. интересно, а если он резко перестанет болеть - вы как с этим справитесь?
если вас так рвут в вашим опытом работодатели, почему няню не взять? или на время болезней, или вместо садика?
со временем болезней станет меньше, ребенок подрастет и няня будет требоваться меньше. а вы будете с карьерой на выходе

Яблоко,
Очень согласна с тобой в этой теме
Зарплата 100-150-200 и так далее не приходит сразу.
К ней надо идти годами, 20-35-55-75-120 и так далее
Да, брать иногда няню и уборщицу
Да, с учётом этого работать почти в ноль. Как пример - получала 70, пошла на 100, деньги няге, на уборку и тп, в остатке те же 70, зато карьера

Но эти шаги дают прорыв. И в какой-то момент ты на интересной высокой должности, няни и садики кончились, детям 10-13 и так далее лет, а ты с карьерой, доходом, интересной работой
У меня было так.

А в 40 с тёплого места и зпл 25 как пойти на работу за 150 с интересными задачами? Да никак. Всё должно быть вовремя

Я не критикую, не злорадствую, просто это реалии России.

Это не Европа, где можно пойти на учёбу в 40, в 45 новая работа, и ещё 30 лет карьеры.
К сожалению это так.

А потом получается - муж развился и ему интресно жить, работать, а ты в 45, дети выросли, работы нет.

Аноним 505: на эту двадцатку плюсом себя больше баловать

Боюсь, что с таким графиком не будет сил на себя любимую и нафиг эти 20 будут не нужны. Если острой нужды в деньгах нет, то я бы не стала ничего менять. Тем более младший ещё маленький, если б хоть школьник был.

Аноним 878: с таким графиком не будет сил на себя любимую

с каким графиком?)) что за график такой особенный, самый обычный.

Аноним 738: негодую, что они в основном по этим вещам вообще не парятся. Всё решают женщины, где как и чем жертвовать.

Нет. Это женщины сами на себя все взяли и кричат, что никто кроме них не может это делать.
Можно ничем не жертвовать, если отношения партнёрские выбирать

Аноним 878: Боюсь, что с таким графиком не будет сил на себя любимую и нафиг эти 20

С каким таким . С 8-19 вместе с дорогой ? Вот это каторга 😀😀😀

МаTрица,
Согласна. Плюс периодически обучаться за счёт компании, изучать смежные направления и искать этому применение в своей компании.
Инициативных работников любят.

Я бы выбрала работу . При условии конечно что работа любимая и есть перспективы на дальнейшее развитие . И дело не в сумме . Но я это я )))
Если есть кому ребёнка из садика забирать или няня. 1,5-2 часа погоды не сделают .

Когда долго и планомерно делаешь карьеру, то в какой то момент приходит хороший доход, и цена бензина и обедов, приводимых здесь в примеры, перестаёт волновать

Аноним 878: Тем более младший ещё маленький, если б хоть школьник был.

Наоборот. Младший в садике ещё года 3 будет, поэтому именно сейчас самое время для раьоты. Потом будет школа и его учёба на полдня.
А в садике проблем нет: один родитель утром отвел, другой вечером забрал.

Аноним 738: Но пока злюсь на мужа, и выбираю болотце

ну вариант, конечно. только я бы подумала, может, действительно, есть другой путь. тяжело в таком состоянии находиться. и ребенку тоже, кстати. они ж чувствуют все

Я всю жизнь делаю карьеру. Работаю строго с 9 до 18. Свободное время есть всегда на утреники / хождение по инстанциям. Никакой каторги

Аноним 505: Но снова видимо ставлю интересы детей выше собственных

А я непопулярное мнение выскажу.
Я себя выберу. Время на детей пополам с мужем, он у вас там в раю.

Аноним 738: У нас - это где?) у нас в организации

Аноним 738: Но пока злюсь на мужа, и выбираю болотце за то вы хорошая мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы