"Человек хозяин своей жизни" Как вы относитесь к этому утверждению?

Дама Бубён: Хозяин, значит несущий ответственность.

Я представляю, что хозяин тот, кто сам управляет своими ресурсами
Но внезапно оказывается, что своими ресурсами ты не управляешь
Не своим временем, ни своим здоровьем, ни своей жизнью
Не можешь даже сам решить, где ты будешь находиться, в каком месте. За тебя это решат другие и изменить это ты не имеешь права.
Это называется хозяин? Или хозяин это только обязанности и ответственность, а не права?

Говорящая с котами: Иногда бывает, что засевать в следующем году уже просто нечем

У меня нет ни одного знакомого человека, про которого я могу сказать, что он годами сворачивал энергией горы, и в итоге остался у конкретно разбитого корыта. Да, иногда приходится в жизни бежать, чтобы просто остаться на месте.
Фатального невезения тоже видела не так много, единичные случаи. Это не повод ничего не делать.

Frona: Себя любимого конечно.

Общество прекрасно умеет портить жизнь тем, кто идёт против него
Иногда плюсы от того, что придерживаешься своих правил меньше тех минусов, которые навешает тебе общество за отказ следовать его правилам. Вплоть до заключения в места не столь отдаленные

Везучая: он годами сворачивал энергией горы, и в итоге остался у конкретно разбитого корыта

У меня есть такой пример

Говорящая с котами,
А кто хозяину права даёт?)))
Господь бог? Ну нет же. Только он сам. Сам себе дает право выбора и несёт ответственность за его последствия.

по моему выбирать мы можем только свое настроение, состояние, эмоцию, короче реакцию в целом на то что вокруг происходит. а происходит там п...ц или кущи райские это уже дело десятое.

Говорящая с котами: Общество прекрасно умеет портить жизнь тем, кто идёт против него

С обществом вполне себе можно сосуществовать параллельно. Ограничивать мзду в его сторону.
Как раз на глаза попался пример отрыва от общества из серии "живу как хочу".
Судьба Михаила Фрадкова — бывшего председателя правительства России.

Жена Михаила Ефимовича рассказала журналистам, что в 2012-м году её муж покинул страну и лишь через 6 месяцев сообщил ей о том, где и как хочет провести остаток своей жизни.

Михаил Фрадков уехал в Индию и примкнул к крайне радикальной индуистской секте так называемых «стоячих монахов». Секта эта насчитывает всего несколько сотен человек во всём мире, так как быть монахом этого движения — испытание невероятной сложности.

Стоячие монахи никогда не принмают горизонтального положения и не садятся. Спят они тоже стоя, с помощью нехитрой системы подвешивания тела за верёвки.

Целыми днями Михаил Ефимович молча стоит под деревьями в позиции дерева, преодолевая боль. Он молится и таким образом стремится достичь прекрасного состояния пустоты и счастья.

Монахи, которые выдерживают испытание больше четырёх лет, становятся — Харешвари. И могут возвращаться к прежней жизни. Но, как правило, не возвращаются.

До достижения состояния Харешвари Михаилу Фрадкову остаётся около двух лет.

Дама Бубён: Сам себе дает право выбора

Иногда это выбор шила или мыла
Приговоренного спрашивают: вас повешать или пристрелить?
Когда оба варианта плохие, хороших среди них нет совсем, разве это выбор? Это иллюзия выбора
Настоящий выбор может быть между хорошим и хорошим, между плохим и хорошим
Но когда спрашивают повешать или пристрелить, это не выбор. Это насмешка и формальность

Ещё вспомнила сказку Дудочка и кувшинчик. Там старичок-лесовичок издевался над девочкой
Давал дудочку, забирал кувшинчик. Отдавал кувшинчик, забирал дудочку
Так девочка и не могла собрать нормально ягоды. То ягоды пропадали, то их собирать было не во что
Это не выбор, это издевательство)

Frona: И могут возвращаться к прежней жизни. Но, как правило, не возвращаются.

Frona: Стоячие монахи никогда не принмают горизонтального положения и не садятся. Спят они тоже стоя, с помощью нехитрой системы подвешивания тела за верёвки.

В смысле инвалидами становятся и не могут вернуться к обычному образу жизни? Позвоночник утрамбовывается?

Говорящая с котами: У меня есть такой пример

Один? А все остальное окружение?

АкулискаВрагРедиски: Есть внутренний мир

До него ещё докопаться надо, отбрасывая кучу социально обусловленых настроений. И не у всех это получается, а некоторые даже таким вопросом не задаются.

Глобальное П.: выбирать мы можем только свое настроение, состояние, эмоцию, короче реакцию

Так это естественные защитные приспособительные механизмы, выработанные эволюцией за тысячелетия
Из задача обеспечивать правильную реакцию организма на внешние и внутренние раздражители
Убегай, дерись, замри
Это тонкая высокоорганизованная система, работающая тысячелетиями.
Нормальная взаимосвязь между разными слоями человеческого мозга
Зачем её искусственно нарушать и портить?

Все равно, что обжечься и продолжать держать руки в огне, убеждая себя, что тебе приятно
Человеку наносится психологический удар. Ему больно. Грустно. Это нормальная реакция
Зачем её ломать и убеждать себя, что тебе хорошо?
Чтобы получить вначале вроде хороший результат, а потом в итоге поедет крыша?

Говорящая с котами,
Моя мама меня научила простому - выход есть всегда.
И он действительно есть.
Другой вопрос - нравится ли он мне.
Когда мне кажется что выхода нет, это значит что меня он просто не устраивает.
Я верю в то, что миру невыгодно делать меня несчастной. С этой ролью люди обычно сами хорошо справляются.
Если мне не нравится выход, в моих силах понять - что со мной не так.
Потому что нет плохих выходов)

Говорящая с котами: В смысле инвалидами становятся и не могут вернуться к обычному образу жизни?

Здоровье явно страдает. Но думаю дело не в изменениях тела, а в изменении сознания.

Говорящая с котами: Убегай, дерись, замри

С Мужицкой вчера интервью вышло.
Рассказала как и куда эти реакции трансформировать. Это и есть управление собственным состоянием.

Дама Бубён: Моя мама меня научила простому - выход есть всегда.

Дама Бубён: Потому что нет плохих выходов)

Тут я вспомнила тех, кого гнали в газовые камеры в концлагерях под автоматами. Тысячи людей
Какой у них был выход? Они могли выйти из лагеря и жить обычной жизнью?

Говорящая с котами,
Они не могли.
А зачем вы такие примеры приводите?
Это смерть. Зачем с ней шутить?

Есть вещи, которые мы выбираем, есть данность, которую не всегда можно изменить. В том что можно - хозяин. В остальном-нет.

Конечно, хозяин. Остальное - отговорки. Людям проще, чтобы решали за них. Страдать и жаловаться проще, чем действовать и что-то менять.

Дама Бубён: зачем вы такие примеры приводите?

Сейчас многое с того времени вспоминается. Обычно и я об этом думать избегала
А сейчас не могу не вспоминать. Толку от этой страусиной позиции(
Эта буря уже началась. И получится ли собрать наше поле...? И будет ли кому его собирать и есть этот хлеб?

Singi: Есть вещи, которые мы выбираем, есть данность, которую не всегда можно изменить. В том что можно - хозяин. В остальном-нет.

Вот это я и имела ввиду, говоря про рамки

Говорящая с котами,
Я не люблю драму.
Предпочитаю фильмы о любви и комедии.

Ответила Это всего лишь лозунг, к реальной жизни не имеет отношения.
Какой хозяин, что ты решаешь? Разве что на бытовом уровне мелочь какую-то, так это не про хозяина жизни. Можно сколько угодно утверждать обратное и пыжиться, но вот раз - и неизлечимая болячка. Или вот мобилизация без права отказаться. Относительную свободу распоряжаться жизнью своей дают большие деньги и принадлежность к власти, но и там свои ограничения. Так что нет. Исключения редкие есть, но они только подтверждают правила.

Делай, что должен, и будь что будет.

Я хозяйка своей жизни. Спорить и доказывать не буду. Не хочу. Потому что это мой выбор

Delenn: Страдать и жаловаться проще, чем действовать и что-то менять.

Тема не об этом.
Не нужно считать, что ты хозяин своей судьбы, приписывать себе успехи, достижения и смотреть на других сверху вниз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы