"Человек хозяин своей жизни" Как вы относитесь к этому утверждению?

Delenn,

Элисон00: можно проявить трусость и бежать,

У меня и сны такие, я бегу от кого-то, бегу...
Да, я хочу сбежать. Честно признаюсь

Дама Бубён,
Как раз это не шутки. Сейчас все очень серьезно

Просто уже соберите документы
Они не собраны
Вы сделали 0
Будьте уже хозяином своей жизни

Говорящая с котами: психическое здоровье тоже страдает при таком неестественном для тела и психики положении дел

Вы не в те дебри пошли.
Реакции бей, беги, замри в природе предназначены действовать очень короткий период, пока перед тобой хищник или конкурент. Включаются определенные биохимические процессы.
Если период напряжения затягивается, то эти процессы сначала бьют по психике, потом разрушают тело.
Ваш кот не будет неделю переживать из за того, что вчера подрался. А человек может страдать годами по тому что было в прошлом.
Переживания о будущем из той же серии.

С учетом текущей ситуации - нужно не рефлексировать, а действовать на сколько это возможно и учится управлять своим состоянием (что тоже действие).

Говорящая с котами,
То что с вами происходит называется прокрастинацией.
Ваша энергия со свистом уходит в пережевывание проблемы, а не на ее решение.

• действия - это восполняемый расход энергии, тк их результат приносит удовлетворение.
    А при переживаниях ваши силы утекают в некуда.
    Найдите инфу, как с прокрастинацией работать.

Frona: действия - это восполняемый расход энергии, тк их результат приносит удовлетворение.
А при переживаниях ваши силы утекают в некуда.

Логично

Те, кто говорит, что человек сам себе хозяин и то, в каком месте он оказался в текущий момент, зависит только от него, те просто не хотят принимать тот факт, что с ними может случиться что то подобное. Допустим, человек наркоман. И он не может избавиться от этой зависимости, он попадает в тюрьму, умирает от передозировки. Ну конечно, проще всего сказать, дак он сам виноват и не заморачиваться этим. Тогда точно также можно сказать в отношении женщины, которая не может зачать ребенка в следствии какой-то приобретенной болезни. Дак она сама виновата. Ноооо нет. Это уже менее осуждаемая обществом проблема. Ну и она менее социально опасная. Но все равно осуждаемая.
Но и взгляды,что на все воля божья тоже не разделяю . Каждый выбирает себе дорогу в зависимости от того, куда действительно хочет придти.
В общем, соотношение воли и обстоятельств многовариантно.

Говорящая с котами: Мы в своём привычном комфортном мирке на многое закрывали глаза
Жили в иллюзорной стране розовых пони

Кто мы? Я, например, за свои 40 с небольшим, вообще не припомню комфортного мирка. Какая страна розовых пони? На мою жизнь развалы-путчи-перевороты-военные конфликты-дефолты-пандемии, кризис на кризисе сидит и кризисом погоняет...

Кальман,
Я 73 года. Но вот смотря что с чем сравнивать, с чем сравнивать...
У нас даже розовые пони достаточно суровы, да)
Посмотрим, что будет в следующем году
Может поймём, что кризис 2008 года был розовым и пушистым

Если очень захотеть, можно в космос полететь. Стремление и немного фарта, и тогда всё получится. Неудачи есть, были и всегда будут, впасть в отчаяние означает проиграть. Человек сам выбирает, бороться или сложить руки. Конечно плохо что человек "Внезапно смертен", но если так думать, то и начинать не стоит. Работать, работать и ещё раз работать, причём во всех атмосферах.Над своим отношением и восприятием к близким и окружающим, не пытаться бороться с мировой ситуацией (это бесполезно). Понять для себя чего ты хочешь, составить план действий, двигаться согласно плану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы