Более высокооплачиваемая работа или время с детьми?

Выбрала бы деньги, домой бы ездила на такси. Пока младший в садике, можно карьерой заниматься. Я правильно понимаю, что сейчас у вас зарплата меньше 35?

Подруга пару лет назад так поменяла работу. С 50 ушла на зп 70-75. Ну хватило её на год. А денег говорит я и не почувствовала. Больше стало уходить на продукты, так часто приходилось покупать пф, готовую еду. На бензин больше трат, так как работа не рядом с домом. Ну и времени конечно на семью меньше. Ушла обратно на старую работу, благо что взяли, и выдохнула.

Аноним 738,
Почему муж не может в садик ребёнка отвезти и приготовить завтрак/ужин?

Аноним 738: Я же так просто и легко уехать не смогу. Вот в

Почему? Я все лето была в разъездах: старший и младший ребёнок со мной ездили. Ноутбук по работе.
Муж со средним 3-леткой прекрасно справится и справляется. В течении года каждый месяц уезжаю на неделю.

Аноним 738: Старшему сколько лет? Проводите совещание с детьми/оставляете их на

Старшему 8. У меня нет совещаний. Максимум по зиму 2 раза в месяц

Аноним 738: Что будет делать муж, если вдруг трёхлетка заболеет

Муж берет работу домой и сидит с больным ребёнком дома. На больничные мы не ходим.

Аноним 738: Или если перед вашим отъездом ребёнок заболеет любой, что вы делать будете (отменять свои планы или муж свои)?

Я свои планы отменить не могу. Муж подстраивается.
Дети редко болеют, 2 раза в год легко- по неделе.

Танюшка14: А денег говорит я и не почувствовала. Больше стало уходить на продукты, так часто приходилось покупать пф, готовую еду. На бензин больше трат, так как работа не рядом с домом. Ну и времени конечно на семью меньше.

++
Усталость сказывается на внешности и здоровье.

Аноним 738,
Вы мама, реализуйтесь чем это хуже?
Приходится многим жертвовать временем, карьерой, здоровьем...но по итогу семья и дети это главный проект в жизни. И мне честно он даётся сложнее порой, чем рабочие проекты.
Впихнуть в свою жизнь и карьеру и детей и мужа не забыть, быть спортивной, позитивной, в ресурсе...и не сдохнуть, могут не многие. Приходится выбирать.
Можно не рожать этих маленьких человеков и спокойно работать до старости лет.

Аноним 738,
Им пахать приходится больше, особенно пока жена в декрете. Считайте за троих. Ну и у них другие побочки...в виде мобилизации) мне кажется мужиком быть грустнее, я рада, что девочка, ни за что бы не поменялась местами.

Material girl,
Ваш возможно, мой пашет 7 дней в неделю, может спать по 4-6часов. Я бы уже сошла с ума от недосыпа. Плюс ребёнком занимается если пришел раньше с работы, читает, забирает с допов, уроки может сделать, как родитель намного терпеливее меня, но зарабатывает больше в разы, поэтому, конечно основная часть домашних дел всегда на мне.
В принципе по жизни он аскет, все эти квартиры и отпуска всегда нужны больше были мне по мере роста семьи. Ну и так вышло, что мне много чего нужно, а он в одной футболке и джинсах готов годами ходить...можно ли сказать, что раз я с детьми, то он меньше вкладывается в свою семью, я так не считаю.

Аноним 738: Что будет делать муж, если вдруг трёхлетка заболеет

Лечить будет. Он же не идиот.
Кароч, дамы не любят работать, мужья умственно неполноценные- ребёнка угробят.

Аноним 738: Что мне приходится выбирать, чем жертвовать, а не мужу. У него всё хорошо

И в рабочее время голова о детях и кашле не думает.

Была на таком же распутье на этой неделе с такими же вводными, только ребёнок 1 трехлетка. Написала на увольнение из болотца. Немного страшно, но к исходным данным думаю смогу вернуться если что. Страшнее в болотце протухнуть. У вас сейчас как раз есть пара лет запаса-младший в садике, старший ещё не в пубертате. А там либо зарекомендовать себя как хорошего спеца и прогнуть работодателя на хотя бы гибрид офис/удаленка (если специфика позволит), либо набравшись опыта найти работу у дома получше текущей.

Аноним 738: . Но это вполне может стоить его карьеры,

Да бросьте. Дети быстро растут, 2-3 больничных не убьют карьеру, если она есть.
Все так берегут своих мужиков, вазы хрустальные, блин. Ну это ж семья, дети общие, работают оба. Но одной оч хочется впасть в зависимость, и «поддерживать», и быт на себя весь перетянуть.

Аноним 505: Зп свою трачу на одежду для себя и детей, развлечения, часть продуктов.
На муже всё платежи, бензин, питание.
Но блин хочется конечно же больше денег, но и детям тоже нужно внимание, помощь с уроками, просто погулять вечером, поболтать.
А не видеть уставшую маму, которой уже нафиг ничего не надо вечером.
Знаю, работала так до декрета в турецкой компании.
В пятницу просто лежала пластом. А выходные тупо отсыпалась, ничего не хотела.

на вашем месте ничего бы не стала менять

Тактичная Козаполянская: Муж берет работу домой и сидит с больным ребёнком дома. На больничные мы не ходим. условный токарь или строитель домой работу не возьмёт.
Тактичная Козаполянская: Дети редко болеют, 2 раза в год легко- по неделе. Вы же взрослая женщина, должны прекрасно понимать, что не у всех так
Тактичная Козаполянская: В течении года каждый месяц уезжаю на неделю школьник пропускает занятия?

Аноним 635: школьник пропускает занятия?

а это так страшно что ли?

Аноним 635,
Да. Это его соревнования. Вожу каждый месяц в разные города. Ноут с собой, работаю там.
Из-за 2 смены, он и уроки пропускает по 6 уроков в неделю, тк тренировки в это время.
Если войдёт в спорт, то вообще переведу на семейное обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы