Более высокооплачиваемая работа или время с детьми?

увеличение дохода в 1,5 раза

{Бусинка},
В нашей маленьком городе таких зарплат днём с огнём не найдешь, только разве что руководители. У большинства зп 25-35.

я выбираю болотце тихое с возможностью удаленки и ненапряжного графика. Ребенку нужна мама, а не робот по зарабатыванию денег. Но у меня и муж хорошо зарабатывает и моя зп вполне себе.

Аноним 505: Но снова видимо ставлю интересы детей выше собственных не надо подменять понятия
Аноним 505: Если уходить на большую землю и другую работу, то буду дома в 19-19.30., уставшая и замотаная. это в ваших интересах быть НЕ уставшей и НЕ замотанной.
Аноним 505: Цена вопроса : плюсом 20 т.р. не та сумма, чтобы менять, ищите еще

Вам надо самой только почувствовать свою домашнюю обстановку, готовы ли ваши дети быть без вас. А то потом >Аноним 505: ещё лет восемь пройдёт, тогда уже не так ликвидна буду на рынке труда. это верно. И раз такой вопрос в вашей голове появляется,вам нужны не только деньги, хотя и они , но и самореализация. Потом себя сожрете себя, что время ушло.

Аноним 505: блин хочется конечно же больше денег, но ой на это особо не надейтесь, сколько не получала каждый раз больше, всё как то снова растворялось . Думала как так то,а как раньше и на меньшее жили, вроде не особо, что купили. А просто по доходам и расход шёл. Что то подороже, по вкуснее, тут чуток там и нет этой прибавки . Если цель только деньги, не стоит убиваться, сидите в болотце).
Так что смотрите на свою обстановку и свои цели в жизни.

Автор, а вы при такой загрузке будете успевать себя баловать?
Вам и денег надо и упахаться не охота. Я понимаю вас.
Если такая вакансия будет года через два - можно и подождать.
Если непредвидется , я бы согласилась сейчас.
Но тут может случиться так, что эти 20,0 тыс будут потрачены на семью, и вылезти обида на мужа.
"Вот я , вся в мыле, работаю, дети на мне, а ты не захотел своим комфортом пожертвовать.
Автор, вам 20.0 погоду делают?

Аноним 358: Выбираю болотце

++

Аноним 505: Детям десять лет и четыре года

Маленькие ещё

Аноним 505: детям тоже нужно внимание, помощь с уроками, просто погулять вечером, поболтать.

И вам отдохнуть

Аноним 505: А я думала, на эту двадцатку плюсом себя больше баловать

Няню оплачивать

{Бусинка}: Если бы 100+ можно ещё подумать

Откуда они возьмутся? К этому ведь идёшь постепенно, по +10, +20 тыс.
А как показывает тема, никому нафиг не надо напрягаться, лучше ждать, когда кто-нибудь прибежит и соточку предложит (нет)

Болотце в вашем случае выбрала бы. Ребенок младший еще маленький, вы ему нужны адекватная, а не замученная работой и дорогой домой. Финансовая ситуация у вас не страшная, чтобы прямо цепляться за деньги...

Яблоко: Если разница 30 и 50, я б побежала на новую. Если 130 и 150, осталась бы на месте.

Автор написала, что зп 40,а на новом месте 60

С четырёхлеткой выбрала бы болотце.
И не ради детей, а потому что выматываться будете, а дети возьмут своё. (Внимание, время), и тогда не 20ка будет не на себя, а минус время на себя. 20 уйдёт на антидепрессанты))

Я бы выбрала новое место. Сидя в одном болоте, вам 100+, как выше написали, вообще никогда не засветит. Тем более, есть перспективы карьерного роста. А то многие выбирают болото, а потом в соседней теме пишут, что вот бы мне бы 100+, да где такие вакансии. Я росла с зп 28…теперь 120, за 12 лет, включая 3-летний декрет. Если бы не меняла места работы, то и сидела бы на 30. Подключать мужа сильнее.

20 тыщ не стоит того. С этой разницей не пошла бы.
несколько лет назад поскакала бы-пятки сверкали.

Аноним 505: А там дали понять, что больничный в крайнем случае пару раз в год. кто-то сможет выручать?
Аноним 505: Но двумя детьми постоянные отлучки: то больничный, то прививку, то к стоматологу, то ещё какая-нибудь фигня..

А что вам стОит попробовать? Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Найти опять работку с обычной зарплаткой всегда успеете. А вдруг получится на новом месте и уханькиваться не будете?

Когда-то выбрала деньги и карьерные перспективы. Ребенку было 5. Работа до 18-30, но чаще до 19-00. С учетом дороги дома была в 20-00. В 21-00 уже сына надо было укладывать. Почти и не видела его. Полезли сразу же проблемы. Поработала полгода, поняла, что так не хочу. Ушла в никуда, искала недалеко от дома и не допоздна, не нашла. А потом бахнула корона и мир ушел на удаленку. Работаю удаленно с 20го года, переучивалась немного. Выполняю рядовые функции, есть возможность пойти выше, взять руководство проекта, но работы будет сильно больше, созвоны с разными городами (сейчас и странами еще) в разных часовых поясах. Понимаю, что опять мелкого видеть не буду, так и плаваю в своем болотце.

Деньги.
У 10-летки уроки можно не проверять, а 4-х леткп в садике.
На новой раьоте сначала +20, потом будет больше. Новые перспективы.

Яблоко: как показывает тема, никому нафиг не надо напрягаться, лучше ждать, когда кто-нибудь прибежит и соточку предложит (нет)

Согласна. А потом женщин с зп 100+ обзывают олигархами ))
И говорить, что таких зп нет, тк они и все их окружение зарабатывает не больше 50.

Только детьми не надо прикрываться. Не хотите больше раьотать, нормальное желание. Для себя будьте честной.

Тактичная Козаполянская,
Согласна! Потом можно выше и выше и дети будут уже старше. Если дают шанс надо брать! Второго раза обычно не бывает. Лучше попробовать и понять что не твоё, чем не вкусить кайфа бОльшего дохода 😅ну за него , конечно, заплатишь временем. Но я бы попробовала 100%

Яблоко: А как показывает тема, никому нафиг не надо напрягаться, лучше ждать, когда кто-нибудь прибежит и соточку предложит (нет)

+++
точно. А потом темы-как заработать денег, где найти зарплату хоть 60 и тыды.
Ну дамы, ну серьезно? Да никак. Надо все делать вовремя. Либо детишки, каждый день свежий ужин, развивашки, "сыночек рад, что мама дома", либо пашем в светлое будущее и укладываемся в два часа вечером пообщаться с детьми.
Не, можно еще удачно замуж за директора какой конторы и числиться начальником у него. Но это ваще стечение обстоятельств

Frona: Работа для меня. Никого не призываю)
Люблю собственные возможности расширять.

Аналогично

Дорога до работы и обратно, обед на работе, трата времени ... это минимум тыс.10 сразу вычитайте из ЗП. Если не больше.

Ищите такую же рядом с домом, или на своей пробуйте продвигаться.

Аноним 505: себя больше баловать

Заведите хобби и монетизируйте его, сейчас многие так делают

я бы выбрала вариант "Остаться и не дергаться".
Причины:

1. Старший скоро войдет в пубертат и его очень легко будет упустить;
  2. Дети растут быстро, и будет лучше, если рядом будет не "замотанная" мама;
  3. Всех денег не заработаешь, а рост и развитие детей, тем более, со спокойной мамой, для меня в приоритете.
  4. Через 3-4 года начнется школа у младшего, старший- подросток. Лучше быть рядом сейчас и подстелить соломки на будущее.
    ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы